Мой краткий обзор текущего Олимпа (Interlude)
Примечание: это исключительно моё мнение, никого ни к чему не призываю — просто делюсь наблюдениями.
Люди (Human)
- Duelist — сильный класс. В умелых руках и с эпиком или без него на хорошем уровне держится отлично. Есть классы-антагонисты, которые могут его контрить.
- Dreadnought — даже с бафом в текущих условиях способен на что-то в неделю без эпика, но с эпиком и бафом ощущается слабым. Требует доработки.
- Phoenix Knight — стоит слегка бафнуть. Моя идея: сделать его грозой ПП, но не превращать в имбу.
- Hell Knight — баф заметно улучшил его в разы, но можно усилить хотя бы пантеру.
- Archmage — с бафом и эпиком эффективен, но улучшать нужно аккуратно, чтобы не сделать имбой.
- Soultaker — с бафом стал фарм-профой; в умелых руках убивает ПП, магов, танков; может победить даже Tiran.
- Cardinal — по факту фарм-профа, манасос, сильный, но не имба.
- Hierophant — топ-профа; только Tiran может с ним потягаться.
- Adventurer — с бафом играет по-другому: убивает ПП и магов, но проигрывает рукастым воинам.
- Sagittarius — с бафом приятная профа, даже в неделю без эпика; стан сильный, выбраться сложно.
- Arcana Lord — проигрывает манасосам, отзыв самона 80%, но в умелых руках остальных выигрывает; кубики проходят редко.
Эльфы (Elf)
- Eva’s Templar — бесполезный класс; требуется баф. Кубики проходят редко.
- Sword Muse — чуть лучше, но тоже слабый.
- Mystic Muse — аналог Sorcerer, слабый.
- Eva’s Saint — топ 2-3; фармер Олимпа.
- Wind Rider — что-то может против магов, но без миража далёк от идеальной игры.
- Moonlight Sentinel — в неделю без эпика, в умелых руках — фарм-профа из-за стана.
- Elemental Master — проигрывает манасосам; отзыв коня 80%, но в умелых руках остальных выигрывает; кубики проходят редко.
Тёмные эльфы (Dark Elf)
- Shillien Templar — после бафа сильнее; дебаф проходит, в умелых руках будет потный бой, но не имба.
- Spectral Dancer — слабый, примерно как Eva’s Templar.
- Ghost Hunter — примерно как Wind Rider, даже чуть хуже.
- Ghost Sentinel — самый слабый лук из-за скорости атаки.
- Storm Screamer — слабый маг: низкая скорость каста, отсутствие болта и ауры.
- Spectral Master — проигрывает манасосам; отзыв 80%, в умелых руках остальных выигрывает; кубики проходят редко.
- Shillien Saint — максимально бесполезная профа, либо я просто не видел “отцов-нагибаторов” на ней.
Орки (Orc)
- Titan — в умелых руках способен на что-то; маги могут захилить, все прокидывают баны; в неделю без эпика что-то делает.
- Grand Khavatari — топ 1 профа в умелых руках.
- Dominator — топ 1-2 профа в умелых руках.
- Doomcryer — хуже Eva’s Templar, примерно на уровне Shillien Saint, чуть лучше.
️ Гномы (Dwarf)
- Fortune Seeker — в умелых руках, даже без эпика, что-то может; убивает ПП благодаря станам; иногда фармит другие профы.
- Maestro — аналогично Fortune Seeker: полезен в умелых руках, даже без эпика; стан делает сильным против ПП.
жду ваши наблюдения , коментарии по поводу олимпа