Пивнер или ирл?

Chapa

Pwner Residents
.
Последнее время всё чаще ловлю себя на одной мысли: Пивнер слишком душный.

Сейчас ситуация такая, что эпики проходят слишком часто. Фактически каждый день с 19:00 до 22:00 нужно быть онлайн, если клан хочет полноценно участвовать в фарме. С одной стороны, это хорошо: есть движ, есть контент, есть ежедневные PvP, есть повод собираться вечером.
Но с другой стороны, со временем это начинает превращаться не в интересное событие, а в ежедневную обязанность. Вечер за вечером игроки вынуждены подстраиваться под игру, чтобы не пропустить эпик. В итоге ценность самих эпиков снижается, появляется усталость, а игровой процесс начинает больше напоминать расписание второй работы.
На мой взгляд, эпик-боссы должны быть более редким и ценным событием. Не тем, что происходит каждый вечер по расписанию, а тем, к чему реально готовятся, что ждут, за что собираются кланы, где есть больше интереса и напряжения.

Что предлагаю​

АК / Закен / Коре
Сделать их чередующимися с респауном раз в 2 дня в 21:00. (ак -> выходной -> зак -> выходной -> коре -> выходной)
Фармить их будут реже, поэтому логично немного поднять шанс дропа, чтобы экономика сервера сильно не пострадала.

Орфен / Фринтезза
Оставить ежедневными, чередующимися, но перенести на 20:00. Либо заполнить ими выходные между ак\зак\коре в 21.00.

По фринте вообще отдельный вопрос. По факту файты за фринту сводятся к тому, кто первый займёт комнату и прожмёт залёт у НПЦ. А зачем тогда внутри сделана пвп-зона?
Нет вайба сделать доступным залёт всем желающим ЦЦ, в течении 5-10 минут после первого залетевшего клана?

Хай эпики
  • Баюм — 9 дней;
  • Антарас — 10 дней;
  • Валакас — 11 дней.
Пусть их действительно ждут, готовятся, собирают людей заранее.
Сейчас ощущение, что они идут по конвейеру.

Почему это нужно​

Сейчас проблема не в том, что эпиков много. Проблема в том, что они слишком сильно забирают вечернее время каждый день.
Не у всех игроков есть возможность стабильно сидеть в игре каждый вечер по 4 часа. У кого-то работа, семья, дела, усталость. И когда игра начинает требовать постоянного онлайна каждый вечер, часть людей выгорает или просто забивает.
Более редкие эпики дадут сразу несколько плюсов:
  • Эпики станут более ценными и ожидаемыми.
  • У игроков появится больше свободных вечеров, либо хотя бы просто свободного времени вечером.
  • Кланы будут лучше готовиться к каждому событию.
  • PvP за эпиков может стать более напряжённым, потому что цена ошибки будет выше.
  • Меньше людей будет выгорать от ежедневной обязаловки.
  • Освобождается время для того, чтобы заняться тем же олимпом, если есть онлайн, но событий на сегодня нет.
  • Освобождается время для проведения тех же ивентов от ГМа, типа поисковиков, турниров и тд.
И самое главное — когда событие происходит реже, оно начинает ощущаться событием, а не очередным пунктом ежедневного чек-листа.
Я не предлагаю убрать контент.
Я предлагаю перестать делать из игроков людей, которые каждый вечер с семи до десяти должны отмечаться на работе под названием "эпики".
Мне кажется, сервер от этого только выиграет.
Интересно услышать мнение остальных. Особенно тех, кто уже несколько месяцев живёт в режиме "каждый вечер онлайн, потому что эпик на пивнере...".

Один играющий клан и то, который пытается подогнуть правила под себя,кто то не успевает?
Это не душно,это просто скучно
У каждого выбор свой,ходить,не ходить.
Ачивка за эпик выглядит тоже печальной,может сделать ее вкуснее и будет интерес ходить кому то еще?

В принципе, в словах автора есть смысл. И я даже от части понимаю о чем говорит Чапа. Взрослым людям, у которых жена и дети - не всегда получается вечером уделить время игре. Да, это не обязаловка, не можешь - не играй. И я прекрасно понимаю, что это проблема тех, кто не может.

Коре 5 дней
Баюм 5 дней
Ак 2 дня
Орф каждый день
Фринта 3 дня
Тарас 10 дней
Валик 11 дней
Закен 4 дня

Если будут пересечения эпиков - так сложилось судьбой

Кстати, можно сделать шанс дропа закена и коре 100%

Выглядит как полный отстой.
Задача удержать онлайн на одном уровне,чтобы он был стабильный,а не когда появился эпик,все зашли,победили,ручками помахали и ушли, и опять просев онлайна на дно.

