Бета Тест Олимпа

ThreeThree

TreshConst
.
Предлагаю Вернуть Олимп,то что был )) ибо был фан:cool:Были арены :eek:А щас че?)нихуя))
Вернуть Внекласы(сделать 1 рег) а не 3 рега это вообще убило олимп за последние обнову1!
челики которые писали что удалите баф и .тд регистрация по классам:mad: , ВОПРОС 1 ГДЕ ВЫ ?)

если можно , почему не сделать бета тест неделю?? , зачем щас продолжать фармить эту бету версию олимпа:?) если она профита с этого олимпа 0. в качестве недели может две и будет видно
нечего здесь бета-тестировать. вы этим занимаетесь тут все время.
прежде, чем возвращать прежние регистрации на олимпе (все на все), надо взять проблему, почему к этому нам приходится прибегнуть и искать пути решения. пока у вас не будет актуальной временной концепции - менять нет смысла

Почему надо откатить обновления оли на пол года я говорил уже, но, боюсь, уже поздно:(
Хотя я хз, с таким станом, кого гном теперь убьёт, если со всеми летать)

если можно , почему не сделать бета тест неделю?? , зачем щас продолжать фармить эту бету версию олимпа:?) если она профита с этого олимпа 0. в качестве недели может две и будет видно
Я привёл аргументы со своей стороны и считаю нынешнюю реализацию лучше стандартной, а какие аргументы с твоей стороны? :)

все равно кони самые красивые))
по теме, если будешь возвращать +- прежний олимп, посмотри настройки гладов, танков пожалуйста (т.к пал шк ДА) у ШК кубики вообще не катят тут, ДА собачку апнуть чуток что ли)), я думаю любой скажет что они тут порезанные :p

Самый адекватный вариант - внеклассовые (общак) и классовые по профам (КБ), рег в общак с 4 игроков, в КБ - с 4 (грузить по 4 твина через виртуалку, 4 компа либо с помощью сокланов - заебёт очень скоро) . Залив был и будет всегда, его не избежать даже на серваках с крупным онлайном. Нужно всего лишь повысить ценность геройства, и тогда даже самый ленивый задумается, либо делать фармера для "общака", либо выбирать профу и махаться в "КБ".

Самый адекватный вариант - внеклассовые (общак) и классовые по профам (КБ), рег в общак с 4 игроков, в КБ - с 4 (грузить по 4 твина через виртуалку, 4 компа либо с помощью сокланов - заебёт очень скоро) . Залив был и будет всегда, его не избежать даже на серваках с крупным онлайном. Нужно всего лишь повысить ценность геройства, и тогда даже самый ленивый задумается, либо делать фармера для "общака", либо выбирать профу и махаться в "КБ".
так проблема какбудто не в реализации а в том что людей для онлайна/олимпа нету
поетому ето и кажетса глупим вариантом
но если откатить назад что изменитса фармери будут издеватса над челиками которие просто хотят хиро потомучто никому не надо

• Like
Реакции: Soul
Я считаю, что на падение онлайна на сервере в немалой степени повлияли обновление с олимпом и экономикой (подорожание всего). Колы и прочее стали стоит оли коинов прилично, а оли умерло после обновы. Я играл плотно в тот момент и в реальном времени мог следить за падением онлйна после обновлений данных. Перелив и фарм классы есть и в нефарм, допустим сырок (имхо), я просто лично с таким сталкивался, а не от балды говорю. Не надо мне писать, да я сырка с 2 бэков ложу, я говорю в среднем. Раньше же, был общий оли и Рома старался балансить классы бафом, неделей без рб (для новчиков топ), я считаю это хорошее решение было. Но потом, ребята упавшие на своих фармах от гнома или ещё от кого, пошли писать на форум и вот результат, о котором я говорил ещё тогда. Вернемся к онлайну и экономике. Заходит на сервер новичок, оделся во времянку, решил покрафтить колы, а они стоят оли коинов и кучу пвп (с малым онлайном). Что бы ему норм одеться, надо ходить на оли, а там без рб и без онлайна делать нечего (сейчас не берем во внимание "вступить в топ клан и тебя зальют"). В общем, я считаю, что нужно откатить все обновление, хотя бы с оли на пол года, но делать этого никто не будет, потому что всегда найдутся недовольные. Но я ни кого не критикую и понимаю, для чего было сделано обновление с экономикой, Рома трудится, как может и старается всем угодить, просто получилось, как получилось, из за 3-4 неиграющих людей онлайн сильно просел вообще, и конкретно на оли, мб объединение магов с нефарм что то исправит, но сомневаюсь.
упал онлайн не из за олимпа,и цен
А из за того что много валюты много прочей бесполезной хуеты

