ОЛИМПИАДА

• Автор темы Автор темы type
  • Дата начала Дата начала

type

Форумчане
.
Новичок
Всем привет!
Анализируя ситуацию на сервере, а также получив опыт с других проектов предлагаю следующее. Сразу скажу, что я нацелен на приток людей на олимпиаду, но при этом сохранив классические настройки профессий.

1.Item Skill: Celestial Shield, Solar Flare - не доступен на олимпиаде, т.к. вносит колоссальный дисбаланс (С этим всё понятно, думаю комментировать не нужно)
2.Период олимпиады 3 дня, бои проходят каждый день, с 18:00 до 00:00 по МСК. (Нужно скорректировать дни и время так, чтобы максимальный поток людей пошел именно в эти часы и дни. Не тянуть всю неделю, а вот именно пришел и за 3 дня поиграл на олимпиаде. Предлагаю сделать дни например пятница суббота воскресенье)
3.Внеклассовые бои, старт от 3 регистраций игроков. (Отключить все остальные виды регистраций. только внеклассовые)
4.Установлена привязка персонажа к компьютеру: 1 персонаж = 1 компьютер (Зарегав одного чара на олимп на одной неделе, не можешь летать другим чаром. Что приведет к заметному затруднению тупого залива всех проф 2-3 игроками. Если у человека один компьютер, то ему дается право забрать лишь одну профу. Уже давно и везде такие настройки)
5. TOP-Grade Life Stone - Level 76 + олимп коин - награда, за 3 и более побед на олимпиаде. (Для привлечения участников проекта предлагаю повысить награду за олимп. Например за участие в олимпиаде персонаж также получает награду, но в 2-3 раза меньше чем за победу. Награда должна быть достаточно привлекательной в виде гб/лсов/пвп. сразу забегаю вперед чтобы не было возможности фармить данные ресурсы предлагаю сделать ограничение по фарму данных расходников. на проигрыш 3 награды в день. за победу 5. Таким образом появится необходимость и желание у всех каждый день делать свои бои для получения награды)
6. Ограничение заточки на все вещи +6 (Тут все ясно)
7. Максимальное количество очков за победу = 5 (Поясню в 9 пункте. Нацелено на то чтобы избежать быстрый залив друзей/сокланов)
8. Расчет очков за победу, происходит по меньшему количеству у участников (Думаю комментировать не нужно)
9. Награда 1 очко если меньше 20, 2 очка если 20-35, 3 очка если 35-50, 4 очка если 50-65, 5 очей если 65+ (Достаточно хорошая система награды ПТС. Очень сильно влияет количество боев)
10. Чтобы стать хиро нужно минимум 9 боев. Из них 1 победа.

Высказывайте свое мнение.

Читая комментарии, я заметил в обсуждениях тему, которая меня тоже смутила, речь идет об ЛС.

Я думаю, что над балансом между P.Attack и P.Def в ЛС нужно поработать.

На данный момент, у нас, с помощью активного и пассивного ЛС мы можем получить примерно P.Def 45% и P.Attack 10%, мне кажется, что таким образом мы даем большое преимущество профессиям, которые сражаются с физическими классами. Сравнивая с M.Def 45% и M.Attaсk 45%, которые мы можем получить суммарно от двух ЛС.

Я объясню свою точку зрения насчёт баланса ЛС. за основу я взял существующие бафы от таких профессий как ПП, ЕЕ, СЕ.

Shield 3 ур. - 15% P.Def

Might 3 ур. - 15% P.Attack

соотношение 1 к 1.

Magic Barrier 2 ур. - 30% M.Def

Empower ур.3 - 75% M.Attack

соотношение 1 к 2,5 (на мой взгляд здесь та самая несправедливость относительно преимуществ классов, использующих магию, перед физическими классами)

соотношение критических урона равна х2 для физических ударов и х4 для магических ударов. Это компенсируется, в реалиях олимпиады засчёт шанса критического удара, который примерно обратен, например, в EE с селфбаффом Wild Magic + Prophecy of wind + валакас + активным ЛС + пассивным ЛС, она получает 21,3% шанса критического удара согласно данным .Whoiam. и Wind Rider с баффом Focus + Active ЛС + Passive ЛС получат 38,8% шанс критического удара.

