ОЛИМПИАДА

• Автор темы Автор темы type
  • Дата начала Дата начала

type

Форумчане
.
Новичок
Всем привет!
Анализируя ситуацию на сервере, а также получив опыт с других проектов предлагаю следующее. Сразу скажу, что я нацелен на приток людей на олимпиаду, но при этом сохранив классические настройки профессий.

1.Item Skill: Celestial Shield, Solar Flare - не доступен на олимпиаде, т.к. вносит колоссальный дисбаланс (С этим всё понятно, думаю комментировать не нужно)
2.Период олимпиады 3 дня, бои проходят каждый день, с 18:00 до 00:00 по МСК. (Нужно скорректировать дни и время так, чтобы максимальный поток людей пошел именно в эти часы и дни. Не тянуть всю неделю, а вот именно пришел и за 3 дня поиграл на олимпиаде. Предлагаю сделать дни например пятница суббота воскресенье)
3.Внеклассовые бои, старт от 3 регистраций игроков. (Отключить все остальные виды регистраций. только внеклассовые)
4.Установлена привязка персонажа к компьютеру: 1 персонаж = 1 компьютер (Зарегав одного чара на олимп на одной неделе, не можешь летать другим чаром. Что приведет к заметному затруднению тупого залива всех проф 2-3 игроками. Если у человека один компьютер, то ему дается право забрать лишь одну профу. Уже давно и везде такие настройки)
5. TOP-Grade Life Stone - Level 76 + олимп коин - награда, за 3 и более побед на олимпиаде. (Для привлечения участников проекта предлагаю повысить награду за олимп. Например за участие в олимпиаде персонаж также получает награду, но в 2-3 раза меньше чем за победу. Награда должна быть достаточно привлекательной в виде гб/лсов/пвп. сразу забегаю вперед чтобы не было возможности фармить данные ресурсы предлагаю сделать ограничение по фарму данных расходников. на проигрыш 3 награды в день. за победу 5. Таким образом появится необходимость и желание у всех каждый день делать свои бои для получения награды)
6. Ограничение заточки на все вещи +6 (Тут все ясно)
7. Максимальное количество очков за победу = 5 (Поясню в 9 пункте. Нацелено на то чтобы избежать быстрый залив друзей/сокланов)
8. Расчет очков за победу, происходит по меньшему количеству у участников (Думаю комментировать не нужно)
9. Награда 1 очко если меньше 20, 2 очка если 20-35, 3 очка если 35-50, 4 очка если 50-65, 5 очей если 65+ (Достаточно хорошая система награды ПТС. Очень сильно влияет количество боев)
10. Чтобы стать хиро нужно минимум 9 боев. Из них 1 победа.

Высказывайте свое мнение.

1. какой-то дибил на ЗБТ однажды предложил убрать целки с лс на олимпе. этот дибил, скорей всего, даже не стартанул год назад. сервер х1000, целка тут уже у каждого и не одна. не вижу никакого дизбаланса в отношении данного лса. хз че вы тут навыдумывали
2. группы А и Б. заебись. если все делать по хорошему, то надо кучу всего перевернуть, а не просто взять и раздать всем баффы от пп и пусть играют. 3 дня олимпа. ну такое, а остальные 4 дня че делать? го олимп замутим со вторника по воскресенье включительно с 21.00 до 23.50? сконцентрируем приток людей не по дням недели, а по времени. в основном, все происходит вечером. люди льются с 18 часов всю неделю и не успевают, а тут появится веселый ажиотаж (во всяком случае, должен появиться)
3. правильно. отключаем все бои, оставляем внеклассовые, чтобы всякие гномы не заливались и не приходилось создавать по окну на каждый класс, чтобы какого-нибудь интересного персонажа ими ловить. это правильное решение
4. тут мечтайте. максимум нельзя обходить защиту, чтобы не регались с одного компа в одну и ту же регу. на остальное насрать
5. какая-то там награда. круто. кому-то это не надо, а кому-то прям зайдет. тут добавить нечего. на данный момент, все скудно с наградами, какие-то там монетки и там дейлик практически невозможный. его долго делать что жесть и это вроде надо за день выполнить условия
6. заточка +6. стандарт. понятно
7. я бы эту систему менять не стал. друзья всегда будут заливаться. если ограничить, то будет это дольше. ничего не поменяет, но может кому-то это будет интереснее, хз
8. все верно
9. да хоть по одному очку давайте или сразу 20% слизывайте. это сути не сыграет никакой. где-то дольше, где-то заморочиться надо. если клан захочет, он заберет весь столб с любыми условиями. было бы время.
10. правильно.

11. а еще я бы добавил пару вещей, может, мало кому очевидных. отсчет времени всегда один. и всегда 1 минута. ровно через минуту олименеджер пытается забрать людей. и так каждую минуту. легко высчитать тайминги и подрегиваться за секунду до полета на арену.
12. еще одна вещь и очень важная: система забирания на арену здесь такая: когда трое в реге, первый и второй друг с другом не полетят никогда. увы, но это так. дальше додумывайте сами.

эти два последних пункта крайне критичны. особенно последний. наверное, надо начать с них. и сделать время инициализации на арену не 60 секунд, а 45, чтобы сложнее было высчитать время, когда менеджер пытается сформировать группы участников на арену
спасибо за развернутый ответ

Спасибо, очень много дельных мыслей.

Некоторые пункты у нас уже реализованы.
Некоторые пункты фиксируем в заметках, для их реализации потребуется какое-то время.

Пункт с днями проведения Олимпиады можем протестировать после слияния серверов.
Предлагайте свои варианты, кто еще этого не сделал, на предмет того, какие именно дни недели будем использовать.

