ТвТ

Punisher

Клан Лидеры
.
Знімок екрана 2026-08-16 014609.png

Предлагаю зделать как-то по другому топы,либо по килах либо по кд
Например взять чела на втором месте,судя по кд,он для команды почти нихуя не зделал,чел тупо регался на твт,зделал от силы 10 килов,в итоге заберет 2 место,потому что у него круче боты были, играя против ботов сложно,у кого больше луков ботов тот победил,либо у кого больше живых тот победил

Рейтинг апать тяжело,потому что отнимает 50-60,а дает 20-30,это нужно всегда выигривать что бы дойти до топа
Кто успешно прошел эту калибровку тот на первом,а например взять 12 чела(моню,взял его в пример потому что он на последнем) он будет сидеть и потеть сутками,и даже забирать топ 1,но не поднимется он еще выше,хотя странно чел бы старался,и забирал всегда топ 1,а выше он не поднимется,так как дает тебе херню рейтинга а забирает неплохо

✨Как рассчитывается рейтинг?

Мы постарались сделать систему максимально честной и мотивирующей.

При расчёте рейтинга учитывается не только факт победы или поражения, но и относительная сила команд.
Победа над более сильным соперником принесёт больше рейтинга, тогда как победа над заведомо более слабой командой даст меньше очков.

Таким образом, значение имеет не только количество сыгранных матчей, но и качество достигнутых результатов.

з.ы.
Это только первая тестовая неделя первого сезона, дальше будем смотреть на итоги и делать выводы, что и куда нужно крутить, чтобы было еще лучше и интереснее.

✨Как рассчитывается рейтинг?

Мы постарались сделать систему максимально честной и мотивирующей.

При расчёте рейтинга учитывается не только факт победы или поражения, но и относительная сила команд.
Победа над более сильным соперником принесёт больше рейтинга, тогда как победа над заведомо более слабой командой даст меньше очков.

Таким образом, значение имеет не только количество сыгранных матчей, но и качество достигнутых результатов.

з.ы.
Это только первая тестовая неделя первого сезона, дальше будем смотреть на итоги и делать выводы, что и куда нужно крутить, чтобы было еще лучше и интереснее.
Но если взять человека,который сейчас в топ 2,может быть это твин чей-то,он зарегался отлетал бои,и все-)

А судя по всему,я когда летаю мне дает 20-30 а отнимает 50-60

А судя по всему,я когда летаю мне дает 20-30 а отнимает 50-60
Победа над более сильным соперником принесёт больше рейтинга, тогда как победа над заведомо более слабой командой даст меньше очков)

Победа над более сильным соперником принесёт больше рейтинга, тогда как победа над заведомо более слабой командой даст меньше очков)
Я понял еще когда прочитал выше-)
Ну понял,ладно посмотрим

Так или иначе, оставлять пожелания всегда уместно.
Позже я буду собирать всё до кучи и думать над улучшением.

Я вообще не понял, как очки + и - считают. Играли 2 живых, на 2 живых, оба противника были выше по рейтингу, давали 26, онимали 58 очков... мб ещё живых упустил конечно.

Можно к итоговым очкам за матч прибавлять очки за K/D больше 1, по коэффициенту, чем выше K/D тем больше очков плюс, и отнимать за меньше 1, также прибавлять за топ киллов, тогда если запотеть можно вылезти в топ, даже если боты попались не очень

Ну, исходя из того, что человек с КД 0.29 занимает второе место, а человек с КД больше 10 занимает 10-е место, то систему явно нужно пересмотреть:) Да, нужно учитывать количество сыграных матчей, но та картина что сейчас - выглядит немного странно.

Ну, исходя из того, что человек с КД 0.29 занимает второе место, а человек с КД больше 10 занимает 10-е место, то систему явно нужно пересмотреть:) Да, нужно учитывать количество сыграных матчей, но та картина что сейчас - выглядит немного странно.
Показатель K/D и WinRate - это просто цифры для дополнительной информации в отображаемой статистике.

K/D может быть и 0.1, если человека убивают равно столько же, сколько он делает фрагов, это не важно.
Важна только победа команды, а победа команды во многом зависит от того, кто и как играет, ведь одни могут тупо стрелять фантомов, а другие вылавливать реальных Игроков, чтобы затруднять им процесс набивания фрагов.

K/D может быть и 0.1, если человека убивают равно столько же, сколько он делает фрагов, это не важно.
Если я не ошибаюсь, то если иорок сделает 10 фрагов, и у него будет 10 смертей, то КД будет ровно 1. А что бы КД был 0.1, то нужно 1 убийство на 10 смертей. Соответственно, у игрока с КД 0.29 будет 29 фрагов на 100 смертей. Что говорит о том, что такой игрок - балласт в команде, который имеет более 3-х смертей на 1 фраг, и занял 2 место исключительно большим количеством матчей на ТВТ, и тем, что игроки в его команде зачастую выигрывали, не взирая на то, что сам обладатель второго места делал всё, что бы заруинить катку:)

Если я не ошибаюсь, то если иорок сделает 10 фрагов, и у него будет 10 смертей, то КД будет ровно 1. А что бы КД был 0.1, то нужно 1 убийство на 10 смертей. Соответственно, у игрока с КД 0.29 будет 29 фрагов на 100 смертей. Что говорит о том, что такой игрок - балласт в команде, который имеет более 3-х смертей на 1 фраг, и занял 2 место исключительно большим количеством матчей на ТВТ, и тем, что игроки в его команде зачастую выигрывали, не взирая на то, что сам обладатель второго места делал всё, что бы заруинить катку:)
Да, ты прав, я лишь обозначил образно.

