Зерг как единственная стратегия на сервере?

Chapa

Pwner Residents
.
Хочу поднять вопрос, который, думаю, многие уже давно заметили, но особо не обсуждают.

В текущей ситуации фан на сервере фактически свёлся к одной простой формуле:
кто привёл больше людей — тот и выиграл.

Основная причина всем понятна. Клан SWC стабильно имеет перевес по количеству людей и при необходимости может усилиться драйверами на конкретные фаны. В итоге большинство ключевых фанов заканчиваются одинаково — численным давлением. (Большинство, но не все. Я тут не преследую цели преуменьшить ваши боевые заслуги, так же как и высмеять поражения, а делюсь своими наблюдениями)

И тут даже нет смысла спорить. Любой здравомыслящий человек, который играет в л2 не первый день, понимает, что в 90% случаев на фане решает количество людей.

Скилл, сыгранность, сетап — всё это важно, но только до тех пор, пока против тебя не выходит просто больше людей.

Что происходит в итоге при такой системе:​

• небольшие паки не имеют смысла выходить на фан
  • люди просто уходят с сервера, от неимения альтернатив активности на сервере
Да и играть против зерга — это не фан, а бессмысленная трата времени.

Администрация при этом придерживается позиции "не вмешиваться искусственно и дать ситуации решаться внутри самой игры". Что, как по мне, звучит смешно.
Такая идея сработает только тогда, когда:
  • есть достаточный онлайн
  • есть выбор, куда идти
  • есть конкуренция
При низком онлайне происходит обратное: сильный становится сильнее, слабые просто уходят.
Это не баланс — это вымирание.

Баланс — это обязанность администрации, а не игроков.
Игроки всегда будут:
  • искать преимущество
  • использовать любые доступные механики
  • играть максимально эффективно
И это нормально. Но именно администрация должна: задавать рамки, в которых эта конкуренция остаётся честной и интересной.

Мое видение как можно попробовать повлиять на ситуацию​

! В ТЕСТОВОМ ФОРМАТЕ, ХОТЯБЫ НА МЕСЯЦ !

(в предвидении тонны хейта об абсурдности такой идеи - а давайте попробуем и вдруг вам понравится)

Сделать ограничение:
  • ОДИН пак от клана в зоне фана.
Да, сейчас уже действует "ограничение" в 2 пака, но всем известно как оно работает и как это контролируется. Да, никак

Почему я считаю, что именно один пак будет оптимальным решением:
  • один пак реально собрать при текущем онлайне (а как мы знаем таких на сервере и сейчас есть парочка, таких как екс, чит, AR и т.д. Какие НЕ БУДУТ объединятся в один, ввиду разных взглядов на жизнь:D)
  • это позволит появиться фану в 3–4, а иногда и в 5 сторон
  • позволит людями заходить на сервер для проявления себя как боевой единицы, а не для поддержания численного перевеса того или иного клана
  • это отсекает необходимость звать на сервер драйверов, 69х, гритов и тд (тем более некоторые из них периодически заходят ради интереса игры, если верить их словам)
  • фан станет динамичней, без возможности крутить али ресы по кд
  • возможность пробовать новые стратегии и комбинации проф внутри пачки

И тогда начнёт решать:
  • сыгранность пака
  • стратегии ведения сражений
  • координация
  • уровень игры

Что нужно со стороны администрации​

Если такое правило вводить, оно должно должным образом контролироваться:
  • засос - суммон в город
  • добор в клан в форм зоне - суммон в город

Иначе это просто не будет работать.

Возможные возражения​

Наверняка возникнет вопрос: «Что делать кланам, у которых уже больше одной пати?»
Тогда встречный вопрос. А вы в курсе как вообще появился SWC на этом сервере?
Когда здесь долгое время играл один доминирующий клан. И чтобы сохранить интерес к серверу и создать конкуренцию, леги решили разделиться на два разных клана, которые начали воевать между собой.

По сути, это был тот же самый принцип — создать условия для появления конкуренции. Чтобы ВАМ же был интерес выходить на фан.

Поэтому вопрос к игрокам​

Что для сервера лучше:

1️⃣ интересные драки между несколькими паками
2️⃣ или ситуация, где всё решается количеством людей?