Тема продолжает быть открытой для обсуждения и дельных предложений.
Что касаемо запрета ЛС Celestial, предлагаю поднять этот вопрос отдельным голосованием.

Некоторые пункты фиксируем в заметках, для их реализации потребуется какое-то время.

Предлагайте свои варианты, кто еще этого не сделал, на предмет того, какие именно дни недели будем использовать.

Что касаемо запрета ЛС Celestial, предлагаю поднять этот вопрос отдельным голосованием.
на целесту все равно, что она есть что ее нет. уже все и без нее привыкли играть
дни недели предлагаю конец недели. пятница суббота воскресенье можно еще четверг захватить, но думаю 3 дня достаточно. + хотелось бы норм дроп с олимпа про который я писал, так как дропа с олика щас ноль

Угу, дроп тоже будет пересмотрен.
можно для обладателей хиро с олимпа на неделю выдавать олимпийский костюм , олимпийский агатион , чисто на неделю и только за олимпиаду. Своего рода - экономия ресурсов + престиж .
Можно было бы сделать им вместо 3% цп условных 5% , но при нынешних заливах и отсутсвия конкуренции не вижу в этом смысла , кроме как отдельной косметки.
и полностью плюсую за 3 дня оли в неделю , так проще будет варам ловить друг друга и будеи им же веселей .
по поводу "я уехал на 3 дня и пропустил этот период" так сейчас на многих серверах всего 3-4 дня период оли и ниче , успевают .
НУ или вместо трех дней по 6 часов , сделать четыри - пять дней , по 3-4 часа , но это еще бредовей звучит .

можно для обладателей хиро с олимпа на неделю выдавать олимпийский костюм , олимпийский агатион , чисто на неделю и только за олимпиаду. Своего рода - экономия ресурсов + престиж .
Можно было бы сделать им вместо 3% цп условных 5% , но при нынешних заливах и отсутсвия конкуренции не вижу в этом смысла , кроме как отдельной косметки.
и полностью плюсую за 3 дня оли в неделю , так проще будет варам ловить друг друга и будеи им же веселей .
по поводу "я уехал на 3 дня и пропустил этот период" так сейчас на многих серверах всего 3-4 дня период оли и ниче , успевают .
НУ или вместо трех дней по 6 часов , сделать четыри - пять дней , по 3-4 часа , но это еще бредовей звучит .
вариаций много, главное работать в этом направлении )

Против целесты впринципе, она усиляет сильные классы, ослабляя и так слабые.
Дни олимпиады пт,сб,вс - оптимально мне кажется.

чем ослабляет наличие целки у всех классов? хз чем вы там руководствуетесь. ее можно 1) поймать с лс. 2) купить с рук. 3) купить в дон шопе 4) выклянчить у зажравшегося соклана, у которого их 3-5. включите соляру на олимпе - узнаете, что такое дизбаланс. а когда скилл есть у всех, а у кого нет - есть стимул его размутить (будет донить, тыкать, собирать монетки, поднимая экономику) - не вижу вообще никаких сложностей. какие-то голосования еще придумывают. взяли, поставили перед фактом и все лол

чем ослабляет наличие целки у всех классов? хз чем вы там руководствуетесь. ее можно 1) поймать с лс. 2) купить с рук. 3) купить в дон шопе 4) выклянчить у зажравшегося соклана, у которого их 3-5. включите соляру на олимпе - узнаете, что такое дизбаланс. а когда скилл есть у всех, а у кого нет - есть стимул его размутить (будет донить, тыкать, собирать монетки, поднимая экономику) - не вижу вообще никаких сложностей. какие-то голосования еще придумывают. взяли, поставили перед фактом и все лол
если она у всех есть. то смысл от нее тогда? целку на целку юзать?)

Включить целку на олимпе, вы не забывайте у нас 2 периода эпик и без эпика , в какой то момент целка может зарешать , вернуть всем привычный олимп максимально близкий к классике , я вот не пойму , вроде собрались убрать бафы или может уже убрали лукам магам и при этом дни олимпа сделать 3-4 дня? когда они заливаться будут? всю жизнь на пвнере было 7 дневный олимп, зачем что то то менять , я лично против этого.

Включить целку на олимпе, вы не забывайте у нас 2 периода эпик и без эпика , в какой то момент целка может зарешать , вернуть всем привычный олимп максимально близкий к классике , я вот не пойму , вроде собрались убрать бафы или может уже убрали лукам магам и при этом дни олимпа сделать 3-4 дня? когда они заливаться будут? всю жизнь на пвнере было 7 дневный олимп, зачем что то то менять , я лично против этого.
да они какие-то будто с какой-то доты или вовки упали. альтернатива - уменьшить часы олимпа, но каждый день пусть будет. там всякие эвенты, эпики и прочая фановая дичь где-то пораньше пораньше, а олимп прям под вечер, когда все уже дома и под пивасик херачат там всякие кнопки на луке по гладам в целке от лс

Ну раз за классический Олимп, тогда ограничить использование ЛСа актив с пассивом на оли)))

Ну раз за классический Олимп, тогда ограничить использование ЛСа актив с пассивом на оли)))
`
ну коню пофигу на 2 лса)))
ну без шуток , я хочу в любой момент когда захочу зайти на олимп и по фанится там а не ждать выходные что бы полетать.

не будут они заливатся , сами пусть фармят , олимп должен быть честным

не будут они заливатся , сами пусть фармят , олимп должен быть честным
не будет олимп не когда честным , не зависимо от настроек , вон примеру заливались Коннект, Женя Аборомт в классовых , по 100+ птс, мы все равно перезаливали этих проф когда надо было, это своего рода фан , заливать и не давать варам заливать свои профы(которые не фармят)

Назад
Сверху