Чтиво

• Автор темы Автор темы miriad
  • Дата начала Дата начала

miriad

New Member
Тема посвящается любителям книг) Что читаете? Ваши любимые произведения? Больше всего мне нравятся работы Стивена Кинга. Сейчас читаю "Искусство системного мышления. Необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем" Иана Макдермотта http://rozetka.com.ua/7017108/p7017108/ Книга помогает понять, почему построенный нами мир оказался настолько сложным и что с этим делать. Она учит распознавать связь между событиями и совершенствовать способность понимать их и влиять на них.

Полностью солидарна с автором, сама Кинга перечитала, очень интересно пишет. Советую почитать Терри Претчета, пишет так же интересно и захватывающе, как Кинг, недавно прочла его произведение "Мор, ученик смерти" безумно хорошая книга, жаль только, что короткая.. Так же круто пишут Пехов (например "ветер и искры" она из нескольких частей состоит. ) и Сапковский ("Ведьмак") достойны прочтения =)

Очень понравились книги Кинга - "Кладбище домашних животных" и "Под куполом"

Очень нравится жанр "Фэнтези". В особенности Роберт Джордан и его цикл "Колесо времени". Перечитывал 2 раза:) Так же очень понравилось Филип Пулман и его цикл "Тёмные начала". Павел Корнев произведение "Лед" - советую почитать. В детстве тащился от Джоан Роулинг. Гарри Поттер - это моя классика детства:)

Кинга еще в школе много перечитал))
Сейчас в процессе лайт-новеллы Исуны Хасэкуры "Волчица и пряности"
Ненавязчивая и даже очень симпатичная штука.

Японка написала? Имя такое у неё.. Я как раз японский учу, красивый язык, но не для слабонервных :D

Лучшее что читал - Ведьмак Сапковского и его же Сагу о Рейневане. Интересное чтиво у Паланика есть, так же советую Терри Пратчетта и его Плоский мир

В связи со спектром моей деятельности на данный момент актуальные книги корпоративного характера,например "Cемь навыков высокоэффективных людей" Стивена Р.Кови ,или не давно прочитанная -"Жалоба как подарок",написанная Барлоу Джанеллом. Тяжко было сопоставить ранее читаемую художественную литературу с "корпоратами" ,но если хочешь развиваться в той отрасли в которой на данный момент "варишься" ,данная литература покажется очень интересно и полезной.

Кинга читал еще в классе седьмом хД
Сейчас в основном классику, правда редко :D

ღSaveMySoulღ написал(а):
Полностью солидарна с автором, сама Кинга перечитала, очень интересно пишет. Советую почитать Терри Претчета, пишет так же интересно и захватывающе, как Кинг, недавно прочла его произведение "Мор, ученик смерти" безумно хорошая книга, жаль только, что короткая.. Так же круто пишут Пехов (например "ветер и искры" она из нескольких частей состоит. ) и Сапковский ("Ведьмак") достойны прочтения =)
Спасибо. Имя Терри претчет слышу не в первый раз. Уже несколько людей его советовали. Надо будет обязательно взяться за этого автора)

Почитайте обязательно, очень хорош он =)

В данный момент на пятый раз перечитываю роман Альбера Камю "Чума". Безумно нравится. Жизнь закрытого города, находящегося под натиском страшной болезни, как это было, как менялось отношение людей ко всему с течением времени. В общем советую всем.

Так же очень советую всем почитать антиутопические романы Чака Паланика, после прочтения которых возникает чувство ничтожности себя и всех людей вокруг, чувство ненависти к людям, к ныне существующему строю, к системе. Романы Паланика никого не оставят равнодушными.
Невидимки; Призраки; Бойцовский клуб; Уцелевший; Удушье;

Еще я не могу обойти стороной произведение российского писателя Виктора Пелевина под названием "Generation P". Это что-то среднее между эзотерикой Карлоса Кастанеды (коего я тоже очень всем советую) и фильмами великого режиссера Балабанова про "90-е".

Ну, и напоследок, хочу посоветовать братьев Стругацких. Произведения, по которым снят уже не один и не два, и не три фильма. Произведения с очень простой, и в то же время сложной, философией, которую каждый понимает по-своему, и любое толкование данной философии не будет неверным.
Понедельник начинается в субботу; Град обреченный; За миллиард лет до конца света; Трудно быть Богом; Пикник на обочине;

Всем приятного чтения :)

Макс Фрай. Пишет интересно. Да и сами истории прикольные

Назад
Сверху