Потому что сейчас всё больше похоже именно на второй вариант.

также напомню, что оппозиция перед ньюшкой вернулась, по инициативе Грита по факту, когда он нас чуть ли не ссаными тряпками загонял к легам в клан, чтобы уравнять количество. Ребята приглашали Тритри в наш тс, обьясняли как настроить свой серв, выделили им временную комнату и подгруппу в нашем ТСе и т.д.
но в какой то момент, леги на закена, вс 1 пак свц пришли с кучей других кланов типа мерсенариес и т.д. и переехали нас в одну калитку. На этом попытки уравнивания сил прекратились

«админ м**ак в ж**у его пойду на другой серв»
Это константа, вне зависимости от его действий. Потому полагаться на мнение людей какие так думают - ошибка
В любом случае будут согласные и несогласные

+ сам посыл темы попробовать такую реализацию фана, а не делать его на постоянной основе.
И вдруг оно зайдёт, продвигать и улучшать реализацию

леги на закена, вс 1 пак свц пришли с кучей других кланов типа мерсенариес и т.д. и переехали нас в одну калитку
сохранять хладнокровие и наказывать всех вне зависимости от того, что будут орать
все в равных условиях, все знаю правила

, но, которые заходят исключительно на эпик и исключительно когда это нужно. В чем отличие от драйвера?
по такому критерию примерно 90% игроков свц - драйверы. это видно по местным боссам, на которых по фулке легов и 1-2 таргета от свц) так уж исторически сложилось, что в свц прижились в основном люди которым интересны замесы на эпиках
Мне кажется справедливым будет штраф обеих сторон засоса. Т.е. пачек какие в этом участвовали. Но точно не клана целиком.
это опять же открывает возможность для грязной игры. условно:
второй пак свц намеренно подыгрывает паку легов. Пак легов не имеет возможности дать в них дпс, поскольку плотно увяз в другом файте.
создается видимость. засоса, пак легов и второй пак свц отлетает на нары, а первый пак свц фармит Рб.
Иди потом доказывай, что это была постанова.
Поменяй названия кланов местами - ничего не изменится.

А так например: 1 клан стоит в яме, фармит Ак. 2 других клана залетают одновременно в логово, и стоят смотрят друг на друга
Получается, "кто первый встал, того и тапки". Потому что 2 остальных сайда не могут бежать в ячейку, а обязаны драться на речке друг с другом. Иначе "засос против 1-го пака". И пока они дерутся на речке, 1-й пак спокойно фрифармит АК.

также напомню, что оппозиция перед ньюшкой вернулась, по инициативе Грита по факту, когда он нас чуть ли не ссаными тряпками загонял к легам в клан, чтобы уравнять количество. Ребята приглашали Тритри в наш тс, обьясняли как настроить свой серв, выделили им временную комнату и подгруппу в нашем ТСе и т.д.
но в какой то момент, леги на закена, вс 1 пак свц пришли с кучей других кланов типа мерсенариес и т.д. и переехали нас в одну калитку. На этом попытки уравнивания сил прекратились
Прошу отредактировать,не по инциативе Грита,а по моей,так как я зашел на серв,а СВК фармили афк эпики

второй пак свц намеренно подыгрывает паку легов. Пак легов не имеет возможности дать в них дпс, поскольку плотно увяз в другом файте.
создается видимость. засоса, пак легов и второй пак свц отлетает на нары, а первый пак свц фармит Рб.
ну это не совсем так работает.
Разберём твой пример
Один пак лег + один пак свц в 2 ствола убили второй пак свц. Дальше что происходит:
1. После чего оставшиеся паки разбежались по сторонам или стали ждать залёт других паков - засос - суммон в город
2. После чего продолжили драку между собой и остался только 1 пак победителей. Всё в рамках правил

И даже если первый пак свц не будет бить лег, это не обязывает лег не бить в ответ.

Идея вцелом не плохая
Но всеравно будут засосы,всеравно что-то будет,что кому-то не понравится,поэтому - сразу же

Даже Рома не поможет вам в этой ситуации

Как писали все выше,что может помочь,это то что бы собратся ПЛами в тсе,обсудить и обговорить моменты

Смысла дальше продолжать диалог я не вижу,так как никчему это не приведет!

