Стан.

MOTAPO

Клан Лидеры
.
Здравствуйте.

Много букв не будет.

Поговорил сейчас с Ромой о тяжёлой жизни гномов на оли, и не только гномов.

Проблема - стан гномов, танков и т.п. сбивается частенько (90%) со своего же второго удара, после недавнего обновления.
А это сильно ударило по некоторым классам, в том числе гномам, для которых стан - единственное "оружие".

От Ромы поступило предложение - убрать сбивание стана своим ударом, но уменьшить время его действия.
Мне предложение понравилось, решил вывести на обсуждение его.

Кто что думает?
Если уменьшать, то насколько?
Так ли было на оффе? Я играл на оффе во времена с6, гнома не было высокого лвл, но был танк 70+ и хоть убейте , не помню, что бы я свой стан сбивал же рукой. Но это было очень давно, мог уже что то забыть.

Меня просили создать тему вообще про гномов, но пока решил ограничиться станом.

Я специально написал старому товарищу, по поводу стана на оффе С6 (он был героем спойлером там). Он очень долго смеялся с того, что сказал ИИ тебе, единственное, он допустил, что может мог сбиться, но шанс на это был просто мизерным и это было незаметно.
Ну да ладно, я знал, что так будет и темы создавать смысла нет. Плаксы-нагибаторы хотят всё "по оффу" когда им удобно, а когда нет, то и выдуманные эффекты пойдут с выдуманным шансом.
Мотарик, не стоит воспринимать так всё в штыки. Лучше давай вместе подумаем, что еще мы можем сделать для улучшений ситуация без очевидных, негативных последствий.

К слову, если передо мной встанет выбор между человеческим мнением и мнением искусственного интеллекта, я далеко не всегда выберу человека)

И дело даже не в том, что ИИ якобы знает больше. Просто человек по своей природе подвержен забывчивости, субъективным оценкам, искажению воспоминаний, подмене понятий и влиянию личных интересов. Это не плохо и не хорошо - так устроены люди ;)

В свою очередь, ИИ способен за считанные секунды обработать огромное количество открытой информации, сопоставить разные точки зрения и выдать обобщённый результат. Да, он тоже может ошибаться, но вероятность ошибки зачастую оказывается ниже, чем при попытке восстановить события исключительно по обрывкам человеческой памяти.

Ты сам выше писал, что во многих моментах не уверен и не всё помнишь. Но стоит появиться человеку, который подтверждает одну из версий событий, как уровень уверенности резко возрастает. При этом откуда уверенность, что этот человек помнит ситуацию лучше? Что его память не содержит тех же искажений и пробелов? Очевидно, гарантировать это невозможно.

Поэтому в подобных вопросах нам часто приходится выбирать между субъективными воспоминаниями людей и более систематизированной информацией, которую собирает и анализирует ИИ.

Но важно и другое, изначально мне действительно показалось, что обсуждаемое предложение выглядит интересно, ведь я сам тебе к этому подтолкнул. Однако после того как я прочитал мнения других людей, увидел дополнительные аргументы и ещё раз всё обдумал, у меня появились сомнения. Именно поэтому выше я предложил уже другой вариант развития ситуации.

з.ы.
Отдельно понравился комментарий DMG. Он очень точно подметил, что акцент стоит делать не на том, что стан может быть сбит продолжающимся уроном, а на том, как правильно использовать время, пока противник находится под эффектом стана.

И еще кое что - если новая информация заставляет пересмотреть позицию, значит обсуждение приносит пользу.

Я специально написал старому товарищу, по поводу стана на оффе С6 (он был героем спойлером там). Он очень долго смеялся с того, что сказал ИИ тебе, единственное, он допустил, что может мог сбиться, но шанс на это был просто мизерным и это было незаметно.
Ну да ладно, я знал, что так будет и темы создавать смысла нет. Плаксы-нагибаторы хотят всё "по оффу" когда им удобно, а когда нет, то и выдуманные эффекты пойдут с выдуманным шансом.
Никто же не против настроек "по офу", но ты же понимаешь что аргументы "я когда-то играл" и "мне друг сказал" это так себе аргументы... На каком сервере кстати играл? Это просто из любопытства.

Кстати, отдельно задал вопрос касаемо обычного физ урона и критического, вот ответ:

1782920154224.png
В самом низу второй пункт
А если поставить порог по урону?
Тоесть там стандартный стан 6-9 сек,и порог по урону на олимпе вполне 1500-2000 хп? Норм же нет?

Я ничего не воспринимаю в штыки, я добрый человек. Я знал, что так будет, по этому тему не хотел делать.

Извините, доказательств предоставить вам никто не сможет. Я не записывал мувики, к тому же с такой ерундой очевидной, да и не сохранились бы они за 20 лет.

Просмотрел сейчас несколько мувиков с оли оффа времен С6, с гномом не нашёл, но по станам убедился в своей правоте. Сюда выкладывать ничего не буду, доказательств 100% нет, бывает стан висит пару сек - скажут, что его сбили промахом, а не сам слетел))) Могу согласится с товарищем, что, возможно шанс сбития стана был, но не со 2 удара или промаха, а мизерный.
Так что, кроме "друг сказал" ничего нет, пусть нагибаторы-фармеры спят спокойно.
Тему можно закрывать. Всем спасибо за поддержку и критику.

Назад
Сверху