Так же как ты хочешь фармить олимп гномом
И неделю без эпика,тогда зачем постоянный эпик покупать?
Хуета твои идеи,как были и как эсть

упал онлайн не из за олимпа,и цен
А из за того что много валюты много прочей бесполезной хуеты

Так же как ты хочешь фармить олимп гномом
И неделю без эпика,тогда зачем постоянный эпик покупать?
Хуета твои идеи,как были и как эсть
Я никаких идей не предлагал, а просто хочу, как раньше было.
Я тут играю и могу их предлагать, хоть и не делал этого, в отличии от тех, кто не играет тут.
Много валюты и прочих коинов было всегда, но онлайн почему то резко упал после обнов.
Гном сейчас ничего фармить не сможет, у нас теперь стан сбивается с 1 удара.

З.Ы. Привет, давно не видел.:)

Я никаких идей не предлагал, а просто хочу, как раньше было.
Я тут играю и могу их предлагать, хоть и не делал этого, в отличии от тех, кто не играет тут.
Много валюты и прочих коинов было всегда, но онлайн почему то резко упал после обнов.
Гном сейчас ничего фармить не сможет, у нас теперь стан сбивается с 1 удара.

З.Ы. Привет, давно не видел.:)
Да тут дело далеко не в олимпе,а в валюты и других допов,это и гробит сервер
Все хотят пассив нубл тату абсолют и многое другое,а например я не хочу и знаю людей которые тоже не хотят,поэтому они и не играют
Зачем твт медали,пвп коины фа и тд.?

• Like
Реакции: Juss
Личное наблюдение за параолимпиадой. Не продвигаю свое мнение, просто мысли в слух:

1) Заточка скиллов. На интерлюде НЕВОЗМОЖНО самостоятельно заточить скилл выше +13. Мы же видим, как на олимпиаде попадаются скиллы от 21+ и выше (спасибо настройке сервера). Это существенно вносит дисбаланс в некоторые профы. На многие ментал\м деф дбаффы это практически никак не влияет (ну максиму шанс прохождение + 1 - 5%), на дбаффы с другим типом атаки - имеется существенная прибавка.
Теперь про атакующие скиллы - магические скиллы не имеют такой прибавки к урону, как имеют физ скиллы (привет глады, тиры, луки, ножи).
Возможно, если было бы комфортно сделать привязку к максимальной точке скиллов на олимпе (как по мне, оптимально +9).

На предпоследней и последней ньюшке были новички, которые пытались залететь на олимп, но их удивляли Урон со скиллов и шансы прохождения некоторых дбаффов (по эпику\без эпика), что в принципе могло отчасти послужить дополнительной причиной покинуть сервер.

Собственно почему это проблема - я думаю мы немного забыли историю создания этой прекрасной игры (от С1 и до бесконечности). Раньше это была игра с достаточно сложной прокачкой, где добыть максимальный уровень было существенно сложно (требовалось миллиард жопочасов), и самые умные и усидчивые получали бонусы в виде лвл апа скиллов и более вкусных мест прокачки. Этим кстати объясняется классическое изменение дальности у лукников (арчери на 78 лвле дает +100 к дальности атаке, тем самым, лук на 100 ренджи стреляет дальше мага). Что уж говорить про нормальный бафф на таких серверах (Первые КП стали появляться после 2010 года если что). Но с учетом того, что стали появляться пвп сервера, в которых по большей степени НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нормального баланса, поэтому происходят такие казусы, которые многих удивляют (будь то поле или олимп). Шмотки, баффы, резисты и эпик на интерлюде не предназначен для большинства изменений, которые произошли на пивнере. Этот сервер - уже далеко не классика, поэтому тут варианта два: либо и дальше упарываться, либо возвращать все к каким-то классическим представлениям про интерлюд.

