Обновление • Update (09.01.2026)

brus.gif

⚔️ PvP / Events:
  • During the PvP-Town event, the use of BSOE and the Destroyer class is prohibited. As a result, event mob HP in PvP-Town has been reduced by nearly 50% to make mage farming more comfortable.
  • The use of Wyvern in PvP-Town is now restricted.
  • You can now participate in TvT as a Bishop, but:
    - main healing skills are disabled;
    - only Major Group Heal is available (for self-healing, since parties are not allowed);
    - this allows Bishops to actively participate in TvT using LS: Solar Flare.
  • A countdown timer until TvT registration opens has been added to the .pvpjoin section.
  • In the Baium epic zone, the full PvP zone now covers the entire area, not just the crystal.
  • The TvT Boost concept has been reworked:
    - it is now an item, not an active buff;
    - the item grants a passive skill with the same bonuses;
    - it is awarded only for a team victory, provided that at least 1 kill was made;
    - it lasts 120 minutes, after which it is automatically removed from the inventory.
    - also TvT Boost has been added to the TvT Medal Shop.
⚠️ Important: Please make sure to update your client.
If the updater does not work, contact me via Telegram at @l2pwner_bot and you will receive the updated patch files.
-> download updated files.

✨ Clans, Sieges & Economy:
  • The cost of Clan Hall rent for Gold Bars has been increased. Previous values were too low and did not match the Old-server economy.
  • The /siegestatus command has been fully implemented for clan leaders participating in sieges.
  • System messages for sieged Clan Halls have been fixed.
  • Custom clan points are now reset automatically on the 1st day of each month at 00:03 server time (.time). Rewards are granted immediately at the moment of reset.
    - The reward for 5th place has been reduced from 25 to 10 CoL;
    - In case of abuse, the clan will lose points or be excluded from rewards;
    - For now, 5 reward positions remain, with a possible reduction to 3 in the future as clan activity grows.
    - This is a new version of the system — please report any issues during the next cycle.

✨ Characters & Items:
  • Demonic Weapon adjustments:
    - disappearance chance reduced from 50% to 8%;
    - minimum and maximum lifetime increased by 10x;
    - the weapon no longer disappears on relog or critical errors;
    - minor cosmetic changes applied;
    - additional lifetime adjustments may follow.
  • The character name change section in the donation manager has been updated:
    - symbols that interfere with certain systems (targeting, block list, friends list, etc.) are now forbidden;
    - allowed symbols will be shown in the tooltip during name change.
  • If your current name contains forbidden symbols:
    - it will be renamed in the near future to a format like ChangeName123;
    - you will receive 10 CoL for a new name change.

⚙️ Technical Fixes:
  • l2topzone has been removed from the voting reward system.
  • The movement speed formula for NPCs / mobs / summons has been corrected (verified with official servers).
  • Issues with certain effects (duration and stacking) have been fixed.
  • The auto-farm zone holding mechanic has been reworked.
  • Auction tax configuration has been separated for before and after item sales.
  • Geodata has been fixed in Wild Beast Reserve.
  • Command channel creation logic has been reworked.
  • An issue allowing players to hit through walls (line of sight + height difference) has been fully fixed; door logic has also been reworked.
  • Wedding teleport has been fixed.
  • Frintezza NPE has been corrected.

⚔️ PvP / Ивенты:
  • Во время события PvP-Town запрещено использование BSOE и профессии Destroyer. В связи с этим HP ивентовых мобов в PvP-Town снижено почти в 2 раза, чтобы их было удобнее фармить магами.
  • Использование Wyvern в PvP-Town теперь затруднено. Такое решение принято вместо точечных запретов для отдельных классов (например, Snipe Хавка).

• Теперь на TvT можно участвовать за Bishop, но:
    - основные хилящие умения отключены;
    - оставлен только Major Group Heal (для селф-хила, так как пати запрещены);
    - это позволяет Бишопу активно участвовать в TvT, используя LS: Solar Flare.

• В разделе .pvpjoin добавлено отображение времени до открытия регистрации на TvT.
  • В эпик-зоне Baium полноценная PvP-зона теперь работает по всему периметру, а не только возле кристалла.

