Зерг как единственная стратегия на сервере?

Chapa

Pwner Residents
.
Хочу поднять вопрос, который, думаю, многие уже давно заметили, но особо не обсуждают.

В текущей ситуации фан на сервере фактически свёлся к одной простой формуле:
кто привёл больше людей — тот и выиграл.

Основная причина всем понятна. Клан SWC стабильно имеет перевес по количеству людей и при необходимости может усилиться драйверами на конкретные фаны. В итоге большинство ключевых фанов заканчиваются одинаково — численным давлением. (Большинство, но не все. Я тут не преследую цели преуменьшить ваши боевые заслуги, так же как и высмеять поражения, а делюсь своими наблюдениями)

И тут даже нет смысла спорить. Любой здравомыслящий человек, который играет в л2 не первый день, понимает, что в 90% случаев на фане решает количество людей.

Скилл, сыгранность, сетап — всё это важно, но только до тех пор, пока против тебя не выходит просто больше людей.

Что происходит в итоге при такой системе:​

• небольшие паки не имеют смысла выходить на фан
  • люди просто уходят с сервера, от неимения альтернатив активности на сервере
Да и играть против зерга — это не фан, а бессмысленная трата времени.

Администрация при этом придерживается позиции "не вмешиваться искусственно и дать ситуации решаться внутри самой игры". Что, как по мне, звучит смешно.
Такая идея сработает только тогда, когда:
  • есть достаточный онлайн
  • есть выбор, куда идти
  • есть конкуренция
При низком онлайне происходит обратное: сильный становится сильнее, слабые просто уходят.
Это не баланс — это вымирание.

Баланс — это обязанность администрации, а не игроков.
Игроки всегда будут:
  • искать преимущество
  • использовать любые доступные механики
  • играть максимально эффективно
И это нормально. Но именно администрация должна: задавать рамки, в которых эта конкуренция остаётся честной и интересной.

Мое видение как можно попробовать повлиять на ситуацию​

! В ТЕСТОВОМ ФОРМАТЕ, ХОТЯБЫ НА МЕСЯЦ !

(в предвидении тонны хейта об абсурдности такой идеи - а давайте попробуем и вдруг вам понравится)

Сделать ограничение:
  • ОДИН пак от клана в зоне фана.
Да, сейчас уже действует "ограничение" в 2 пака, но всем известно как оно работает и как это контролируется. Да, никак

Почему я считаю, что именно один пак будет оптимальным решением:
  • один пак реально собрать при текущем онлайне (а как мы знаем таких на сервере и сейчас есть парочка, таких как екс, чит, AR и т.д. Какие НЕ БУДУТ объединятся в один, ввиду разных взглядов на жизнь:D)
  • это позволит появиться фану в 3–4, а иногда и в 5 сторон
  • позволит людями заходить на сервер для проявления себя как боевой единицы, а не для поддержания численного перевеса того или иного клана
  • это отсекает необходимость звать на сервер драйверов, 69х, гритов и тд (тем более некоторые из них периодически заходят ради интереса игры, если верить их словам)
  • фан станет динамичней, без возможности крутить али ресы по кд
  • возможность пробовать новые стратегии и комбинации проф внутри пачки

И тогда начнёт решать:
  • сыгранность пака
  • стратегии ведения сражений
  • координация
  • уровень игры

Что нужно со стороны администрации​

Если такое правило вводить, оно должно должным образом контролироваться:
  • засос - суммон в город
  • добор в клан в форм зоне - суммон в город

Иначе это просто не будет работать.

Возможные возражения​

Наверняка возникнет вопрос: «Что делать кланам, у которых уже больше одной пати?»
Тогда встречный вопрос. А вы в курсе как вообще появился SWC на этом сервере?
Когда здесь долгое время играл один доминирующий клан. И чтобы сохранить интерес к серверу и создать конкуренцию, леги решили разделиться на два разных клана, которые начали воевать между собой.

По сути, это был тот же самый принцип — создать условия для появления конкуренции. Чтобы ВАМ же был интерес выходить на фан.

Поэтому вопрос к игрокам​

Что для сервера лучше:

1️⃣ интересные драки между несколькими паками
2️⃣ или ситуация, где всё решается количеством людей?

Потому что сейчас всё больше похоже именно на второй вариант.

