Зерг как единственная стратегия на сервере?

Chapa

Pwner Residents
.
Хочу поднять вопрос, который, думаю, многие уже давно заметили, но особо не обсуждают.

В текущей ситуации фан на сервере фактически свёлся к одной простой формуле:
кто привёл больше людей — тот и выиграл.

Основная причина всем понятна. Клан SWC стабильно имеет перевес по количеству людей и при необходимости может усилиться драйверами на конкретные фаны. В итоге большинство ключевых фанов заканчиваются одинаково — численным давлением. (Большинство, но не все. Я тут не преследую цели преуменьшить ваши боевые заслуги, так же как и высмеять поражения, а делюсь своими наблюдениями)

И тут даже нет смысла спорить. Любой здравомыслящий человек, который играет в л2 не первый день, понимает, что в 90% случаев на фане решает количество людей.

Скилл, сыгранность, сетап — всё это важно, но только до тех пор, пока против тебя не выходит просто больше людей.

Что происходит в итоге при такой системе:​

• небольшие паки не имеют смысла выходить на фан
  • люди просто уходят с сервера, от неимения альтернатив активности на сервере
Да и играть против зерга — это не фан, а бессмысленная трата времени.

Администрация при этом придерживается позиции "не вмешиваться искусственно и дать ситуации решаться внутри самой игры". Что, как по мне, звучит смешно.
Такая идея сработает только тогда, когда:
  • есть достаточный онлайн
  • есть выбор, куда идти
  • есть конкуренция
При низком онлайне происходит обратное: сильный становится сильнее, слабые просто уходят.
Это не баланс — это вымирание.

Баланс — это обязанность администрации, а не игроков.
Игроки всегда будут:
  • искать преимущество
  • использовать любые доступные механики
  • играть максимально эффективно
И это нормально. Но именно администрация должна: задавать рамки, в которых эта конкуренция остаётся честной и интересной.

Мое видение как можно попробовать повлиять на ситуацию​

! В ТЕСТОВОМ ФОРМАТЕ, ХОТЯБЫ НА МЕСЯЦ !

(в предвидении тонны хейта об абсурдности такой идеи - а давайте попробуем и вдруг вам понравится)

Сделать ограничение:
  • ОДИН пак от клана в зоне фана.
Да, сейчас уже действует "ограничение" в 2 пака, но всем известно как оно работает и как это контролируется. Да, никак

Почему я считаю, что именно один пак будет оптимальным решением:
  • один пак реально собрать при текущем онлайне (а как мы знаем таких на сервере и сейчас есть парочка, таких как екс, чит, AR и т.д. Какие НЕ БУДУТ объединятся в один, ввиду разных взглядов на жизнь:D)
  • это позволит появиться фану в 3–4, а иногда и в 5 сторон
  • позволит людями заходить на сервер для проявления себя как боевой единицы, а не для поддержания численного перевеса того или иного клана
  • это отсекает необходимость звать на сервер драйверов, 69х, гритов и тд (тем более некоторые из них периодически заходят ради интереса игры, если верить их словам)
  • фан станет динамичней, без возможности крутить али ресы по кд
  • возможность пробовать новые стратегии и комбинации проф внутри пачки

И тогда начнёт решать:
  • сыгранность пака
  • стратегии ведения сражений
  • координация
  • уровень игры

Что нужно со стороны администрации​

Если такое правило вводить, оно должно должным образом контролироваться:
  • засос - суммон в город
  • добор в клан в форм зоне - суммон в город

Иначе это просто не будет работать.

Возможные возражения​

Наверняка возникнет вопрос: «Что делать кланам, у которых уже больше одной пати?»
Тогда встречный вопрос. А вы в курсе как вообще появился SWC на этом сервере?
Когда здесь долгое время играл один доминирующий клан. И чтобы сохранить интерес к серверу и создать конкуренцию, леги решили разделиться на два разных клана, которые начали воевать между собой.

По сути, это был тот же самый принцип — создать условия для появления конкуренции. Чтобы ВАМ же был интерес выходить на фан.