Если, конечно, во время простоя, когда нет эпиков, будет какой то контент,ивенты,конкурсы,то базару зиро.Но это придумать тоже не просто + удержать аудиторию.

А так в целом,если надоела эта рутина фарма эпика, так оставь эту затею, если есть малыши без эпика,пусть одеваются,ведь он потенциальный pvp воин в будущем.

Фармить эпик по кд,это не обязательство,если ты конечно не хочешь доказать ,что ты а ля крутой,а если по своей причине не пришел,что ты потерял?

Выглядит как полный отстой
"Выглядит как полный отстой" это когда ты, будучи частью клана, бегаешь где-то соло во время КМ, не заходишь в тс, не приходишь на эпик, не предупреждаешь будешь ты или нет.
Когда ты такими действиями фактически подставляешь ответственных людей, какие заходят на прайм ежедневно. Вот это "отстой".

а если по своей причине не пришел,что ты потерял?
Да, в соло можно не прийти - и ничего не изменится.
А когда ты часть клана, твоё отсутствие влияет не только на тебя. Ты не просто “ничего не потерял”. Ты подставил тех, кто пришёл. Подставил свой пак, свой клан, людей, которые рассчитывали на твой онлайн.
Если для тебя это ничего не значит...

И в этом как раз суть темы.
Сейчас больше всего страдают не те, кто заходит “по настроению”, а те самые ответственные игроки, которые каждый день приходят на прайм, закрывают эпики, собирают людей, держат дисциплину и не подставляют клан.
Именно эти люди в какой-то момент могут устать -> потерять интерес -> забить. Потому что игра превращается не в развлечение, а в расписание: каждый вечер будь онлайн, иначе минус эпик, минус состав, минус драка, минус результат.

Логика простая: Реже эпик - легче разделить ирл и игру. Легче понять когда ты можешь провести время вне л2, а когда тебя ждут сокланы.
В текущей ситуации ты, вроде как, всегда должен быть в игре.

Последнее редактирование:
Можно сделать 2 раза в неделю просто эпик, по выходным условно, суббота и воскресенье по 1 эпику.
Получается 8 эпиков за месяц и по новой.
А в будни по вечерам, кто захочет может в соло побегать, может и остальные темы пободрее будут типа оли и всяких пвп
Как альтернатива делать турниры 1х1 , 2х2, и так далее, как вот 33 или коржик организовывали, там не нужна обязательная явка всех членов клана

Если что мое мнение можно не учитывать, так как я на эпики не хожу, просто на мой взгляд разумное предложение от чапы

Картина на сервере тухлая,даже с порцией пенного.
Не пошел на эпик,вышел с клана,не отчитался, дисциплина? Вы что все солдатики? Ну нету больше фана,нету оппозиции,зачем куда то либо летать, стало скучно. Писать в личку,надо в клан,нужен зерг,нужна помощь,да против кого?
Весь онлайн у чапы,может снова подумаешь,о том,чтобы разделиться на другой клан?)
Твоя инициатива была крутой,ты создал контент, теперь его к сожалению нет.
Просто превратилось все в симулятор фарма, если вас это забавляет,если для вас это работа,базару зиро

Весь онлайн у чапы,может снова подумаешь,о том,чтобы разделиться на другой клан?)
Разделю, можешь в этом не сомневаться. Когда буду уверен в том, что после таких движений оба этих клана смогут существовать самостоятельно, и собирать достаточное количество людей, чтобы быть конкурентоспособными.
Пока выходит так, что просто будет 2 клана по 6-8 человек продолжать душить лег в два ствола. По сути та же ситуация, что и сейчас, только с другой картинкой у ника.
Иначе леги просто задушат кол-вом эти полукланы дерущиеся между собой.

Видишь ли, легко говорить как всё хуёво, тяжело сделать так, чтобы было иначе.

• Like
Реакции: huzk
Зергач тут всегда был в деле,аРб не всрались никому, тем более с таким фаном,тут уже голов меньше ,кем и кого душить

По поводу Фришки, было на каком то сервере, что НПС через которого залетать, ходит по центру комнаты туда-сюда, и кланам приходилось держать позицию, что бы отбиться и залететь. Как по мне было интереснее это, поможет это как-то тут, не знаю)

Назад
Сверху