От части соглашусь с тобой. Но давай не будем говорить только об СВЦ, как о единственном виновнике. Те, кого вы называете драйверами - это всё игроки СВЦ, которые играют на Пивнере. Только часть из них заходит очень редко. За все время не зашел не 1 человек, который не имеет отношения к Пивнеру.
Но давай рассмотрим ситуацию более детально, а именно вчерашний Коре. Мы дрались 2 на 2 пака, вы падаете в город, перезалетаете, и вместе с вами еще полтора пака луков. Они пинают только нас, вы их не трогаете, а стоите рядом. И заметь, зашла +1 пачка от СВЦ, которая отрезала ТОЛЬКО(!) луков, и не трогала вас.
На прошлый эпик заходят 69. Именно из-за этого зашло больше людей с СВЦ. Не против Легов, а против 69. Но вам не понравилось, начали в чат про количество писать... Вы то думали что засумонив 69 задавите числом, но не повезло, не фартануло. Сам вдумайся в абсурдность ситуации, вы сумоните людей, что бы давить числом, но в итоге из-за этого мува заходят люди с СВЦ, давят вас числом, и вы возмущаетесь что вас задавили числом:) Ну сюр же:)

А теперь по теме. А что делать людям, которые заходят в игру, и оказываются 19-м (10-м) мембером? Посидеть на дино, пока идет файт? Идти искать новый клан? Или кидать кубик внутри кланач кто сегодня идет на файт а кто нет.
А что делать с соло игроками? Вот, допустим, я не в клане, прилетел на эпик и пинаю в спину Легов. Я кто? Нарушитель, и меня нужно сумонить в город? А если таких как я прилетит 4 лука, и все будут бить Легов в спину (вот лично мне, сольнику на лучнике, не нравятся Леги, и я симпатизирую СВЦ. Я не трогаю СВЦ а исключительно Легов). Что делать в таких ситуациях?
Любые искуственные ограничения не будут работать. Админу нужно присутствовать на всех 100% файтах (ему что делать больше нефиг?), и сумонить в город всех сольников, которые решат пофаниться (что вызовет искреннее недоумение и недовольство игроков).

Идея в целом толковая, имеет логику, но практически нереализуема.

Да да да) скажи это вчерашнего файту на эпиках, где мы деремся на равне 2х2 Пака , в итоге вы говорите что у вас нет народу? Тогда скажи мне какого х... У вас люд залетают на эпик без клана?) наверное потому что 2 фул Пака уже на эпиках, а людям надо как то туда попасть? С учетом того , что на коре вас 2 Пака + пару таргетов залетели без клана и + Пак луков, которые бьют тока СВЦ?) ну давайте расскажите) что это была просто их инициатива без засоса

Леги решили разделиться? Это определённые игроки на себя взяли инициативу, всем остальным похуй было, что они в соло играли долгое время и доминировали. Смешно читать. Драйвера? Всех кто участвует в движе на пвнере от клана SWC, его участники, в общей сумме численность игроков 60 человек (которые в инактиве, иногда заходят, стабильно играют и т.д.
На пвнере не будет никакого контроля, Рома обычный рабочий человек, у него ограниченное количество финансов, те копейки, которые идут на донат ничего не покрывают. Он не сможет нанять сотрудника, а кто будет добровольно следить за всем этим движем каждый день?
Забудь, это не Пвнер 12-16 годов, когда каждый клан играл на интерес, пизделся в равно количестве и всем было похуй на пиксель.

Вы начали грязную игру, звать своих друзей по всем серверам, мы никогда не прибегали к данной стратегии, набирали и обучали народ до талового, но это и отличает настоящего клан лидера, от формальных.

• Like
Реакции: #13
скажу так 1 пак идея крутая мне нравитса и да ето покажет именно уровень скила в игре!
но отношение ув. Романа по типу я знал что ето не будет работать или я ввел чтоб от меня отстали а дальше сами еб*тесь)
так ето работать не будет если не будет конкретних наказаний и тд
да и тут нужно учесть что Рома не всегда есть на месте и кто будет за етим следить чтоб делать тот же сумон в город?)
или если ви оказались в центе замеса вас с 2 сторон стерли ето тоже будет как засос считатса?)

кого вы называете драйверами - это всё игроки СВЦ, которые играют на Пивнере
Да, но, которые заходят исключительно на эпик и исключительно когда это нужно. В чем отличие от драйвера?