2) М деф дбаффы. Поиграл на олимпе за котовода и тестили биша. У этих классов есть 2 достаточно мощных скилла на олимпе, у кота - аркана дизрапшн, у биша - МГФ (бошка на 200% потребления мп). Но шанс прохождения этих дбаффов существенно низкий, а у арканы (почему-то) откат достаточно долгий (не в сравнении с той же шаклей у суммонеров). Кот мог бы стать достаточно сильной контрой для берн классов (как и сам биш), но они тупо не играбельны из-за этого. И это я только про 2 класса рассказал. Уверен, что если покапаться, можно найти еще существенные классные скиллы у классов (пока писал вспомнил манна берн у варка).

3) У меня такое чувство, что сервер настроен не как интерлюд, а как ил+смесь эпилога - хф. Давно ли у нас в спину физ скиллы и удар с луком наносят больший урон, чем в лицо (про ножей тут ввиду не имеется)? На интерлюде этого никогда не было, такие вещи появились с эпилога.

4) По поводу фарм и нефарм классов - ребята, если вы хотите нагибать на сырке, ноже, свс, гноме и тд- интерлюд это не ваши хроники. На норм хф сервере (с онлайном) нож фармит под 800 птс (там кстати лимит по победе над врагом всего 10 очков), вот и представьте, сколько побед умудряется сделать данный игрок. Свс спокойно фармит 400 птс, причем под его раздачу попадают даже фарм профы (канцел нож никто не отменял). Я бы вернул классический олимп (без разделения), ведь смысл олимпа - не победить ВСЕХ игроков, а стать лучшим в СВОЕМ классе. Ничто не мешает тебе попасть на залив своего врага, и убить его в поединке, и забрать его птс. На все воля случая (и 10% шанс дбаффа :D).

• Like
Реакции: Juss
P.S.
Я кстати тоже не понимаю некоторые монеты на сервере
Адена - понятно
ГБ - понятно (спасибо интеджеру как переменной)
Воите коин - понятно
Колы - сам Бог велел)
А остальное? Я когда зашел на сервер, просто был в шоке от того, где что и сколько мне нужно фармить для пвп оружия\ сета

Какие-то РБ коины (как новичку убить РБ без шмота?)
Пвп коины -(как новичку кого-то убить в пвп городе без пвп пухи и сета и абсолют тату)
Апига - Абсолютно бесполезная монета

Спорный момент - олимп коин. Как бы классно, что за победу тебе дают награду, но магазин абсолютно не реализован.
ТВТ медальки - абсолютно бестолковая монета (твт буст для геев)
Хиро коин - я был настолько удивлен, сколько бомжей бегает с хиро статусом, и их предел - юзать мирку для соло пвп 1на1.

P.S.
Адена - понятно
Воите коин - понятно
Колы - сам Бог велел)
А остальное? Я когда зашел на сервер, просто был в шоке от того, где что и сколько мне нужно фармить для пвп оружия\ сета

Пвп коины -(как новичку кого-то убить в пвп городе без пвп пухи и сета и абсолют тату)

