Пивнер или ирл?

Chapa

Pwner Residents
.
Последнее время всё чаще ловлю себя на одной мысли: Пивнер слишком душный.

Сейчас ситуация такая, что эпики проходят слишком часто. Фактически каждый день с 19:00 до 22:00 нужно быть онлайн, если клан хочет полноценно участвовать в фарме. С одной стороны, это хорошо: есть движ, есть контент, есть ежедневные PvP, есть повод собираться вечером.
Но с другой стороны, со временем это начинает превращаться не в интересное событие, а в ежедневную обязанность. Вечер за вечером игроки вынуждены подстраиваться под игру, чтобы не пропустить эпик. В итоге ценность самих эпиков снижается, появляется усталость, а игровой процесс начинает больше напоминать расписание второй работы.
На мой взгляд, эпик-боссы должны быть более редким и ценным событием. Не тем, что происходит каждый вечер по расписанию, а тем, к чему реально готовятся, что ждут, за что собираются кланы, где есть больше интереса и напряжения.

Что предлагаю​

АК / Закен / Коре
Сделать их чередующимися с респауном раз в 2 дня в 21:00. (ак -> выходной -> зак -> выходной -> коре -> выходной)
Фармить их будут реже, поэтому логично немного поднять шанс дропа, чтобы экономика сервера сильно не пострадала.

Орфен / Фринтезза
Оставить ежедневными, чередующимися, но перенести на 20:00. Либо заполнить ими выходные между ак\зак\коре в 21.00.

По фринте вообще отдельный вопрос. По факту файты за фринту сводятся к тому, кто первый займёт комнату и прожмёт залёт у НПЦ. А зачем тогда внутри сделана пвп-зона?
Нет вайба сделать доступным залёт всем желающим ЦЦ, в течении 5-10 минут после первого залетевшего клана?

Хай эпики
  • Баюм — 9 дней;
  • Антарас — 10 дней;
  • Валакас — 11 дней.
Пусть их действительно ждут, готовятся, собирают людей заранее.
Сейчас ощущение, что они идут по конвейеру.

Почему это нужно​

Сейчас проблема не в том, что эпиков много. Проблема в том, что они слишком сильно забирают вечернее время каждый день.
Не у всех игроков есть возможность стабильно сидеть в игре каждый вечер по 4 часа. У кого-то работа, семья, дела, усталость. И когда игра начинает требовать постоянного онлайна каждый вечер, часть людей выгорает или просто забивает.
Более редкие эпики дадут сразу несколько плюсов:
  • Эпики станут более ценными и ожидаемыми.
  • У игроков появится больше свободных вечеров, либо хотя бы просто свободного времени вечером.
  • Кланы будут лучше готовиться к каждому событию.
  • PvP за эпиков может стать более напряжённым, потому что цена ошибки будет выше.
  • Меньше людей будет выгорать от ежедневной обязаловки.
  • Освобождается время для того, чтобы заняться тем же олимпом, если есть онлайн, но событий на сегодня нет.
  • Освобождается время для проведения тех же ивентов от ГМа, типа поисковиков, турниров и тд.
И самое главное — когда событие происходит реже, оно начинает ощущаться событием, а не очередным пунктом ежедневного чек-листа.
Я не предлагаю убрать контент.
Я предлагаю перестать делать из игроков людей, которые каждый вечер с семи до десяти должны отмечаться на работе под названием "эпики".
Мне кажется, сервер от этого только выиграет.
Интересно услышать мнение остальных. Особенно тех, кто уже несколько месяцев живёт в режиме "каждый вечер онлайн, потому что эпик на пивнере...".

Я бы сделал осаждаемыми 3 замка
Аден, ГДД и Руна
Награда за захват или удержание - 500 птс.

Осады - Пятница, суббота и воскресенье 20:00

Возможно хоть как-то оживит данную механику

(Да и корон на СП станет не 9, а всего лишь 3, что еще больше увеличит ценность).
Это да,такое можна зделать,даже желательно с таким онлайном

Нравиться вам Столб идите на лов сервера он там всегда актуальный,а не на пвп сервере дрочат,залив перелив 2профы на Оли мде

Нравиться вам Столб идите на лов сервера он там всегда актуальный,а не на пвп сервере дрочат,залив перелив 2профы на Оли мде
А на пвп серверах зачем столб? Что бы просто был? Что бы залился и пошел?
У каждого своя игра,кто-то заходит чисто на оли,кто-то пофармить под музыку,кто-то понаблюдать,кто-то соло по пвпшиться а кто-то на эпики

Нравиться пвпшиться иди на х10000 такой ответ дам за оли на лов серверах

Нет просто там как раз и есть иннтерес,разных проф фан делать,а не так что заходят 10боев сделали все молодец,получи медальку

Нет просто там как раз и есть иннтерес,разных проф фан делать,а не так что заходят 10боев сделали все молодец,получи медальку
Ну так иди на х10000 фанся
Тупой у тебя ответ

У каждого свой стиль игры,и каждый играет что хочет

Когда желания эсть,играю на олимпе,когда эпики то хожу на эпики

Тут олимп норм,но нанилы что нужно попробовать разделения но не послушали меня и зделали,так как онлайна нету что бы играть в три реги

Назад
Сверху