Бета Тест Олимпа

ThreeThree

TreshConst
.
Предлагаю Вернуть Олимп,то что был )) ибо был фан:cool:Были арены :eek:А щас че?)нихуя))
Вернуть Внекласы(сделать 1 рег) а не 3 рега это вообще убило олимп за последние обнову1!
челики которые писали что удалите баф и .тд регистрация по классам:mad: , ВОПРОС 1 ГДЕ ВЫ ?)

Хотя, не исключаю, что это банальная ностальгия
да-да. Тот самый пивнер который все помнят и любят. И которого уже, похоже, никогда не будет...
Нет конкретного понимания, о какой именно точке возврата Вы говорите. Достаточно посмотреть тему с обновлениями за 2015 год и оценить, сколько всего менялось на сервере на протяжении этих лет. Практически каждое изменение внедрялось с одной целью - сделать игру интереснее и разнообразнее.

Поэтому я не думаю, что проблему можно решить простым возвратом к какой-либо из концепций 2014 года. Здесь есть важный нюанс: в те времена мы могли собрать около 350 живых Игроков, имея рекламный бюджет порядка 100 долларов и дополнительный бесплатный трафик с рейтинговых площадок.

Сегодня ситуация совершенно иная. Сейчас на рекламу уходит около 2000 долларов, и даже при таких затратах далеко не всегда удаётся собрать на старте хотя бы 150 человек. Поэтому далеко не всё можно объяснить отдельными настройками сервера или изменениями, которые были сделаны за последние годы.

Я прекрасно понимаю, что далеко не все разделяют мои идеи и видят в них потенциал. Более того, я сам понимаю, что некоторые из моих решений могут оказаться чрезмерными или ошибочными. Именно поэтому мне важна обратная связь - она помогает посмотреть на ситуацию под другим углом и вовремя переосмыслить те или иные решения.

Но при этом не стоит забывать и о другой стороне вопроса. Вы оцениваете ситуацию в первую очередь как Игроки, а мне приходится смотреть на неё одновременно с нескольких сторон: как Игроку, как администратору проекта и как человеку, который ежедневно сталкивается с вопросами разработки, онлайна, экономики и продвижения сервера. Поэтому иногда картина может выглядеть немного иначе, чем кажется со стороны.

Нет конкретного понимания, о какой именно точке возврата Вы говорите.
А её и не будет, потому что мы все здесь говорим об абстрактных понятиях и идеях. Но даже из незначительных комментариев тех нескольких людей, что высказались, - общий тренд понятен. Игрокам не нравится движение сервера в сторону доп статов.
Для того чтобы были конкретные идеи, нужен конкретный запрос. Чтобы изложить своё видение концепции, нужно потратить несколько часов, а то и дней. Чтобы это был не бессвязный набор слов, а структурированный текст, читабельно оформленный. Для того чтобы этим заняться, нужно конкретное понимание, что ты на 100% решил либо открыть новый сервер, либо кардинально изменить существующий. И понимание, что ты в принципе заинтересован в таком тексте.

Нет конкретного понимания, о какой именно точке возврата Вы говорите
Вон Juss выше достаточно подробно описал тот самый Пивнер, который был до его длительного закрытия.
И, думаю, многие, заходя на сервер после того, как он наконец снова ожил, ждали того же, за что так его любили. И любили не просто так :)

То, что сейчас другое время и людей завлечь труднее — это понятно. Но, мне кажется, не в этом причина того, что сервер настолько изменился.

На хф больше аудитории потомучто там больше контекта . Но Вот эти всякие попытки интерлюда, начинать делать 5 уровней эпик бижи , и тому подобное думаю не имеет смысла , тоесть делать закос под другие хроники.Тех кто любят интерлюд ,будут играть и на том какой он был в самом начале ,или те кто заностольгируют и захотят вернуться на него . Ведь на интерлюде нет новой аудитории практически вообще , и те 25-30 летние + дядьки заходят понастальгировать .Олды пвнера , хотят пвнер как раньше , потому что это было круто для них .Олимп где доминируют только некоторые классы в поле где хавки уничтожают магов , и так далее во всем , с этим корейским кривым балансом .Так они привыкли, так они видели эту игру в свое время, и если они до сих пор на интерлюде, значит они так хотят играть .Да никто не против красивого визуала, да никто не против на пвнере хиро пух , у этого есть своя аудитория .Но без вот этих попыток с велосипеда сделать танк. Татушки, твт бусты , куча хиро и так далее.
И в чем я не прав?Аудитория именно это любит .Открывали были (не буду писать название) проэкт Ц4 , видели какой там онлайн был ?Даже очень не маленький.Есть проэкт интерлюд х3 .На него тоже очень не маленький спрос)Думаю и пвнер найдёт свою аудиторию ,и не совсем маленькую .Мне кажется интерлюд только теряет игроков , когда начинается вот это все все уровни бижутерий,твт бусты , татушки и так далее. Я обобщаю ,это не только про пвнер.