Поэтому вопрос к игрокам​

Что для сервера лучше:

1️⃣ интересные драки между несколькими паками
2️⃣ или ситуация, где всё решается количеством людей?

Потому что сейчас всё больше похоже именно на второй вариант.

Чапа, вот тебе живой пример. СВЦ поделились на 3 клана по 7-9 человек, а вас на местном 11, и вам норм. И ладно, на виннипуха который бегает и пинает только нас (а вы его не трогаете, он вас не трогает) вы повлиять не можете. Но на своих то сокланов вы повлиять можете? Или вам показалось ок привести еще 2 таргета, когда в СВЦ максимум по 9 человек? Прежде чем предлагать что-то подобное, наведите порядок у себя в клане.
Это последствия набора по некст таргету, ради выравнивания сил на эпиках. Челы без связи и практически неподконтрольные руководству.

Сегодня вообще небыло планов куда-то вылетать, я кое-как нашкрёб пачку, чтобы сделать 4ю сторону, когда увидел ситуацию на коре. Но спустя 20 минут сбора повылазили рандомы без какого либо предупреждения. И начали своевольничать.

Скажем так, учитывая что такой формат сегодняшнего фана был впервые и произошёл спонтанно. Я считаю это было интересно.

Это последствия набора по некст таргету, ради выравнивания сил на эпиках. Челы без связи и практически неподконтрольные руководству.

Сегодня вообще небыло планов куда-то вылетать, я кое-как нашкрёб пачку, чтобы сделать 4ю сторону, когда увидел ситуацию на коре. Но спустя 20 минут сбора повылазили рандомы без какого либо предупреждения. И начали своевольничать.

Скажем так, учитывая что такой формат сегодняшнего фана был впервые и произошёл спонтанно. Я считаю это было интересно.
Это было интересно, согласен. И я тебе больше скажу, что-то подобное будет возможно исключительно по обоюдному желанию, и без вмешательства админа. Как долго такой формат сможет продержаться - ну это уже вопрос времени. Как говорили сегодня наши ребята, вопрос в том, что нам всем нужно, пиксель или фан? Потому что после смерти Коре львиная доля игроков (и Легов там было подавляющее большинство, но были и наши, не отрицаю) стояли над дропом и ждали что бы его поднять:)

Из играющих сегодня лег на форуме сидит от силы пара человек.
Я увидел, что вы попробовали поддержать идею на коре и собрал пачку. Объяснять всем во всех подробностях что происходит особо не было времени
Никто не верил, что вы сейчас в три пакета не развернётесь 3в1 бить лег)))

пиксель или фан
От того и бегали не понимали что делать, подсасываться заходить в дерущихся, или идти искать другую свободную пачку, или идти коре долбить, или что вообще бл.ть делать)

подобное будет возможно исключительно по обоюдному желанию, и без вмешательства админа. Как долго такой формат сможет продержаться - ну это уже вопрос времени.
Да, но админ может создать сопутствующие для этого условия.
Я бы разделил ответственность за такие фаны 50\50. Если нет поддержки от игроков - очевидно админ сам не вытянет его поддержание.
И если админ забьёт хрен и оставит игрокам решать как им играть, формат закончится на сегодняшнем фане.

всегда будут засосы. всегда кто-то с кем-то будет делать 69, чтобы противостоять доминирующей стороне. не будет так, когда 5-7 разных паков будут драться друг против друга. всегда проще с кем-то объединиться и надавать вместе пизды остальным. но и остальные тоже не тупые. в итоге всегда будет две стороны, которые будут давать друг другу пизды. и это никак не законтролишь. это специфика линейки

Из играющих сегодня лег на форуме сидит от силы пара человек.
Я увидел, что вы попробовали поддержать идею на коре и собрал пачку. Объяснять всем во всех подробностях что происходит особо не было времени
Никто не верил, что вы сейчас в три пакета не развернётесь 3в1 бить лег)))
Ну на всех моментах,все пытались убить 2 пака в 1,никому это не получалось-)
Фан да прикольный,можем вам шпека подкинуть если надо-)

А так тоже,собрались на быструюю руку все,и пошли

моё почтение

Ну на всех моментах,все пытались убить 2 пака в 1,никому это не получалось-)
Фан да прикольный,можем вам шпека подкинуть если надо-)

А так тоже,собрались на быструюю руку все,и пошли
ну тут проблема в том почему ви в середине а не в том что 2 пака долбят один
нас 7 человек ми долго стояли и било весело по факту

где-то с 10 минуты

Может давайте уберем пассив нубл,если драка пак на пак?
Будем гореть плакать,и тд.