Хм, возможно мы сможем сделать так, чтобы помимо основных очков рейтинга за победу команды еще была прибавка бонусных очков за хороший K/D.

Да, ты прав, я лишь обозначил образно.

Хм, возможно мы сможем сделать так, чтобы помимо основных очков рейтинга за победу команды еще была прибавка бонусных очков за хороший K/D.
Ну, например, очки множим на КД. Если награда 30 очей, то мы 30 множим на КД, 30х0.29, и игрок получает 8.7 очей. Как говорится, что заслужил. Если игрок имеет 2.9 КД, то 30х2.9, получаем 87 очей. Да, разрыв большой. Но приравнивать того кто делает 105 килов на 10 смертей (Силмантис) и того кто имеет 29 килов на 100 смертей - ну не совсем правильно... Награду должен получать тот, кто вносит наибольший КПД, а не тот, кому повезло попасть в команде с хорошими игроками, а сам он ничего не делает для победы, а только руинит.

Последнее редактирование:
Ну, например, очки множим на КД. Если награда 30 очей, то мы 30 множим на КД, 30х0.29, и игрок получает 8.7 очей. Как говорится, что заслужил. Если игрок имеет 2.9 КД, то 30х2.9, получаем 87 очей. Да, разрыв большой. Но приравнивать того кто делает 105 килов на 10 смертей (Силмантис) и того кто имеет 29 килов на 100 смертей - ну не совсем правильно... Награду должен получать тот, кто вносит наибольший КПД, а не тот, кому повезло попасть в команде с хорошими игроками, а сам он ничего не делает для победы, а только руинит.
Не согласен, такой подход даст сильнейшее преимущество опытным Игрокам и выгонит из рейтинга всех новичков, которые пока не разобрались, как нужно играть на ТвТ.
Система по прежнему будет давать основные очки рейтинга за победу команды, но помимо этого еще придумаем дополнительные бонусы тем, кто вносит существенный вклад в КПД.
Слабый Игрок всегда может оказаться в любой из команд, этого не избежать.

Не согласен, такой подход даст сильнейшее преимущество опытным Игрокам и выгонит из рейтинга всех новичков, которые пока не разобрались, как нужно играть на ТвТ.
А разве не в этом суть любого соревнования, что наиболее опытный\сильный человек, вложивший большое количество времени и ресурсов в своё совершенствование, должен получать призовые места?:) А начинающий игрок и близко не должен быть в рейтинге, ровно до того момента, пока он как раз таки не разберется во всех нюансах, и не усовершенствует свои навыки?:) А то получается "Инженер получает 160 рублей, а дворник 150 рублей, потому что в СССР все равны:)". И тут из той же серии, когда человек имеет 1050 килов на 100 смертей, находится ниже чем человек который имеет 29 килов на 100 смертей...
Если что, это всё просто для примера, из таблицы. Я не имею ничего против человека на 2-м месте, и я не Силмантис:)
Ну да ладно, это всё лирика:) Твою позицию я понял, вопросов больше не имею.:)

Я не говорю о том, что новичок должен быть в списке рейтинга наравне с опытным Игроком, просто твоё предложение напрочь отсекает ему даже самый малый шанс попасть в список топ 30.
Мы поступим иначе. Немного позже опишу подробности.

Показатель K/D и WinRate - это просто цифры для дополнительной информации в отображаемой статистике.

Важна только победа команды, а победа команды во многом зависит от того, кто и как играет, ведь одни могут тупо стрелять фантомов, а другие вылавливать реальных Игроков, чтобы затруднять им процесс набивания фрагов.
Если учитывать K/D то как раз тактика отстреливать реальных игроков рабочая, так как намерено выцеливая живого я уменьшаю ему K/D, а значит уменьшаю ему очки за матч, а щас эта тактика не особо рабочая, куда эффективнее просто ботов валить

✨ Улучшение рейтинговой системы TvT

Продолжаем развивать рейтинговые матчи TvT и добавили несколько изменений, которые сделают борьбу за позиции в рейтинге интереснее и справедливее.

⭐ Бонус за личную эффективность

Теперь Игроки, показавшие особенно хороший результат в бою, могут получить дополнительный бонус к изменению рейтинга.
При расчёте учитывается личная эффективность Игрока в матче.
Бонус доступен как победившей, так и проигравшей команде: при поражении он позволяет уменьшить количество потерянных очков рейтинга.
Информация о полученном бонусе отображается отдельно в итоговом окне после завершения TvT.

⚡ Больше статистики в Top-30

В таблицу лучших Игроков сезона добавлено общее количество убийств на рейтинговых TvT.
Теперь в Top-30 можно увидеть: Рейтинг, Win Rate, K/D и Kills каждого участника.

⏳ Снижение рейтинга за длительную неактивность

Высокую позицию в рейтинге теперь недостаточно просто занять - её необходимо поддерживать активной игрой.
После продолжительного отсутствия на рейтинговых TvT рейтинг Игрока начнёт постепенно снижаться.
Предусмотрен период без штрафа, поэтому обычные небольшие перерывы никак не повлияют на рейтинг.
Размер снижения ограничен и не будет накапливаться бесконечно.
После возвращения на рейтинговые TvT отсчёт периода неактивности начинается заново.

Таким образом, рейтинг будет лучше отражать не только победы команды, но и личную эффективность и регулярную активность Игроков в течение сезона.

Назад
Сверху