Последнее время всё чаще ловлю себя на одной мысли: Пивнер слишком душный.
Сейчас ситуация такая, что эпики проходят слишком часто. Фактически каждый день с 19:00 до 22:00 нужно быть онлайн, если клан хочет полноценно участвовать в фарме. С одной стороны, это хорошо: есть движ, есть контент, есть ежедневные PvP, есть повод собираться вечером.
Но с другой стороны, со временем это начинает превращаться не в интересное событие, а в ежедневную обязанность. Вечер за вечером игроки вынуждены подстраиваться под игру, чтобы не пропустить эпик. В итоге ценность самих эпиков снижается, появляется усталость, а игровой процесс начинает больше напоминать расписание второй работы.
На мой взгляд, эпик-боссы должны быть более редким и ценным событием. Не тем, что происходит каждый вечер по расписанию, а тем, к чему реально готовятся, что ждут, за что собираются кланы, где есть больше интереса и напряжения.
Сделать их чередующимися с респауном раз в 2 дня в 21:00. (ак -> выходной -> зак -> выходной -> коре -> выходной)
Фармить их будут реже, поэтому логично немного поднять шанс дропа, чтобы экономика сервера сильно не пострадала.
Орфен / Фринтезза
Оставить ежедневными, чередующимися, но перенести на 20:00. Либо заполнить ими выходные между ак\зак\коре в 21.00.
По фринте вообще отдельный вопрос. По факту файты за фринту сводятся к тому, кто первый займёт комнату и прожмёт залёт у НПЦ. А зачем тогда внутри сделана пвп-зона?
Нет вайба сделать доступным залёт всем желающим ЦЦ, в течении 5-10 минут после первого залетевшего клана?
Хай эпики
Сейчас ощущение, что они идут по конвейеру.
Не у всех игроков есть возможность стабильно сидеть в игре каждый вечер по 4 часа. У кого-то работа, семья, дела, усталость. И когда игра начинает требовать постоянного онлайна каждый вечер, часть людей выгорает или просто забивает.
Более редкие эпики дадут сразу несколько плюсов:
Я не предлагаю убрать контент.
Я предлагаю перестать делать из игроков людей, которые каждый вечер с семи до десяти должны отмечаться на работе под названием "эпики".
Мне кажется, сервер от этого только выиграет.
Интересно услышать мнение остальных. Особенно тех, кто уже несколько месяцев живёт в режиме "каждый вечер онлайн, потому что эпик на пивнере...".
Сейчас ситуация такая, что эпики проходят слишком часто. Фактически каждый день с 19:00 до 22:00 нужно быть онлайн, если клан хочет полноценно участвовать в фарме. С одной стороны, это хорошо: есть движ, есть контент, есть ежедневные PvP, есть повод собираться вечером.
Но с другой стороны, со временем это начинает превращаться не в интересное событие, а в ежедневную обязанность. Вечер за вечером игроки вынуждены подстраиваться под игру, чтобы не пропустить эпик. В итоге ценность самих эпиков снижается, появляется усталость, а игровой процесс начинает больше напоминать расписание второй работы.
На мой взгляд, эпик-боссы должны быть более редким и ценным событием. Не тем, что происходит каждый вечер по расписанию, а тем, к чему реально готовятся, что ждут, за что собираются кланы, где есть больше интереса и напряжения.
Что предлагаю
АК / Закен / КореСделать их чередующимися с респауном раз в 2 дня в 21:00. (ак -> выходной -> зак -> выходной -> коре -> выходной)
Фармить их будут реже, поэтому логично немного поднять шанс дропа, чтобы экономика сервера сильно не пострадала.
Орфен / Фринтезза
Оставить ежедневными, чередующимися, но перенести на 20:00. Либо заполнить ими выходные между ак\зак\коре в 21.00.
По фринте вообще отдельный вопрос. По факту файты за фринту сводятся к тому, кто первый займёт комнату и прожмёт залёт у НПЦ. А зачем тогда внутри сделана пвп-зона?
Нет вайба сделать доступным залёт всем желающим ЦЦ, в течении 5-10 минут после первого залетевшего клана?
Хай эпики
- Баюм — 9 дней;
- Антарас — 10 дней;
- Валакас — 11 дней.
Сейчас ощущение, что они идут по конвейеру.
Почему это нужно
Сейчас проблема не в том, что эпиков много. Проблема в том, что они слишком сильно забирают вечернее время каждый день.Не у всех игроков есть возможность стабильно сидеть в игре каждый вечер по 4 часа. У кого-то работа, семья, дела, усталость. И когда игра начинает требовать постоянного онлайна каждый вечер, часть людей выгорает или просто забивает.
Более редкие эпики дадут сразу несколько плюсов:
- Эпики станут более ценными и ожидаемыми.
- У игроков появится больше свободных вечеров, либо хотя бы просто свободного времени вечером.
- Кланы будут лучше готовиться к каждому событию.
- PvP за эпиков может стать более напряжённым, потому что цена ошибки будет выше.
- Меньше людей будет выгорать от ежедневной обязаловки.
- Освобождается время для того, чтобы заняться тем же олимпом, если есть онлайн, но событий на сегодня нет.
- Освобождается время для проведения тех же ивентов от ГМа, типа поисковиков, турниров и тд.
Я не предлагаю убрать контент.
Я предлагаю перестать делать из игроков людей, которые каждый вечер с семи до десяти должны отмечаться на работе под названием "эпики".
Мне кажется, сервер от этого только выиграет.
Интересно услышать мнение остальных. Особенно тех, кто уже несколько месяцев живёт в режиме "каждый вечер онлайн, потому что эпик на пивнере...".