Роман, пересмотри шанс прохождения и длительность стана, хотя бы на олимпиаде. Пусть в чате пишет, что шанс 10%, но приведу конкретный пример. Бой паладина против пп, за весь бой стан зашел 12 раз, из них сериями по 4-5 шт подряд. По 9 секунд - 108 сек - это время пп просто получала ДПС. Возникает вопрос, зачем тогда нужны Антарас и Закен, если даже с 10% шансом (в чём очень сомневаюсь) он заходит как нож в масло, один за другим. Если предыдущую настройку просили ГНОМЫ, то оставь им стан в НЕфарме, пусть дальше забавляются. Но по факту - это не дело, чтобы олимпиада фармилась одним только паладином, тиром и прочими профами, которые имеют скилл Стан. Отдельная история про стан из СА кастетом, в макросе с луком, когда при ударе луком срабатывает СА кастетов. Это немного раздражает, но хотя бы по кд не срабатывает, как стан у того же паладина. Сейчас олимп оживился, летают оверы, палы, пп, ее, суммонеры что то пытаются. Если так пойдёт и дальше, олимп потеряет актуальность. Моё предложение - если уж нельзя шанс прохождения исправить, пересмотрите хотя бы длительность (хотя бы на олимпе) с 9 до 3-4 секунд.
Привет! Начну с самого главного. То, что ты описываешь, действительно может происходить, но подобные ситуации сами по себе ещё не говорят о том, что со станом есть системная проблема.
Шанс прохождения дебаффа в 10% - это не настолько высокий показатель, чтобы эффект гарантированно проходил регулярно. Однако любая вероятностная механика периодически будет создавать ситуации, когда несколько успешных срабатываний происходят подряд. При этом человеческая психология устроена так, что такие моменты запоминаются гораздо сильнее, чем десятки случаев, когда стан вообще не проходит.
Именно поэтому я предпочитаю опираться не на отдельные поединки, а на общую картину и статистику.
Что касается использования кастетов с SA Critical Stun через макрос с луком - этот момент уже найден и исправлен.
Теперь по поводу длительности станов.
На данный момент мы не планируем изменять продолжительность шоковых эффектов. Совсем недавно мы вернули их к корректной механике работы, отключив возможность досрочной отмены при получении урона. Мне хотелось бы сначала посмотреть, как покажет себя именно этот вариант в течение некоторого времени, а уже потом делать новые выводы.
При этом полностью исключать дальнейшие корректировки я не собираюсь. Если практика и статистика действительно покажут, что 9 секунд в нынешних реалиях оказывают слишком большое влияние на баланс Олимпиады, мы ещё раз вернёмся к этому вопросу. Одним из вариантов действительно может стать сокращение длительности шоковых эффектов, например с 9 до 6 секунд.
Но принимать подобные решения, основываясь на нескольких отдельных боях или эмоциональных впечатлениях, я бы не хотел. Такие изменения должны опираться на более широкую картину происходящего.
Пока что предлагаю оставить текущие настройки без изменений и продолжить наблюдение. Если со временем станет очевидно, что проблема действительно носит массовый характер, тогда будем искать наиболее взвешенное решение.