Что я предлагаю: давайте увеличим ЛС Might до 15% суммарно. ЛС Активный +10% ЛС Пассивный остается 5%. И отнимаем P.Def. ЛС Активный +10% ЛС, Пассивный остается 10%, суммарно 20%. (своего рода аналог Greater Might и Greater Shield). ЛС на M.Def и M.Attack, в принципе можно оставить как есть или даже снизить до 20% суммарно.

Или как вариант добавить бафф Might 3 ур. 15% P.Attack ко всем физическим классам на олимпиаде.

Я открыт для других предложений, и считаю, что таким образом мы сделаем игры на Олимпиаде интереснее и дадим возможность большему количеству физических профессий комфортно участвовать в Олимпиаде и сломаем монополию ПП, ЕЕ, Сумонер. Не все хотят участвовать в олимпиаде за этих профессий.

P.S. Я проверил бафф «Might и Shield» от нашего «Буфера», и он дает не 15%, как должно, а около 13%.

Вложения

• Screenshot_ss.jpg
    Screenshot_ss.jpg
    55,7 КБ · Просмотры: 6
Здравствуйте ребята, хотел бы поделиться своим мнением по этой теме.

1. Я согласен сохранить существующие правила относительно Item Skill: Celestial и Solar Flare, предлагаю также подумать об ограничении количества существующих нюков. ведь у магов очень большое преимущество, когда они собирают 5 нюки, и используют их без отката. и поэтому такие классы, как ПП , ЕЕ и Сумонеры, становятся практически непобедимыми.

2. Хотелось бы проводить олимпиаду каждый день, это преимущество сервера. В любой день, когда у у нас есть немного времени, можно участвовать на Олимпиаде.

3. Я никогда не использовал классовые или типовые бои, потому что в эти бои не заходят 5 игроков. Учитывая, что маги имеют серьезное преимущество перед физическими классами, хотелось бы иметь возможность сражаться между собой только физические классы и между собой только магические классы. Было бы интересно сделать такие бои возможными начиная с 3-х игроков.

4. Я не согласен пивязовать персонажа к компьютеру. Аргументирую: например, игроки, имеющие только один компьютер, но желающие участвовать в олимпиаде с несколькими профессиями, сегодня хотят участвовать с гладиатором, завтра с ПП. Им нужно покупать 2 компьютера для этого? Те, кто заливаются, найдут выход и из этой ситуации, если мы сделаем эту привязку.

5. Я согласен увеличить награду за участие в Олимпиаде. На данный момент я даже не обращаю внимания на существующее вознаграждение, оно меня не мотивирует. можно например начать с награды за 5 боев, потом за 10 боев и так далее. (вознаграждение Golden Apiga, Secret Book of Giants) за 5 побед подряд Hero Coin, 10 побед подряд например Coin of Luck.

6. У нас и так все на +6.

7-8-9. Тут согласен, очень неприятно, когда за бой выигрываешь одно очко, а от одного поражения теряешь 6-8 очков. Не знаю как лучше, но если сделаем максимум 5, то уже лучше.

10. У нас и так за 9 боёв и минимум одна победа можно стать героем.
Привет. Спасибо за крутой комментарий и мнение

Привязка к железу сбрасывается раз в неделю. То есть можешь неделю гладом, а другую неделю на ПП летать.

В таком ключе классовые и типы убираются навсегда и юзается только общак

• Like
Реакции: DMG
Читая комментарии, я заметил в обсуждениях тему, которая меня тоже смутила, речь идет об ЛС.

На данный момент, у нас, с помощью активного и пассивного ЛС мы можем получить примерно P.Def 45% и P.Attack 10%, мне кажется, что таким образом мы даем большое преимущество профессиям, которые сражаются с физическими классами. Сравнивая с M.Def 45% и M.Attaсk 45%, которые мы можем получить суммарно от двух ЛС.

Я объясню свою точку зрения насчёт баланса ЛС. за основу я взял существующие бафы от таких профессий как ПП, ЕЕ, СЕ.

Shield 3 ур. - 15% P.Def

соотношение 1 к 1.