Спорный момент - олимп коин. Как бы классно, что за победу тебе дают награду, но магазин абсолютно не реализован.
Хиро коин - я был настолько удивлен, сколько бомжей бегает с хиро статусом, и их предел - юзать мирку для соло пвп 1на1.
Вот как раз это и отпугивает. Как сказал Абра, и как сказал выше Пунишер, очень большое отличие от "классика". И самое страшное, что сервер продолжает двигаться в том же направлении. Абсолют тату, пасив нублы, свитки хп\цп, шмот на цп, 100500 пух\сетов (которые выполняют чисто косметическую функцию, но влияют на общую картину), заточка скиллов +овердохуя. А теперь появляются какие-то костюмы и короны на +много ЦП (да-да, это только у 1-9 человек на сервере...), и еще увидел идею про +ЦП для короны героя. Плюсом ко всему этому хренова туча разных валют (ничего не напоминает? Ассоциация с каким-то л2нагибатор, где есть валюта "кожа из жопы дракона", валюта "коготь алигатора-спидозника", валюта "член единорога-импотента"). Зачем абосолют тату? Что бы что? Она есть у каждого. Это вещь, которая выполняет функцию вывода всех этих валют из сервера (которые можна было так то и не вводить...). Ведь есть же просто замечательная, изумительная альтернатива!!! Обычные тату! Где нужна МОЗГИ!!! Мозги, что бы надеть нужное тату под определенное обстоятельство. Сменить тату в определенный момент, тем самым иметь преимущество. Но нет, на всех 100% игроков есть абсолют тату, надел и забыл на сутки. Я ничего не говорю про 2 ЛСа и про Хиро оружие, потому что это фишка сервера еще с 2013 года. Но можно пойти дальше - а именно геройство. Хуй с ним, что хиро скиллы на всех сабах, можно закрыть глаза (хотя это так же убивает изюминку, потому что всегда была драка за залив ММа, Биша, Овера). Но то что любой Валера бегает с геройством - это уже перегиб. За автоивент - хиро. За хиро коин - хиро. Скоро будет хиро за то что на серв зашел? Хиро - это в первую очередь статус! Хиро может быть классическим путем, хиро может быть за донат (только не 3 кола за сутки, а так что бы цена кусалась), и максимум, хиро может быть на 1 сутки за ивент "Ласт Хиро", которое 1 раз в день. Всё остальное - это уже сюр.
Это небольшой перечень того, что реально отпугивает (буду аккуратней с высказыванием) некоторых игроков, которых я знаю лично! Которые перестали играть на сервере именно по причине вышеизложенного, и не только. Не обнова олимпа (как постоянно говорит Мотаро), не обновление с ценами, а именно вот эти факторы. И в один прекрасный момент "чаша терпения переполнилась" (просто так совпало, что это было после обновы), и пошла цепная реакция, когда игроки начали забивать, потому что утратили надежду что что-то изменится. И, судя по последним "обновлениям" (ЦП в костюмах и коронах) - они оказались правы, что сервер всё больше отдаляется от условной "классики".
Это всё субъективное мнение, высказанное от лица 1 игрока. За этим мнением не стоит никто больше, и оно не применимо к группе людей. Что бы не возникло недопониманий...

P.S.
Адена - понятно
Воите коин - понятно
Колы - сам Бог велел)

Привет! На первый взгляд может показаться, что валют на Сервере слишком много, однако каждая из них привязана к определённому виду активности и выполняет свою задачу.

Например:

• PvP Coin - награда за PvP и массовые события.
• Boss Coin - награда за убийство Боссов.
• Olympiad Coin - награда за участие в Олимпиаде.
• Vote Coin - награда за поддержку Сервера через голосование.

Если убрать большую часть этих валют и оставить только одну универсальную, то многие активности быстро потеряют свою ценность. В таком случае Игроки будут искать самый выгодный способ фарма и игнорировать остальной контент. В результате PvP, Боссы, Олимпиада и другие активности начнут постепенно пустеть.

Именно поэтому разные виды контента имеют собственные награды и собственную ценность. Это позволяет каждому Игроку выбирать тот стиль игры, который ему нравится больше всего.
При этом важно понимать, что новичок не обязан сразу участвовать абсолютно во всех активностях и конкурировать с самыми сильными персонажами Сервера.
Уже в первый день игры за обычные Gold Bar можно приобрести временную Эпическую Бижутерию, LS-скиллы, а также временное PvP-Оружие и PvP-Доспехи. Это позволяет достаточно быстро сократить разрыв между новым и давно играющим персонажем.