Мы дрались 2 на 2 пака, вы падаете в город, перезалетаете, и вместе с вами еще полтора пака луков. Они пинают только нас, вы их не трогаете, а стоите рядом. И заметь, зашла +1 пачка от СВЦ, которая отрезала ТОЛЬКО(!) луков, и не трогала вас.
Потому что сейчас никак не контролируется момент засоса, о чем собственно и тема. Иначе в город все 3 пачки луков и лег.
А грит же мог бы посражаться своей пачкой за свой интерес, нежели гонять луков от вас.

Сам вдумайся в абсурдность ситуации, вы сумоните людей, что бы давить числом, но в итоге из-за этого мува заходят люди с СВЦ, давят вас числом
Опять же об этом тема. Дабы исключить момент игры числом, а включить больше смекалки паков как отдельных боевых единиц.

А что делать с соло игроками? Вот, допустим, я не в клане, прилетел на эпик и пинаю в спину Легов. Я кто? Нарушитель, и меня нужно сумонить в город? А если таких как я прилетит 4 лука, и все будут бить Легов в спину (вот лично мне, сольнику на лучнике, не нравятся Леги, и я симпатизирую СВЦ. Я не трогаю СВЦ а исключительно Легов). Что делать в таких ситуациях?
Это отдельный пакет играющий по своим правилам, он не превышает ограничение в один пак в зоне.
То, что такие луки не будут бить свц не запрещает свц бить луков. Иначе же если все стоят рядом и ждут 3ю сторону - это и есть засос, не?

Любые искуственные ограничения не будут работать. Админу нужно присутствовать на всех 100% файтах (ему что делать больше нефиг?), и сумонить в город всех сольников, которые решат пофаниться (что вызовет искреннее недоумение и недовольство игроков).
Суммонить в город всех сольников слишком утрированная интерпретация идеи. Тем более сольники никак не подпадают под какие либо ограничения, если их убивать также как и других оппонентов.
Да, реализовать автоматическую реализацию такой идеи не получится, но можно сделать так чтобы игрокам было труднее её обходить, к примеру сделав штраф на набор в клан 30 минут (время респа почти всех эпиков). И придумать что-то с засосами

Идея полное говно
Почему?
Потому что,возьмем клан легов,там розделятся 2 пака,каждый по клану,в итоге они будут в приоритете держать игроков из клана СВК
Да,леги будут между собой дратся,но они в приоритете будут держать СВК,не говорите что не так,а так и будет

Дальше,эсть люди которые не всегда заходят,поэтому бывший клан,будет делится и бросать свои таргеты то туда то назад,и это тупо

Идея полное говно
Почему?
Потому что,возьмем клан легов,там розделятся 2 пака,каждый по клану,в итоге они будут в приоритете держать игроков из клана СВК
Да,леги будут между собой дратся,но они в приоритете будут держать СВК,не говорите что не так,а так и будет

Дальше,эсть люди которые не всегда заходят,поэтому бывший клан,будет делится и бросать свои таргеты то туда то назад,и это тупо
ну тут уже надо работать головой позиционка и тд
если попросту бежать зная что в спине еще пачка и тебя в середине опустят ну ето не их проблеми

ну тут уже надо работать головой позиционка и тд
если попросту бежать зная что в спине еще пачка и тебя в середине опустят ну ето не их проблеми
Ты говоришь как простой игрок
Ты думай как ваня 33 и некоторые обиженые леги,ты думаешь не будет такого что какая-то пачка пробежит и будет тебя суто лупить?
Если рома обещает это контролить,я поддержу идею,хорошая да
Если рома не будет контролить,хуйня идея,сразу -

Идея «в один пак» поднималась ещё давно - её предлагал Рома 13. Тогда это казалось практически нереализуемым, но сейчас к ней уже можно вернуться и посмотреть под другим углом.
—————————————————
Лично мне формат одного пака нравится. Он действительно может оживить игру и усилить фан, особенно в идеальных условиях. Все будут играть ДД-паками - без стопов, без лишней затяжки, с постоянным экшеном. Появится приоритет целей, динамика и больше честных столкновений.
————————————————
Но есть и очевидные проблемы.
————————————————
Главный вопрос - где игрокам брать адекватных ПЛов?контролящих бишей ? Без сильных лидеров паки могут просто разваливаться, и тогда вся концепция начнёт сыпаться. Это ключевой риск, который нельзя игнорировать.
————————————————
Отдельная тема - «засосы». Их нужно жёстко контролить и вводить ограничения. Без контроля эта система быстро потеряет смысл.
————————————————
Возможные варианты контроля:
  • присутствие администратора в ключевых ситуациях
  • обязательная фиксация нарушений (скриншоты, но лучше видео)
  • отправка доказательств на форум
————————————————
Тогда встаёт вопрос - какие вводить наказания для пака или клана за нарушения? Это нужно заранее чётко регламентировать, чтобы не было двойных стандартов.

