У нас добавлены дополнительные баффы на Олимпиаде для нефармовых профессий, что позволит сделать игровой процесс более разнообразным и интересным вне зависимости от выбранного класса и противника. Данный подход будет развиваться: по мере анализа практики отдельные баффы могут быть скорректированы — добавлены или убраны — в зависимости от их влияния на игровой баланс. Если баланс окажется нарушен, будут внесены изменения с целью достижения оптимального соотношения. Таким образом, Олимпиада на нашем сервере уже не может считаться полностью классической. Такой формат делает её более увлекательной, повышает количество разнообразных противников и одновременно уходит от привычной модели хроник Interlude, где востребованными остаются лишь некоторые классы, а остальные не получают должного применения.
ВАЖНО! Никто не жаловался и специально этого не просил. В какой-то момент я просто начал наблюдать за боями и мне стало интересно, как изменится ситуация, если немного усилить слабые классы дополнительными баффами. Результат показался мне удачным.
Примеры, которые Вы приводите - вроде ситуации, когда лучник побеждает ЕЕ, - носят единичный характер. Здесь многое зависит от случайностей, везения и текущего периода, будь то неделя с Эпиком или с ТТ-бижутерией. Такие моменты нельзя рассматривать как систему.
Мне сложно понять суть возмущений, учитывая, что сейчас слабые профессии получили усиление, а фарм-профы при этом никуда не исчезли и по-прежнему остаются фарм-профами. Разница лишь в том, что теперь бой с ранее слабым классом требует чуть больше внимания и усилий, что, по сути, и было основной целью - сделать Олимпиаду более интересной и разнообразной.
Если говорить в целом, классический Олимп - это формат, в котором участвует ограниченное количество профессий. Наш же подход направлен на то, чтобы в Олимпиаде могло играть больше разных классов.
Также не стоит утверждать, что новые настройки «убили» онлайн Олимпиады. Онлайн всегда меняется - бывают более активные периоды и более спокойные, и Олимпиада в этом плане не исключение. Да, кто-то действительно ушёл с сервера после этих изменений, но это не обязательно связано с тем, что Олимпиада стала хуже. Скорее, не все готовы искать плюсы в новых условиях или прикладывать дополнительные усилия для победы над не фарм-профами. Иногда проще сделать вывод, что «всё плохо», и перейти туда, где обстановка кажется более привычной и комфортной.
Я регулярно наблюдаю за боями Олимпиады и не вижу каких-то явных перекосов, о которых пишут тут некоторые Игроки. Возможно, здесь вопрос в подходе: кто-то делает выводы на основе большого количества поединков, а кто-то - исходя из одного-двух случайных боёв.