• Like
Реакции: Juss
Косметические шмоточки и вещички — тема прикольная. Мне нравится смотреть на красивого персонажа, и сам я тоже балдею от костюмов, респект.

Но тема с увеличением доп. статов и ЦП (абсолюты, свитки, бусты,агатионы) мне кажется совсем не приятной и отчасти бредовой. Зачем это надо? Ну будет у кого-то преимущество перед тем, у кого нет этих плюшек. Только потом побитый либо покинет игру, либо прижмётся жопой в песок. А фармить боссов ради татуировки — какой-то печальный квест. Либо уходить в афк-фарм ловить боксы,валюту для твт буста, пока все веселятся.

Исключение таких плюшек для новопришедших создаст равенство. А цель — удержать молодого юзера L2, а не испугать его. При этом предложение оставить обычные татуировки — кул тема, ведь это заставляет реально думать, что надеть под определённые обстоятельства,да и создаст какой то свой интерес.

Одобряю небольшой прирост ЦП у героев, да и хватит. Поддержу большинство играющих: нужно что-то сделать с оли.

Привет! На первый взгляд может показаться, что валют на Сервере слишком много, однако каждая из них привязана к определённому виду активности и выполняет свою задачу.

Например:

• PvP Coin - награда за PvP и массовые события.
• Boss Coin - награда за убийство Боссов.
• Olympiad Coin - награда за участие в Олимпиаде.
• Vote Coin - награда за поддержку Сервера через голосование.

Если убрать большую часть этих валют и оставить только одну универсальную, то многие активности быстро потеряют свою ценность. В таком случае Игроки будут искать самый выгодный способ фарма и игнорировать остальной контент. В результате PvP, Боссы, Олимпиада и другие активности начнут постепенно пустеть.

Именно поэтому разные виды контента имеют собственные награды и собственную ценность. Это позволяет каждому Игроку выбирать тот стиль игры, который ему нравится больше всего.
При этом важно понимать, что новичок не обязан сразу участвовать абсолютно во всех активностях и конкурировать с самыми сильными персонажами Сервера.
Уже в первый день игры за обычные Gold Bar можно приобрести временную Эпическую Бижутерию, LS-скиллы, а также временное PvP-Оружие и PvP-Доспехи. Это позволяет достаточно быстро сократить разрыв между новым и давно играющим персонажем.

Кроме того, многие валюты имеют альтернативные способы получения:

• Boss Coin можно добывать даже с лёгких Рейд Боссов, рассчитанных на начинающих Игроков.
• PvP Coin можно получать не только за убийство сильных персонажей, но и во время PvP-Города, где награды выдаются также за специальных Мобов.
• Boss Coin и Olympiad Coin дополнительно выдаются через систему достижений.
• PvP Coin можно обменивать на Boss Coin и Olympiad Coin через игровой обменник.

На практике даже новичок, который успел собрать базовый набор из Valakas, двух LS и временной PvP-экипировки, уже способен успешно участвовать в PvP и получать PvP Coin. Подобные примеры на Сервере происходили неоднократно.

Безусловно, экипировка имеет значение. Однако понимание своего класса, знание его сильных сторон и умение правильно использовать возможности персонажа зачастую оказывают не меньшее влияние на результат, чем разница в нескольких предметах экипировки.

Поэтому наша задача - не усложнить игру ради усложнения, а сделать так, чтобы разные виды контента оставались полезными, интересными и приносили награды как новым, так и опытным Игрокам.