для начала пусть хотябы сделает чтоб он не кенселился
хотя и с пассив нублом получается достаточно динамично
Ну да,пусть зделает что бы не кенселился
А тогда уже можно будет его забрать

Просто нахуй этот пассив нубл,это для слабых

Если не изменяет память, СВЦ начало образовываться когда, Том с Киром вышли с клана для создания второй стороны с нуля так сказать, и на первом АК мы дрались пак на пак. Циркуль в то время бегал в смайликах уже (причину упустим), после уже они бегали вместе( Но точно не помню кто именно создал СВЦ, но вроде циркуль). И Парни начали набирать людей по некст таргету. Просто надо было остановиться в какой то момент с НВК, но там уже начались какие то личные неприязни к LV, и народ брался по кд, даже бедный изгой сервера в то время Рат оказался у них. И по сей день видно в чате НВК в СВЦ.
Поделить СВЦ на 2 клана тоже не к чему не приведет, будет как на нью, свц и писюны =)
Тут только естественный раскол должен произойти) Надо что бы мефа оказался у них, он расшатает эту семью :p

А если серьезно, что пак на пак, что 2 пака будет иметь интерес, просто если договориться что бы на выходе было равное количество. И будет всем интересно, и новеньким учиться, и старым учить

А если серьезно, что пак на пак, что 2 пака будет иметь интерес, просто если договориться что бы на выходе было равное количество. И будет всем интересно, и новеньким учиться, и старым учить
Может и будет что-то
Я бы даже хотел,2на2 пака,людей можно будет дособирать на 3 сторону
Можно как-то поделится между СВК и Легами,что бы лишние таргеты пошли на 3 сторону,как было 2 месяца назад,когда я позвал 33 в тс,что бы наши таргеты шли к нему,и давали фан

Пак на пак,тоже не плохо,но будут залетать типо мони,мефа и тд. Руинить игру,как было на коре

Дальше идем 2на2 пака,можно зделать 3 сторону,с 33 идет розговор нормальный у меня сним,я думаю он бы не отказался,но даже если бы к этому ишло,кто бы ввел воинов в бой? Желающих нету,да и идея +- такая себе,так как что Леги что СВК будут оставлять сильные таргеты в основе,а лишные давать на 3 сторону

Вернусь еще раз пак на пак,нужно сказать псам,которые залетают что так нельзя делать,нужно попросить Рому пусть сумонит лишные таргеты либо что-то сними делает,пусть делают свою опозицию,там же ЕКС (ТОПОВЫЙ ИГРОК,АССИСТЕР и кем еще он себя там щитает) пусть он делает свою опозицию, думаю найдутся соловые которые пойдут к нему

Я не кл,и некто не в СВК,но могу с точностю заявить,что приоритетам по кланам каких-то не будет,типо убиваем сперва легов потом между собой,нет такого не будет,все на ровных
Если бы нам был важен пиксель,мы бы играли дальше как играли,но нам важен фан!!!

помню какой то сервер ебучий, где мы "леги" с Герой бегали, у нас там было на фришке как то клан на клан вроде, и ебучая пачка рандомных луков бегала вырезала ИМЕННО нас, потому что оппонетов было больше, их конечно трогать они пытались тоже, но было больно. а вы тут о каких то "доминациях" пишете.
лайт правильно всё написал, всегда будет сторона слабых и сильных.....и пачка рандомных луков в обе стороны горизонта

Либо договариваться перед эпиком по онлайну, орфен ак, если собирается по паку, все идете 1х1, к хай эпику, если получается у всех собрать по 18 рыл, списались и идете 2х2. Клан чита вроде пак стабильно, думаю наберут тоже

Назад
Сверху