Раньше я бы зайнялся этим,сейчас желания такого нет,но если кто-то решится это обсудить в тсе,я готов

Получается, "кто первый встал, того и тапки". Потому что 2 остальных сайда не могут бежать в ячейку, а обязаны драться на речке друг с другом. Иначе "засос против 1-го пака". И пока они дерутся на речке, 1-й пак спокойно фрифармит АК.
Тоже не очень однозначно.
Что мешает этим двум пачкам бежать выбивать логово? Ведь основная цель сбора и драк - какой-то ключевой объект. Если его фармит другой пак - приоритетной целью будет выбить сначала его, затем остальных. Суть в том, чтобы потом не стоять фармить его вместе, а остаться последней живой пачкой. И добить его пока остальные регруппают

Правильная расстановка приоритетов драки и очевидный засос чуть разные вещи, мне кажется.

Что мешает этим двум пачкам бежать выбивать логово? Ведь основная цель сбора и драк - какой-то ключевой объект. Если его фармит другой пак - приоритетной целью будет выбить сначала его, затем остальных. Суть в том, чтобы потом не стоять фармить его вместе, а остаться последней живой пачкой. И добить его пока остальные регруппают

Правильная расстановка приоритетов драки и очевидный засос чуть разные вещи, мне кажется.
в таком случае, просто будет два пака договариваться на постоянной основе выбивать третий сайд, и потом уже между собой драться и делить. на таких условиях третий сайд быстро потухнет.
Да можно договориться между ПЛами о соблюдении джентельменских правил. Но:
1.многолетние накопленные рамсы не дадут сохранить непредвзятость.
2. новые кланы и пачки если они вдруг появятся, могут быть к такому не готовы
3. всегда найдутся люди, которые основываясь на своих домыслах будут обвинять в своих проигрышах всех на свете. кому то покажется, что был засос, кому то, что был софт и т.д.

Ну, это с какой стороны посмотреть. Со стороны первой пачки это прямой засос против них, т.к. вместо того что бы драться, вы в 2 пачке идете убивать их. И в этой ситуации у пачки 1 ноль шансов. Вы в 2 пачки их убьете, а потом между собой будете драться за АК. И таких нюансов может быть сотни.

Ребят, вы в сказке живёте? Всегда будут засосы, на какой сервер не зайди, везде ебучие засосы, дели как хочешь, люди которые по кд проигрывают, а такие будут, постоянно будут искать решение победить, так как мораль не к черту. Все варианты выше не рабочие. Убрать все ограничения и все. Если люди в малочисленном клане горят собрать народ и давать всем пизды, они это и на пвнере сделают. Никто не хочет тратить времени дохуя на клан.

• Like
Реакции: Juss
Единственный адекватный вариант для поднятия онлайна и дополнительной оппозиции, это сделать уже нормальный интерлюд, а не это особенное говно "все по птсу". Придумать уникальный ивенты, а не тысячу шмоток с доп. статами.

Чапа, вот тебе живой пример. СВЦ поделились на 3 клана по 7-9 человек, а вас на местном 11, и вам норм. И ладно, на виннипуха который бегает и пинает только нас (а вы его не трогаете, он вас не трогает) вы повлиять не можете. Но на своих то сокланов вы повлиять можете? Или вам показалось ок привести еще 2 таргета, когда в СВЦ максимум по 9 человек? Прежде чем предлагать что-то подобное, наведите порядок у себя в клане.

Чапа, вот тебе живой пример. СВЦ поделились на 3 клана по 7-9 человек, а вас на местном 11, и вам норм. И ладно, на виннипуха который бегает и пинает только нас (а вы его не трогаете, он вас не трогает) вы повлиять не можете. Но на своих то сокланов вы повлиять можете? Или вам показалось ок привести еще 2 таргета, когда в СВЦ максимум по 9 человек? Прежде чем предлагать что-то подобное, наведите порядок у себя в клане.
нас было вопше 7-) и шпек

Назад
Сверху