Это все понятно, я недели две учил, где какую монету добыть

Вопрос в другом, захочет ли средний игрок интерлюда (мужчина за 30+ с семьей, детьми, ипотекой и двумя разводами) заниматься всей этой ерундой для фарма буста?
Это же пвп, а не крафт сервер

Чтобы одеться в пвп сет и пвп пуху нужно 16 рб коинов. Это нужно убить 16 лайт рб
Теперь посчитай, сколько нужно пвп и как их можно добыть на олде, когда тут у каждого первого пвп пуха и пассивный стат на каждый класс из его сабов.
Но это не значит, что монеты нужно отменять (кроме апиги, абсолютно левая валюта).

• Like
Реакции: Juss
Теперь посчитай, сколько нужно пвп и как их можно добыть на олде, когда тут у каждого первого пвп пуха и пассивный стат на каждый класс из его сабов.
Но это не значит, что монеты нужно отменять (кроме апиги, абсолютно левая валюта).
На самом деле разница между новичком и старым Игроком на Soul x1000 значительно меньше, чем может показаться.

Даже без учёта бонуса новичка новый Игрок уже в первые часы способен получить Valakas, Baium, два LS, Tattoo, временное топовое оружие и броню, а также сравнительно легко заточить экипировку до +20. Этого более чем достаточно, чтобы участвовать в PvP и конкурировать с большинством противников. На практике исход многих боёв определяется не столько бустом персонажа, сколько знанием своего класса и умением правильно использовать его возможности.

Во многом сложность освоения зависит не от экипировки, а от опыта самого Игрока. Если человек хорошо знаком с механиками Interlude и особенностями нашего Сервера, ему будет достаточно легко разобраться и быстро прогрессировать. Если опыта мало, сложности возникнут даже на самых простых Серверах.

Я согласен, что некоторые элементы нашей концепции со временем стали слишком сложными и требуют упрощения. Мы это понимаем и постепенно работаем над тем, чтобы сделать Сервер более понятным для новых Игроков, не теряя при этом глубины и разнообразия контента.

Отвечая на твой вопрос о том, "захочет ли средний игрок интерлюда (мужчина за 30+ с семьей, детьми, ипотекой и двумя разводами) заниматься всей этой ерундой для фарма буста?", думаю, многое зависит от того, насколько ему понравится сам Сервер.
Если человеку интересен проект, он обычно постепенно разбирается в его особенностях и со временем понимает, что большая часть механик на практике значительно проще, чем кажется при первом знакомстве. Да, часть Игроков может посчитать концепцию слишком сложной и уйти искать более привычные варианты. Это нормально.

Но здесь важно учитывать и обратную сторону. На большинстве проектов самые ценные элементы развития - эпик, заточка, LS-умения и другие ключевые усиления - требуют либо очень больших затрат времени, либо серьёзных вложений. У нас же значительная часть этого прогресса доступна обычной активной игрой и достигается гораздо быстрее.

Поэтому вопрос не только в количестве механик, а в том, что Игрок получает взамен за время, потраченное на их изучение. На Soul x1000 путь к полноценному персонажу заметно короче, чем на многих других проектах, а большая часть ключевого буста доступна без доната и без многомесячного фарма.

На самом деле разница между новичком и старым Игроком на Soul x1000 значительно меньше, чем может показаться.

Даже без учёта бонуса новичка новый Игрок уже в первые часы способен получить Valakas, Baium, два LS, Tattoo, временное топовое оружие и броню, а также сравнительно легко заточить экипировку до +20. Этого более чем достаточно, чтобы участвовать в PvP и конкурировать с большинством противников. На практике исход многих боёв определяется не столько бустом персонажа, сколько знанием своего класса и умением правильно использовать его возможности.

Во многом сложность освоения зависит не от экипировки, а от опыта самого Игрока. Если человек хорошо знаком с механиками Interlude и особенностями нашего Сервера, ему будет достаточно легко разобраться и быстро прогрессировать. Если опыта мало, сложности возникнут даже на самых простых Серверах.

Я согласен, что некоторые элементы нашей концепции со временем стали слишком сложными и требуют упрощения. Мы это понимаем и постепенно работаем над тем, чтобы сделать Сервер более понятным для новых Игроков, не теряя при этом глубины и разнообразия контента.

Отвечая на твой вопрос о том, "захочет ли средний игрок интерлюда (мужчина за 30+ с семьей, детьми, ипотекой и двумя разводами) заниматься всей этой ерундой для фарма буста?", думаю, многое зависит от того, насколько ему понравится сам Сервер.