• Проведена корректировка концепции TvT Boost:
    - теперь это предмет, а не активный бафф;
    - предмет добавляет пассивное умение с теми же бонусами;
    - выдается только за победу команды при условии, что было сделано минимум 1 убийство;
    - действует 120 минут, после чего автоматически удаляется из инвентаря.
    - так же TvT Boost добавлен в продажу в Магазин за TvT-медали.
⚠️ Важно: обязательно обновите патч.
Если Апдейтер не работает — напишите мне в Telegram @l2pwner_bot, Вам будут отправлены обновлённые файлы.
-> скачать обновлённые файлы.

✨ Кланы, осады и экономика:
  • Увеличена стоимость аренды Clan Hall за Gold Bar. Прежние значения были слишком низкими и не соответствовали экономике Old-сервера.
  • Полностью реализована команда /siegestatus для клан-лидеров, участвующих в осадах.
  • Исправлены системные сообщения для осаждаемых Clan Hall.
  • Обнуление кастомных очков клана теперь происходит автоматически каждого 1-го числа месяца в 00:03 по серверному времени (.time). Награды начисляются сразу в момент обнуления рейтинга.
    - Награда за 5 место снижена с 25 до 10 CoL;
    - В случае абуза клан лишается очков или исключается из награждения;
    - Пока сохраняется 5 призовых мест, в будущем возможно сокращение до 3 с расширением при росте активности кланов.
    - Это новая версия системы — обязательно сообщите, если в следующем цикле возникнут проблемы.

✨ Персонажи и предметы:
  • Проведена корректировка Demonic Weapon:
    - шанс исчезновения снижен с 50% до 8%;
    - минимальное и максимальное время жизни увеличено в 10 раз;
    - оружие больше не исчезает при релоге или критических ошибках;
    - внесены косметические правки;
    - возможны дополнительные корректировки времени действия.

• Обновлён раздел смены имени персонажа через донат-менеджера:
    - запрещены символы, мешающие корректной работе некоторых систем (таргет, блок, лист друзей и т.д.);
    - разрешённые символы будут указаны в подсказке при смене ника.

• Если Ваш текущий ник содержит запрещённые символы:
    - в ближайшем будущем он будет изменён на формат вроде ChangeName123;
    - Вы получите 10 CoL для повторной смены имени.

⚙️ Технические исправления:
  • l2topzone удалён из системы наград за голосование.
  • Исправлена формула скорости бега для NPC / мобов / суммонов (сверено с оффом).
  • Исправлена работа некоторых эффектов (время действия и стак).
  • Переработана механика удержания персонажа при автофарме.
  • Разделена конфигурация налогообложения до и после продажи предметов на аукционе.
  • Исправлена геодата в Wild Beast Reserve.
  • Переработана логика создания командного канала.
  • Полностью исправлена проблема прострела сквозь стены с учётом высоты и прямой линии, дополнительно переработана логика дверей.
  • Исправлен свадебный телепорт.
  • Проведена корректировка NPE у Frintezza.

Последнее редактирование:
Наличие в нике разнообразных спец. символов наоборот позволяло выделиться игрокам своей фантазией. Также не позволяло прописать таргет через обычные макросы, а те кто хотят пользоваться листом друзей пусть сами используют ограниченные спец символы в своих никах. Блок лист большого удобства не несет, особенно когда в нем будет находится половина или весь сервер. В пм можно написать, выбрав опцию из списка после взятия в таргет игрока.

У меня с каждого NEW сервера есть отдельный персонаж, ники которых отличаются одним спец символом, но не из нового списка доступных символов. Теперь что придумывать уг из этого ограниченного списка. К тому же у 95% играющих игроков на сервере в дон никах есть запрещенные символы.

Зачем убирать дон символы в 2026? сколько дон шоп зарабатывает на этом.Если вы уберете дон(ник) то потребность менять ник исчезнет. еще больше на сервере будет(колов).. и цены которых нету еще сильней упадут.

Протестую против, остаются ущербные символы и мало, интерес ставить Дон ник пропадет.

1. Я больше не пойду на ТВТ, спасибо. Теперь это просто трата времени, напраснина. Обсуждались другие варианты. Но видимо этот отстой будет на долго теперь.
Я так кайфовал, даже проигрывая уродам которые мне не нравятся, ведь я знал что получу баф и я не ливал. На других сервака такая же конченная система как и тут теперь.

2. Зачем, в фарм зонах и так чтобы пофармить нужны железные нервы. Каждое утро стая петухов, вскукарекнув малость, летят PKашить автофарм, это их цель. И полно всяких Заричей и Акаманахов, по мимо PK- петухов.