Кроме того, многие валюты имеют альтернативные способы получения:

• Boss Coin можно добывать даже с лёгких Рейд Боссов, рассчитанных на начинающих Игроков.
• PvP Coin можно получать не только за убийство сильных персонажей, но и во время PvP-Города, где награды выдаются также за специальных Мобов.
• Boss Coin и Olympiad Coin дополнительно выдаются через систему достижений.
• PvP Coin можно обменивать на Boss Coin и Olympiad Coin через игровой обменник.

На практике даже новичок, который успел собрать базовый набор из Valakas, двух LS и временной PvP-экипировки, уже способен успешно участвовать в PvP и получать PvP Coin. Подобные примеры на Сервере происходили неоднократно.

Безусловно, экипировка имеет значение. Однако понимание своего класса, знание его сильных сторон и умение правильно использовать возможности персонажа зачастую оказывают не меньшее влияние на результат, чем разница в нескольких предметах экипировки.

Поэтому наша задача - не усложнить игру ради усложнения, а сделать так, чтобы разные виды контента оставались полезными, интересными и приносили награды как новым, так и опытным Игрокам.

Я тоже против всяких тату и твт бустов, но это такой сервер, тут не х1 же. Тут не так просто их убрать, кто тогда будет ходить на твт, рб и т.п.? Апигу и т.п. ввели для обмена колов игровым путём, думаю. В общем, не знаю...
У нас сервер "со своими фишками", чем он меня и зацепил. Когда я только тут стал ходить на оли, мне понравился баланс, который Рома сделал (это моё мнение, не надо ругаться). Мне нравилось старое оли, но сейчас, боюсь, с таким станом гном никого даже на недели без рб не осилит из серьёзных соперников.

Хиро - это в первую очередь статус!

что сервер всё больше отдаляется от условной "классики".
По поводу Геройства я уже ответил выше. Если ещё не видел - рекомендую ознакомиться.

Что ты подразумеваешь под "условной классикой"? Если речь о некоторых x1200 Classic-проектах, которые заметно проседают по онлайну уже через несколько недель после старта, то такой подход лично мне не кажется удачным примером =)

Да, у нас тоже после старта Ньюшки онлайн проседает, как и везде, но у нас Олд не падает в 0 по онлайну, как у некоторых "классических" проектов, а это о чем-то, да говорит.

Последнее редактирование:
И ещё меня немного забавляет тот факт, что некоторых людей, играющих в ла2, отпугивает количество наших валют. Хотя сама ла2 в своё время строилась на фарме огромного количества различных ресурсов, кусков, рецептов, материалов и прочих предметов ;)

По сути, дополнительные валюты - это просто более удобный и понятный способ разделить разные виды игровой активности и наград.

Как сказал Абра, и как сказал выше Пунишер, очень большое отличие от "классика".
Классика на пивнере — это что-то фантомное :D
То, к чему якобы все стремятся и на что ориентируются, и одновременно то, от чего пивнер стремительно отдаляется с каждым новым обновлением.
С одной стороны, админа можно понять: на сервере, по сути, у всех всё появляется буквально за час игры. Это убивает интерес к игре и лишает игроков стремления становиться сильнее за счёт развития персонажа и времени, проведённого в игре.
С другой стороны, все эти нововведения, капля за каплей, превратили «чилловый» сервер в тот самый с монетами из «шкуры жопы дракона» :)

Жду классик от Ромы, и возлагаю на него большие надежды.

Последнее редактирование:
3) У меня такое чувство, что сервер настроен не как интерлюд, а как ил+смесь эпилога - хф. Давно ли у нас в спину физ скиллы и удар с луком наносят больший урон, чем в лицо (про ножей тут ввиду не имеется)? На интерлюде этого никогда не было, такие вещи появились с эпилога.
Если я ничего не путаю, то разработчик изначально начал работу над этой сборкой на более поздних хрониках, вроде High Five, а уже затем постепенно адаптировал и дорабатывал её под Interlude.

Проблема в том, что по ИЛ практически нигде нет полноценной и достоверной информации по тонкой настройке скиллов. В большинстве случаев приходится сталкиваться либо с обрывочными данными, либо с субъективными мнениями людей, которые зачастую противоречат друг другу.