Ну то есть получается некоторая нелогичность

С одной стороны - быстрая точка, быстрая ловля ЛС, быстро покупаешь временную бижу (и то не всю)
С другой - требуется время, чтобы одеться в пвп шмотки. На самом деле, 16 лайт рб - это я назвал по-минимальному, ведь за это ты можешь купить себе пвп хд и талум хеви сет. Для маг нужно еще столько же.
А если ты будешь упарываться в разные стратки (пухи на м деф, сеты на м деф и т.д.), то этих рб нужно убивать до бесконечности

Получается, где-то упростил, а где-то усложнил.
Напоминаю, что с лайт рб (которого без обвеса ты будешь убивать за 3 френзи), ты получаешь по 1 РБ коину

P.S.
Возьмем последний старт ньюшки. Мы тут немного помогали с ребятами друг другу, и полностью одеться (в том числе и во временный эпик), у меня получилось к понедельнику.
А если бы мне не помогали, и я все делал бы сам -у меня ушло бы на это более недели (я играл около 2 - 4 часов в день, как типичный подпивас после завода).
Что делать с такими таймингами - решайте сами.

Ну то есть получается некоторая нелогичность

С одной стороны - быстрая точка, быстрая ловля ЛС, быстро покупаешь временную бижу (и то не всю)
С другой - требуется время, чтобы одеться в пвп шмотки. На самом деле, 16 лайт рб - это я назвал по-минимальному, ведь за это ты можешь купить себе пвп хд и талум хеви сет. Для маг нужно еще столько же.
А если ты будешь упарываться в разные стратки (пухи на м деф, сеты на м деф и т.д.), то этих рб нужно убивать до бесконечности

Получается, где-то упростил, а где-то усложнил.
Напоминаю, что с лайт рб (которого без обвеса ты будешь убивать за 3 френзи), ты получаешь по 1 РБ коину
Для покупки временного оружия и брони не нужны ни РБК, ни PvP Coin, ни какие-либо другие редкие ресурсы. Всё приобретается за символическое количество Gold Bar.

По сути, Сервер предлагает два варианта развития.

Если нет желания тратить много времени на изучение механик и долгий фарм, можно использовать временные предметы и практически сразу участвовать в PvP. По своим характеристикам они не отличаются от постоянных аналогов и позволяют вполне комфортно конкурировать с большинством Игроков. Да даже без них это возможно, так как прибавка 10% к CP сильно погоды не меняет.

Если же хочется постепенно развивать персонажа и собирать постоянную экипировку, тогда уже придётся немного разобраться в местных механиках, валютах и способах заработка. Это требует больше времени, но даёт ощущение прогресса и долгосрочные цели.

Именно на этом построена концепция быстрого старта. Новый Игрок получает возможность быстро включиться в игру и PvP, а дальнейшая глубина развития остаётся уже на его усмотрение.

Кстати, недавно я как раз переработал подробное описание Сервера и постарался сделать его более понятным для новых Игроков.

P.S.
Возьмем последний старт ньюшки. Мы тут немного помогали с ребятами друг другу, и полностью одеться (в том числе и во временный эпик), у меня получилось к понедельнику.
А если бы мне не помогали, и я все делал бы сам -у меня ушло бы на это более недели (я играл около 2 - 4 часов в день, как типичный подпивас после завода).
Что делать с такими таймингами - решайте сами.
В таких ситуациях каждый сам выбирает наиболее удобный для себя путь.

Если у человека мало свободного времени, но есть желание быстрее ускорить развитие персонажа, он может поддержать проект небольшим пожертвованием, приобрести несколько CoL и обменять их через игровой рынок на необходимые ресурсы. Даже небольшое количество CoL способно заметно ускорить старт и сэкономить немало времени.

Если же Игрок принципиально предпочитает развиваться исключительно игровым путём, такая возможность тоже полностью сохраняется. Да, прогресс может занять немного больше времени, но весь необходимый буст доступен без обязательных вложений.

Собственно, в этом и заключается одна из основных идей Soul x1000 - не навязывать единственный правильный способ развития, а предоставить Игроку несколько вариантов достижения одной и той же цели. Дальше каждый сам решает, что для него важнее: время, комфорт или полностью самостоятельный игровой путь.

Назад
Сверху