Личное наблюдение за параолимпиадой. Не продвигаю свое мнение, просто мысли в слух:
1) Заточка скиллов. На интерлюде НЕВОЗМОЖНО самостоятельно заточить скилл выше +13. Мы же видим, как на олимпиаде попадаются скиллы от 21+ и выше (спасибо настройке сервера). Это существенно вносит дисбаланс в некоторые профы. На многие ментал\м деф дбаффы это практически никак не влияет (ну максиму шанс прохождение + 1 - 5%), на дбаффы с другим типом атаки - имеется существенная прибавка.
Теперь про атакующие скиллы - магические скиллы не имеют такой прибавки к урону, как имеют физ скиллы (привет глады, тиры, луки, ножи).
Возможно, если было бы комфортно сделать привязку к максимальной точке скиллов на олимпе (как по мне, оптимально +9).
На предпоследней и последней ньюшке были новички, которые пытались залететь на олимп, но их удивляли Урон со скиллов и шансы прохождения некоторых дбаффов (по эпику\без эпика), что в принципе могло отчасти послужить дополнительной причиной покинуть сервер.
Собственно почему это проблема - я думаю мы немного забыли историю создания этой прекрасной игры (от С1 и до бесконечности). Раньше это была игра с достаточно сложной прокачкой, где добыть максимальный уровень было существенно сложно (требовалось миллиард жопочасов), и самые умные и усидчивые получали бонусы в виде лвл апа скиллов и более вкусных мест прокачки. Этим кстати объясняется классическое изменение дальности у лукников (арчери на 78 лвле дает +100 к дальности атаке, тем самым, лук на 100 ренджи стреляет дальше мага). Что уж говорить про нормальный бафф на таких серверах (Первые КП стали появляться после 2010 года если что). Но с учетом того, что стали появляться пвп сервера, в которых по большей степени НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нормального баланса, поэтому происходят такие казусы, которые многих удивляют (будь то поле или олимп). Шмотки, баффы, резисты и эпик на интерлюде не предназначен для большинства изменений, которые произошли на пивнере. Этот сервер - уже далеко не классика, поэтому тут варианта два: либо и дальше упарываться, либо возвращать все к каким-то классическим представлениям про интерлюд.
2) М деф дбаффы. Поиграл на олимпе за котовода и тестили биша. У этих классов есть 2 достаточно мощных скилла на олимпе, у кота - аркана дизрапшн, у биша - МГФ (бошка на 200% потребления мп). Но шанс прохождения этих дбаффов существенно низкий, а у арканы (почему-то) откат достаточно долгий (не в сравнении с той же шаклей у суммонеров). Кот мог бы стать достаточно сильной контрой для берн классов (как и сам биш), но они тупо не играбельны из-за этого. И это я только про 2 класса рассказал. Уверен, что если покапаться, можно найти еще существенные классные скиллы у классов (пока писал вспомнил манна берн у варка).
3) У меня такое чувство, что сервер настроен не как интерлюд, а как ил+смесь эпилога - хф. Давно ли у нас в спину физ скиллы и удар с луком наносят больший урон, чем в лицо (про ножей тут ввиду не имеется)? На интерлюде этого никогда не было, такие вещи появились с эпилога.
4) По поводу фарм и нефарм классов - ребята, если вы хотите нагибать на сырке, ноже, свс, гноме и тд- интерлюд это не ваши хроники. На норм хф сервере (с онлайном) нож фармит под 800 птс (там кстати лимит по победе над врагом всего 10 очков), вот и представьте, сколько побед умудряется сделать данный игрок. Свс спокойно фармит 400 птс, причем под его раздачу попадают даже фарм профы (канцел нож никто не отменял). Я бы вернул классический олимп (без разделения), ведь смысл олимпа - не победить ВСЕХ игроков, а стать лучшим в СВОЕМ классе. Ничто не мешает тебе попасть на залив своего врага, и убить его в поединке, и забрать его птс. На все воля случая (и 10% шанс дбаффа

).