Также можно реализовать технические ограничения, например:

• запрет на кидание клана в PvP-зоне
Не совсем понятно, почему это не было сделано раньше, но сейчас это могло бы стать частью общей системы контроля.
————————————————
В целом идея сильная, но требует продуманной реализации. Без чётких правил и контроля она может не взлететь - а при грамотном подходе, наоборот, даст новый уровень фана.

Леги решили разделиться? Это определённые игроки на себя взяли инициативу, всем остальным похуй было, что они в соло играли долгое время и доминировали.
Я не в курсе всех подробностей, а только лишь в том, что изначально вы сражались на одной стороне. И после чего вы с циркулем решили сделать свой клан. Это не отменяет того факта, что вы играли до этого в легах, и то что оппозиции как таковой не было.

Забудь, это не Пвнер 12-16 годов, когда каждый клан играл на интерес, пизделся в равно количестве и всем было похуй на пиксель.
Всё зависит от игроков, сам принцип игры на интерес никуда не пропал. Просто нужно создать для этого условия

да и тут нужно учесть что Рома не всегда есть на месте и кто будет за етим следить чтоб делать тот же сумон в город?)
По возможности следить, что он обычно и так делает на топ эпиках. И хотя бы сделать условия какие будет труднее обойти, чем просто выйти из клана до залёта.
Остальное на совести игроков

или если ви оказались в центе замеса вас с 2 сторон стерли ето тоже будет как засос считатса?)
Я бы это отнёс к координации самой пачки и уровню и пониманию игры. Делайте так чтобы не оказаться в центре
Если же после того как центральный клан был убит и остальные 2 клана стали рядом и не трогают друг друга, очевидно это засос

Тогда скажи мне какого х... У вас люд залетают на эпик без клана?)
Это тема не для того, чтобы разбираться кто и почему начал обходить этот запрет в 2 пака сейчас. И сколько людей с КАЖДОЙ из сторон залетело на ак без клана.

С учетом того , что на коре вас 2 Пака + пару таргетов залетели без клана и + Пак луков, которые бьют тока СВЦ?) ну давайте расскажите) что это была просто их инициатива без засоса
Очевидно, что нет смысла сейчас доказывать был засос с луками по нашей инициативе или нет, когда в вопросе уже есть ярое убеждение в своих словах. Но и тема не о ситуации на вчерашнем эпике

Я практически уверен, что так и будет со стороны лег и со стороны СВЦ. Только затем победителям все равно будет необходимо убить второй пак, дабы всех не отсуммонили в город. И за это время есть время подтянуться другим и продолжить бой. В итоге всегда должен остаться только 1 пак, который всех перебил

Ты говоришь как простой игрок
Ты думай как ваня 33 и некоторые обиженые леги,ты думаешь не будет такого что какая-то пачка пробежит и будет тебя суто лупить?
Так дело же не только в 33. Или ты искренне веришь что СВЦ не станут делать так-же? Ты никогда не добьешься полной безпринципности и непредвзятости, ты всегда будешь "подыгрывать" тому, кому симпатизируешь.
Если я опоздаю на сборы того-же Коре, и не попаду в пачку, а останусь соло, то я офну клан, пойду на лучнике (или заведу твинка) и буду настреливать в спину не СВЦ а именно Легам. И ты думаешь я 1 такой?

Единственный вариант решения данных вопросов, это обсуждение между клан лидерами, но только результат будет один, было уже такое, до 1 файта будут держаться договорённости.

Главный вопрос - где игрокам брать адекватных ПЛов?контролящих бишей ? Без сильных лидеров паки могут просто разваливаться, и тогда вся концепция начнёт сыпаться. Это ключевой риск, который нельзя игнорировать.
ПЛами не рождаются, ими становятся) И победит сильнейший, с лучшей координацией и стратегией на бой.
Сейчас на сервере уже есть недопаки, какие пытаются играть на эпиках, но шансов у них в данной ситуации 0. Собственно и стратегии у них не победные изначально, ввиду того, что не хватает людей для соперничества
От того и появляются луки, дестры на тп и тд.

