Ну то есть получается некоторая нелогичность
С одной стороны - быстрая точка, быстрая ловля ЛС, быстро покупаешь временную бижу (и то не всю)
С другой - требуется время, чтобы одеться в пвп шмотки. На самом деле, 16 лайт рб - это я назвал по-минимальному, ведь за это ты можешь купить себе пвп хд и талум хеви сет. Для маг нужно еще столько же.
А если ты будешь упарываться в разные стратки (пухи на м деф, сеты на м деф и т.д.), то этих рб нужно убивать до бесконечности
Получается, где-то упростил, а где-то усложнил.
Напоминаю, что с лайт рб (которого без обвеса ты будешь убивать за 3 френзи), ты получаешь по 1 РБ коину
Для покупки временного оружия и брони не нужны ни РБК, ни PvP Coin, ни какие-либо другие редкие ресурсы. Всё приобретается за символическое количество Gold Bar.
По сути, Сервер предлагает два варианта развития.
Если нет желания тратить много времени на изучение механик и долгий фарм, можно использовать временные предметы и практически сразу участвовать в PvP. По своим характеристикам они не отличаются от постоянных аналогов и позволяют вполне комфортно конкурировать с большинством Игроков. Да даже без них это возможно, так как прибавка 10% к CP сильно погоды не меняет.
Если же хочется постепенно развивать персонажа и собирать постоянную экипировку, тогда уже придётся немного разобраться в местных механиках, валютах и способах заработка. Это требует больше времени, но даёт ощущение прогресса и долгосрочные цели.
Именно на этом построена концепция быстрого старта. Новый Игрок получает возможность быстро включиться в игру и PvP, а дальнейшая глубина развития остаётся уже на его усмотрение.
Кстати, недавно я как раз переработал подробное описание Сервера и постарался сделать его более понятным для новых Игроков.
P.S.
Возьмем последний старт ньюшки. Мы тут немного помогали с ребятами друг другу, и полностью одеться (в том числе и во временный эпик), у меня получилось к понедельнику.
А если бы мне не помогали, и я все делал бы сам -у меня ушло бы на это более недели (я играл около 2 - 4 часов в день, как типичный подпивас после завода).
Что делать с такими таймингами - решайте сами.
В таких ситуациях каждый сам выбирает наиболее удобный для себя путь.
Если у человека мало свободного времени, но есть желание быстрее ускорить развитие персонажа, он может поддержать проект небольшим пожертвованием, приобрести несколько CoL и обменять их через игровой рынок на необходимые ресурсы. Даже небольшое количество CoL способно заметно ускорить старт и сэкономить немало времени.
Если же Игрок принципиально предпочитает развиваться исключительно игровым путём, такая возможность тоже полностью сохраняется. Да, прогресс может занять немного больше времени, но весь необходимый буст доступен без обязательных вложений.
Собственно, в этом и заключается одна из основных идей Soul x1000 - не навязывать единственный правильный способ развития, а предоставить Игроку несколько вариантов достижения одной и той же цели. Дальше каждый сам решает, что для него важнее: время, комфорт или полностью самостоятельный игровой путь.