Тем не менее, в 2014 году мы выбрали эту сборку не потому, что считали её идеальной, а потому что на тот момент это был наиболее подходящий для нас вариант. С тех пор разработчик проделал огромную работу по её развитию и продолжает это делать, а мы, со своей стороны, реализовали большое количество собственных доработок, механик и скриптов специально под этот продукт.

И если говорить откровенно, то несмотря на все её недостатки, на сегодняшний день я считаю эту сборку одним из лучших решений на рынке для Interlude-серверов.

По поводу Геройства я уже ответил выше. Если ещё не видел - рекомендую ознакомиться.

Что ты подразумеваешь под "условной классикой"? Если речь о некоторых x1200 Classic-проектах, которые заметно проседают по онлайну уже через несколько недель после старта, то такой подход лично мне не кажется удачным примером =)

Да, у нас тоже после старта Ньюшки онлайн проседает, как и везде, но у нас Олд не падает в 0 по онлайну, как у некоторых "классических" проектов, а это о чем-то, да говорит.
Начнём с того, что понятия «классика» тупо не существует. Это терминология, выдуманная игроками, которая подводит сервер под общие критерии (думаю, тебе не нужно объяснять, под какие именно - ты и сам это знаешь). И я думаю, что ни для кого не секрет, что с первых дней существования сервер не подпадал под эту самую терминологию, потому что никогда ей и не являлся.
Хиро-оружие, 2 ЛСа, атрибут на +1 стат (хоть он и появился не с открытия, а немного позже) - это всегда было фишкой сервера, за которую его любили. Фишки, которые отличали сервер от серой массы «классики».
На моей памяти, Pwner был чилловым сервером, где ты после работы мог зайти на пару часов и пофаниться на эпике или в Кетре. Я помню те времена, когда хиро-пушка была либо за донат, либо дроп с эпика (там, кажется, ещё с Браки в Кетре падала с мизерным шансом - рандомная). А большая масса игроков бегала с AM/ДБ. Где атрибут стоил 30 кол. И где колы реально ценились, потому что они были исключительно за донат и редкие ивенты.
Где из валют были только ГБ, Колы и Воте Коин (который сейчас уже не имеет смысла, т.к. тот же Л2топ уже не имеет той ценности, которую имел в 2013-2014). Где не было временных вещей. Когда Род, да ещё и с атрибутом на +1 Инт, реально ценился, а не как сейчас - ведро на рубль.
В моём понимании это и есть «классика по Pwner-овски». После долгого перерыва я начал играть на сервере осенью 2024, и с тех пор сервер добавляет всё новые и новые предметы, приближающие его к условному Л2нагибатору с кожей из жопы дракона и РБ-пушками 5-го уровня.
Становится всё больше и больше предметов, увеличивающих статы персонажа. Хотя именно идея с обычными тату - лично мне нравится (в прошлом посте написал почему). Все эти доп. статы, кастомизация внешки и отпугивают. А больше всего отпугивает то, что всё это временное.
И уже нет того ощущения, что я в любой момент могу зайти на сервер и с первых секунд получать удовольствие от фана. Потому что нужно сначала добыть все эти временные предметы, дающие доп. статы.
Я не говорю, что это неправильно или так не должно быть. Это личное видение, которое с большой долей вероятности не совпадёт с мнением основной массы игроков.
Хотя, не исключаю, что это банальная ностальгия

Начнём с того, что понятия «классика» тупо не существует. Это терминология, выдуманная игроками, которая подводит сервер под общие критерии

На моей памяти, Pwner был чилловым сервером, где ты после работы мог зайти на пару часов и пофаниться на эпике или в Кетре. Я помню те времена, когда хиро-пушка была либо за донат, либо дроп с эпика (там, кажется, ещё с Браки в Кетре падала с мизерным шансом - рандомная). А большая масса игроков бегала с AM/ДБ. Где атрибут стоил 30 кол. И где колы реально ценились, потому что они были исключительно за донат и редкие ивенты.
да-да. Тот самый пивнер который все помнят и любят. И которого уже, похоже, никогда не будет...

Назад
Сверху