Зерг как единственная стратегия на сервере?

Chapa

Pwner Residents
.
Хочу поднять вопрос, который, думаю, многие уже давно заметили, но особо не обсуждают.

В текущей ситуации фан на сервере фактически свёлся к одной простой формуле:
кто привёл больше людей — тот и выиграл.

Основная причина всем понятна. Клан SWC стабильно имеет перевес по количеству людей и при необходимости может усилиться драйверами на конкретные фаны. В итоге большинство ключевых фанов заканчиваются одинаково — численным давлением. (Большинство, но не все. Я тут не преследую цели преуменьшить ваши боевые заслуги, так же как и высмеять поражения, а делюсь своими наблюдениями)

И тут даже нет смысла спорить. Любой здравомыслящий человек, который играет в л2 не первый день, понимает, что в 90% случаев на фане решает количество людей.

Скилл, сыгранность, сетап — всё это важно, но только до тех пор, пока против тебя не выходит просто больше людей.

Что происходит в итоге при такой системе:​

• небольшие паки не имеют смысла выходить на фан
  • люди просто уходят с сервера, от неимения альтернатив активности на сервере
Да и играть против зерга — это не фан, а бессмысленная трата времени.

Администрация при этом придерживается позиции "не вмешиваться искусственно и дать ситуации решаться внутри самой игры". Что, как по мне, звучит смешно.
Такая идея сработает только тогда, когда:
  • есть достаточный онлайн
  • есть выбор, куда идти
  • есть конкуренция
При низком онлайне происходит обратное: сильный становится сильнее, слабые просто уходят.
Это не баланс — это вымирание.

Баланс — это обязанность администрации, а не игроков.
Игроки всегда будут:
  • искать преимущество
  • использовать любые доступные механики
  • играть максимально эффективно
И это нормально. Но именно администрация должна: задавать рамки, в которых эта конкуренция остаётся честной и интересной.

Мое видение как можно попробовать повлиять на ситуацию​

! В ТЕСТОВОМ ФОРМАТЕ, ХОТЯБЫ НА МЕСЯЦ !

(в предвидении тонны хейта об абсурдности такой идеи - а давайте попробуем и вдруг вам понравится)

Сделать ограничение:
  • ОДИН пак от клана в зоне фана.
Да, сейчас уже действует "ограничение" в 2 пака, но всем известно как оно работает и как это контролируется. Да, никак

Почему я считаю, что именно один пак будет оптимальным решением:
  • один пак реально собрать при текущем онлайне (а как мы знаем таких на сервере и сейчас есть парочка, таких как екс, чит, AR и т.д. Какие НЕ БУДУТ объединятся в один, ввиду разных взглядов на жизнь:D)
  • это позволит появиться фану в 3–4, а иногда и в 5 сторон
  • позволит людями заходить на сервер для проявления себя как боевой единицы, а не для поддержания численного перевеса того или иного клана
  • это отсекает необходимость звать на сервер драйверов, 69х, гритов и тд (тем более некоторые из них периодически заходят ради интереса игры, если верить их словам)
  • фан станет динамичней, без возможности крутить али ресы по кд
  • возможность пробовать новые стратегии и комбинации проф внутри пачки

И тогда начнёт решать:
  • сыгранность пака
  • стратегии ведения сражений
  • координация
  • уровень игры

Что нужно со стороны администрации​

Если такое правило вводить, оно должно должным образом контролироваться:
  • засос - суммон в город
  • добор в клан в форм зоне - суммон в город

Иначе это просто не будет работать.

Возможные возражения​

Наверняка возникнет вопрос: «Что делать кланам, у которых уже больше одной пати?»
Тогда встречный вопрос. А вы в курсе как вообще появился SWC на этом сервере?
Когда здесь долгое время играл один доминирующий клан. И чтобы сохранить интерес к серверу и создать конкуренцию, леги решили разделиться на два разных клана, которые начали воевать между собой.

По сути, это был тот же самый принцип — создать условия для появления конкуренции. Чтобы ВАМ же был интерес выходить на фан.

Поэтому вопрос к игрокам​

Что для сервера лучше:

1️⃣ интересные драки между несколькими паками
2️⃣ или ситуация, где всё решается количеством людей?

Потому что сейчас всё больше похоже именно на второй вариант.

В общем. Понаблюдав за таким форматом фанов последние два дня появилась чуть адаптированная идея

На орф, ак - игроки только заходят и не понимают что тут вообще происходит.
Фри, зак - чередующийся эпик, тем более на фри нужен ЦЦ, т.е. вариант одного пака отпадает.
Бай, Тар, Вал - я почти на 100% уверен, что на хай эпик такой формат проведения невозможен, ввиду различных разногласий и недовольств с каждой из сторон, и сложности организации.

Предлагаю сохранить такой формат фана исключительно на CORE, уже после всех драк криков в шаут и тд)))
Как своего рода разрядка после напряженных драк за другие эпики.

Могу создать отдельную тему голосовалку по этому поводу.
Идея имеет место быть, но нужна поддержка Админа.
Во первых, нужно сделать запрет на принятие игрока в клан на эпиках (это необходимо не только для Коре, а для всех эпиков). Во вторых поставить ограничение для Коре - 9 человек из 1 клана. Это как минимум защитит от "дурака", когда человек без ТСа зашел в игру, и полетел на Коре 10-м мемберов "пострелять вражин" без пати.

а что мешает зделать цц в 9 человек?))
да и актуальна ли фри вопщем
цена потребность и цена мизер)
геморрой делать цц из полупаков, делить клан и тд.
а так какой никакой фан там есть

Идея имеет место быть, но нужна поддержка Админа.
Во первых, нужно сделать запрет на принятие игрока в клан на эпиках (это необходимо не только для Коре, а для всех эпиков). Во вторых поставить ограничение для Коре - 9 человек из 1 клана. Это как минимум защитит от "дурака", когда человек без ТСа зашел в игру, и полетел на Коре 10-м мемберов "пострелять вражин" без пати.
Да, было бы неплохо если б рома подсобил в этом вопросе.
Это уже проще чем переделывать все правила на всех эпиках, я думаю

Только рома морозится от этой темы)

геморрой делать цц из полупаков, делить клан и тд.
а так какой никакой фан там есть

Да, было бы неплохо если б рома подсобил в этом вопросе.
Это уже проще чем переделывать все правила на всех эпиках, я думаю

Только рома морозится от этой темы)
ну ладно зделать залет без ЦЦ да и все
а еще будет поинтересней что залететь могут все и просто ограничить проход в комнату если ктота шарит за мобов
чтоб драка проходила внутри непосредственно

Назад
Сверху