Други и недруги, прошло уже более недели как я ничего не предлагал и не желал. Так более продолжаться не может, держите, ознакамливайтесь.
- 1) Предлагаю убрать пассивный нубл за ГБ, т.к. 50к за него — это не такая уж большая цена, и в течение недели накрабить данную сумму не составляет сложности. Более того, на сражениях за эпик аннулируется стратегический момент как рескилл. Отправить данный предмет в донат-шоп за нескромную стоимость недельной аренды (от 50 и выше CoL) — кому он будет сильно необходим, те, кто привык играть исключительно с ним, будут пополнять казну сервера, остальные сделают макрос и будут учиться играть.
- 2) Кастомная TvT-локация с геодатой. Сейчас на многих картах TvT-ивента надо чётко изучать камни, заграждения, т.к. визуально они есть, а вот в геодату, видимо, были не прописаны как барьер. Думаю, все с этим сталкивались и считаю это серьёзным упущением на сервере, а порой ещё и прилипания к стенам, где надо несколько раз потыкать мышкой, чтобы отлипнуть. Также открытые карты, с которых можно просто убежать, особенно если ты лучник, — нет никаких рамок. Почти на всех уважающих себя серверах под TvT-ивент есть отдельно внедрённая кастомная локация, а порой и не одна, для разных стратегий и разнообразия игроков.
- 3) Знаю, что уже поднимал этот вопрос, получал на него ответ, но не было конкретики. Сменяемая PvP-локация — знаю, что админ обещал, что будет, но когда? Хотелось бы это увидеть перед открытием NEW-сервера, затестить.
- 4) TvT-бафф. Мне кажется, прошло достаточно времени для эксперимента, лично я считаю, что эксперимент неудачный. Неоднократно залетал в команду, где ребята либо плотно тупили, либо целенаправленно сливались. Потеть и стараться за одну TvT-медальку не видел смысла, делал релог и выходил с ивента — и так делаю далеко не я один. Предлагаю сделать следующее: убрать TvT-бафф как награду за победу, оставить бафф за медали, но по возможности пересмотреть награду за TvT, например: 1 килл — 1 TvT-медаль, 5 киллов — 2 TvT-медали, 10 киллов — 3 TvT-медали. Считаю, что такой подход больше будет побуждать игроков потеть на ивенте.
- 5) Фарм-зоны. Хотелось бы в локациях Кетра и Варка добавить мобов, на мой взгляд, если сравнивать с остальными локациями, в них раза в 3–4 меньше мобов.
- 6) Фарм-зоны, т.к. в них на регулярной основе кто-то бегает в ПК и сливает крабиков, а те плотно негодуют в чате, используя табуированную лексику в адрес обидчика. Может быть, следовало бы на несколько часов в сутки или с каким-нибудь интервалом включать мирную зону, давая немного поработать автофарму? Тут, как говорится, не критично, не настаиваю, но уверен, что это прибавило бы лояльности игроков к админу и проекту в целом.
- 7) Рестарт сервера. Очень хотелось бы, если есть техническая возможность, перенести плановый рестарт сервера. Объясню, в чём мысль: если ты оставляешь своего персонажа на автофарме и тебе повезло не попасть на ПК, то рестарт сервера в 7 утра тебя всё равно выкинет, а я уверен, далеко не все мы просыпаемся в это время, особенно в выходные дни. На мой взгляд, часов в 10–11 утра куда правильнее, т.к. у большей части людей есть возможность перезайти в игру.
- 8) На многих проектах наблюдал, что при статусе VIP, если тебя сливают на автофарме, через 5 минут срабатывает авторес (нубл на автофарме не спадает). Есть ли на нашем сервере такая возможность?
- 9) Модератор чата. Предлагаю назначить 2–3 самых ответственных игроков в модераторы чата с возможностью выдавать чат-бан на 10–15 минут самым горячим головам, которые зачастую в игре выдают запредельный уровень безумия, который можно инкриминировать как пропаганду ЛГБТ* (запрещённая на территории РФ, КоАП РФ Статья 6.21), пропаганду наркотических средств (КоАП РФ Статья 6.13), разжигание межнациональной розни (УК РФ Статья 282). А чат-бан в 10–15 минут возможно чуть охладит горячую голову и приведёт в чувство. Понимаю, что сервер не находится в РФ и далеко не все игроки являются гражданами РФ, статьи привёл в пример т.к администрация сервера граждане РФ.