соотношение 1 к 2,5 (на мой взгляд здесь та самая несправедливость относительно преимуществ классов, использующих магию, перед физическими классами)

соотношение критических урона равна х2 для физических ударов и х4 для магических ударов. Это компенсируется, в реалиях олимпиады засчёт шанса критического удара, который примерно обратен, например, в EE с селфбаффом Wild Magic + Prophecy of wind + валакас + активным ЛС + пассивным ЛС, она получает 21,3% шанса критического удара согласно данным .Whoiam. и Wind Rider с баффом Focus + Active ЛС + Passive ЛС получат 38,8% шанс критического удара.

Что я предлагаю: давайте увеличим ЛС Might до 15% суммарно. ЛС Активный +10% ЛС Пассивный остается 5%. И отнимаем P.Def. ЛС Активный +10% ЛС, Пассивный остается 10%, суммарно 20%. (своего рода аналог Greater Might и Greater Shield). ЛС на M.Def и M.Attack, в принципе можно оставить как есть или даже снизить до 20% суммарно.

Или как вариант добавить бафф Might 3 ур. 15% P.Attack ко всем физическим классам на олимпиаде.

Я открыт для других предложений, и считаю, что таким образом мы сделаем игры на Олимпиаде интереснее и дадим возможность большему количеству физических профессий комфортно участвовать в Олимпиаде и сломаем монополию ПП, ЕЕ, Сумонер. Не все хотят участвовать в олимпиаде за этих профессий.

P.S. Я проверил бафф «Might и Shield» от нашего «Буфера», и он дает не 15%, как должно, а около 13%.
Мужик ты лучший. Поддерживаю и лайкаю

Привет, во-первых, благодарю за столь грамотный подход к насущным вопросам! =)
Что касаемо шилда, согласно настройка, на 3 уровне он даёт 15%.
1743628187585.png

• Like
Привет, во-первых, благодарю за столь грамотный подход к насущным вопросам! =)
Что касаемо шилда, согласно настройка, на 3 уровне он даёт 15%.
Посмотреть вложение 2949
Я я признаю что знаю точно, как производится окончательный расчет. Я просто посчитал математически.

Вложения

• ShotS1.jpg
    ShotS1.jpg
    150,6 КБ · Просмотры: 12
Я я признаю что знаю точно, как производится окончательный расчет. Я просто посчитал математически.
я признаю что не знаю точно, , как производится окончательный расчет. Я просто посчитал математически. ***

Shield 3 ур. - 15% P.Def

соотношение 1 к 1.

просто лучший , я похлопаю за твое сообщение и прошлое

• Like

Shield 3 ур. - 15% P.Def

соотношение 1 к 1.

Хорошо написано, но теперь возьми общую картину на олимпиаде что будет происходить если внести такие изменения. Что будет делать например тот же Тир на Олимпе со всеми ,сколько будет при таких настройках Лсах бить тот же глад с ТСС .Второе , понижение п.деф и увеличение п.атк кратно уменьшит длительность самого боя ,что усложнит игру некоторым профам,так как будет преимущество взрывного урона физ.атакаками.На олимпиаде я не так давно ,могу быть неправ.Поправь если что не понял )

• Like
Ну майт бафф добавлять не нужно
А вот скорректировать лс майт и дуэль майт необходимо. Даже если оставить пдеф в том же состоянии

Снизьте шанс эрейза, хожу за бп и мне скучно отзывать сумов каждым кастом, хочу нормальную драку

И увеличить откат коня на мп, правда ?
Думаю это лишнее , он даёт возможность при некотором стечение обстоятельств выиграть у манасосов.Хотя в Эпик неделю , этот шанс выиграть, почти сводится к нулю ,особенно против ПП )Сам если честно думал ,что убить его почти нереально почти, за счёт такого отката боксёра,но все реально

Думаю это лишнее , он даёт возможность при некотором стечение обстоятельств выиграть у манасосов.Хотя в Эпик неделю , этот шанс выиграть, почти сводится к нулю ,особенно против ПП )Сам если честно думал ,что убить его почти нереально почти, за счёт такого отката боксёра,но все реально
А с какого перепуга конь должен выиграть у «манососа» , конь тут и так завышен, допустим он должнн проигрывать гладу в каких то моментах дестру, паладину, тк бишу, ее Оверу, варку а что мы видим тут ? Он убивает почти все профы так его еще сделали конкурентно способным к «манососам» не много ли ??

Да кстати про дестра, весело когда ты по хозяину коня Критом 2 к бьешь а он тебе с нюка 800-900

Назад
Сверху