Отдельная тема - «засосы». Их нужно жёстко контролить и вводить ограничения. Без контроля эта система быстро потеряет смысл.
Засосы так или иначе можно контролировать. Админ часто в сети на топ эпиках, и форум достаточно активный, где можно фиксировать грубые нарушения, в случае чего.

Тогда встаёт вопрос - какие вводить наказания для пака или клана за нарушения? Это нужно заранее чётко регламентировать, чтобы не было двойных стандартов.
Мне кажется справедливым будет штраф обеих сторон засоса. Т.е. пачек какие в этом участвовали. Но точно не клана целиком.

запрет на кидание клана в PvP-зоне
+

ты думаешь не будет такого что какая-то пачка пробежит и будет тебя суто лупить?
Почти на 100% уверен, что такое будет. И не нужно говорить что только с одной из сторон. Рома точно не может присутствовать на всех фанах.
И в таком случае должно наказываться через форум. Со временем, после нескольких кругов штрафов постепенно может уйти. Мне кажется

Если я опоздаю на сборы того-же Коре, и не попаду в пачку, а останусь соло, то я офну клан, пойду на лучнике (или заведу твинка) и буду настреливать в спину не СВЦ а именно Легам. И ты думаешь я 1 такой?
Я бы не назвал одного лука сильной угрозой фану. +У тебя не будет возможности бегать на луке соло и выцеливать одних только лег, с учётом того, что другие пачки будут постоянно перезалетать
Даже если наберётся народу на 2-3 лука, вас обязаны просто убивать другие пачки.
Если же такие луки просто станут рядом со своим кланом и те обоюдно не будут друг друга трогать - наказывать обе стороны я считаю справедливым

Идея хороша , но я уверен ее реализация скорей всего будет ошибочной .
Какое наказание ты предъявишь людям ?
Три раза отсумонишь ….. и они уйдут на другой сервак . Так как скажут «админ м**ак в ж**у его пойду на другой серв» вот и минус таргеты .
Если пришли за фаном , штрафом «не дам колов за месяц» таких не испугаешь

• Like
Реакции: Juss
Идея хороша , но я уверен ее реализация скорей всего будет ошибочной .
Какое наказание ты предъявишь людям ?
Три раза отсумонишь ….. и они уйдут на другой сервак . Так как скажут «админ м**ак в ж**у его пойду на другой серв» вот и минус таргеты .
Если пришли за фаном , штрафом «не дам колов за месяц» таких не испугаешь
Вот! Кстати, я даже не подумал в этом направлении.
А как наказывать?) Колы для людей не имеют особой ценности. Постоянно отсумонивать людей с эпика - так они тупо в игру заходить перестанут (это же далеко не единственный сервер. Есть другие, где админ не вмешивается в естественный игровой процесс).

или на нары чилить на пару часов :D
Ну так это из той же серии.
«админ м**ак в ж**у его пойду на другой серв». И добавит в конце «Еще мне будут условия диктовать, туда ходи, сюда не ходи. Того бей, этого не бей»
Озвучить идею - это конечно круто. Но по мимо самой идеи еще должна быть реализация.

если бы это работало, то было бы норм. Но работать не будет, проверяли. Даже когда на одной из ньюшек Рома реально пытался за этим следить - доказать предвзятость одной из сторон практические нереально, если там нет прям откровенного стояния 2 кланов в 1. Этим пользовались обе стороны и Роме приходилось смотреть на это сквозь пальцы.
А так например: 1 клан стоит в яме, фармит Ак. 2 других клана залетают одновременно в логово, и стоят смотрят друг на друга, т.к. в выигрыше будет тот, кто зайдет последним, и будет иметь возможность настреливать с ренжи в уже завязавшийся файт. Или например в логове валакаса, постоять на языке, подождать пока два сайда доведут друг друга до изнеможения и добить остатки откенселенных варов. Как все это контрить?. Если будет реально рабочая схема я поддержу.
А пока из компромиссов вижу только запрет на прием в клан в эпик зоне. Это хоть как то затруднит возможность давить количеством и оставляет возможность маневрировать, заводить файт в узкие места, где два союзных клана не могут стоять вместе из-за дебафа т.д.

• Like
Реакции: Juss
Назад
Сверху