3. Такое ощущение что админ удовлетворяет чьи-то личные хотелки

Только начал фармить мобчиков в зоне дестром, теперь убрали :D
Попробуем конечно магами, но думаю будет ой как весело....
Теперь получишь ли твт баф зависит от локации и для каких она класов, найс.

Акаманахи и Зарича апнули, чтобы теперь на автофарме вообще не оставлять перса. Теперь они на пару будут всех автофармеров кошмарить до самого рестарта сервера.

1. Я больше не пойду на ТВТ, спасибо. Теперь это просто трата времени, напраснина. Обсуждались другие варианты. Но видимо этот отстой будет на долго теперь.
Я так кайфовал, даже проигрывая уродам которые мне не нравятся, ведь я знал что получу баф и я не ливал. На других сервака такая же конченная система как и тут теперь.

2. Зачем, в фарм зонах и так чтобы пофармить нужны железные нервы. Каждое утро стая петухов, вскукарекнув малость, летят PKашить автофарм, это их цель. И полно всяких Заричей и Акаманахов, по мимо PK- петухов.

Хочешь фармить что бы не сливали в ПК?

Эсть зона без автофарма с анти пк

А так это стандарт что сливают когда идет фарм,это всегда было и будет,так что здесь нет ничего плохого это игра

Твт баф ето приоритет одной тимы зачем так делать после твт если ты идешь в пвп город в тя - по бусту потому что те кто победили в твт имеют баф ето лишнее прошу твт баф вернуть обеим тимам я думаю так будет лутше

С ником кстати думал зделать теперь и не охота )) простота ника прежде всего ))

Зачем убирать дон символы в 2026? сколько дон шоп зарабатывает на этом.Если вы уберете дон(ник) то потребность менять ник исчезнет. еще больше на сервере будет(колов).. и цены которых нету еще сильней упадут.
Речь идёт о том, чтобы все серверные системы работали корректно. Просто именно тебе не приходится последние два года регулярно выслушивать, что сервер «кривой» из-за ников с нестандартными символами: когда по ним нельзя взять таргет, добавить в блок, удалить из друзей, прописать команды и так далее. Таких нюансов на самом деле гораздо больше, и все они заметно ухудшают работу множества механик.

Да, текущий набор символов для дон-ников выглядит скромно - с этим я согласен. Но именно при таких ограничениях сервер и множество его систем могут стабильно и корректно функционировать.

По сути, у нас был выбор:
либо оставить широкий набор символов и мириться с некорректной работой многих систем, продолжая выслушивать жалобы,
либо обеспечить нормальную работу сервера, но с ограниченным набором спецсимволов для дон-ников.

Мы сознательно выбрали второй вариант.

• Like
Реакции: Juss

У меня уже складывается ощущение, что ты это нарочно делаешь) проблема создаётся буквально на ровном месте - без попытки сначала разобраться в деталях и нюансах. А ведь, как известно, именно в деталях и кроется суть.

1. Сделать одно убийство на TvT - это точно не что-то из разряда невыполнимых задач
Текущая концепция как раз и направлена на то, чтобы команды играли на победу и получали награду, а не делали релог в начале ивента ради одного баффа, как это было раньше.
Плюс, теперь предмет можно использовать на всех саб-классах, а не только на том, которым персонаж участвовал в TvT, как в предыдущей реализации. Это тоже важный момент, который почему-то остаётся без внимания.

2. Если некомфортно в динамической зоне - всегда есть мирная фарм-зона. Там никто не будет мешать, но, разумеется, придётся фармить без АЦП и автофарма. У любого варианта есть свои плюсы и минусы, и это нормально.

3. 100%.

И половина команды теперь будет бегать сливать очки для другой тимы, чтобы в ней большее количество сокланов получило баф.
Я весьма часто наблюдаю за происходящем на ТвТ и в случае, если замечу подобный абуз - отправлю негодяев в тюрьму для переосмысления своих действий ;)

Я весьма часто наблюдаю за происходящем на ТвТ и в случае, если замечу подобный абуз - отправлю негодяев в тюрьму для переосмысления своих действий ;)
Ну нельзя же наказывать человека, за то, что он забыл надеть бижу, или ботинки:) Или бафнул, совершенно случайно, профиль мага на воина) Или просто не умеет играть, и лучником не кайтит а рашит)))

АДМ, мне кажется обсуждалась идея давать ТвТ бафф всем участникам которые сделали хотя бы 1 килл, дабы исключить афк игроков.

Назад
Сверху