Заточка скиллов на олимпиаде

Abra

Форумчане
.
Новичок
Несколько раз поднимал эту тему, в отдельных топиках, но решил ее вывести на общее осуждение

Предлагаю сделать фиксированную заточку скиллов на олимпе +9.

Аргументы:
1) На классическом инерлюде невозможно заточить скиллы выше +13 (если что, на +13 скилл точится с шансом 10%, дальше резко падает до 1-3%). Если кто-то будет приводить таблицу из линедии и прочих "источников", делайте поправку, что те таблицы уже адаптированы под более высокие хроники.

2) На интерлюде нет скиллов и защит против такой заточки скиллов. У нас есть определенный дисбаланс на олимпе, где экипировка имеет заточку +6, а скиллы на олимпе мы можем использовать практически максимального уровня. Вспоминая более поздние хроники, там вводится понятие атрибута, где помимо силы скилла еще идет проверка по атрибуту (как дополнительный резист).

3) Есть объективно обделенные классы, для которых точка скиллов ничего не решает, а есть классы, где это может дать существеныный буст. Примеры:
Атакующие скиллы Глада и Тира
Некоторые М деф Дбаффы Овера (Винтер, часы).
Стан у паладина

Все перечислять не буду, ибо сидеть и вспоминать каждый скилл - такое себе развлечение.

4) Атакующим магам (в том числе и берн) это существенно ничего не изменит, так как там формула расчета урона происходит через квадратичный корень.
Так же есть ментальные дбаффы, которые резистятся баффом ментал (что есть на олимпе с палки) + тарас и закен, и их заточка абсолютно никак не влияет на шанс прохождения, что так же вносит дисбаланс по сравнению с прямыми атакующими физ уменинями (привет криты от глада с соника на фул хп ЕЕ).

А что делать тем, кто покупал за колы или реальные деньги точку скиллов специально для оли? Тут я предвзят (я покупал для оли спец.), так что не знаю. А не бафнит ли это сильно манасосов и тех, кому точка скиллов не особа важна? (это вопрос, а не утверждение)

А что делать тем, кто покупал за колы или реальные деньги точку скиллов специально для оли? Тут я предвзят (я покупал для оли спец.), так что не знаю. А не бафнит ли это сильно манасосов и тех, кому точка скиллов не особа важна? (это вопрос, а не утверждение)

А что делать тем, кто покупал скиллы за 30 колов, а потом их цена стала 350?
А что делать тем, кто покупал эпик по 45 колов (Валик), а сейчас он 90?

И нет, не бафнет. Не знаю, зачем ты там покупал стан на +30 на гноме, если вероятность его прохождения 10%.
А когда вернут нормальный олимп, он тебе не поможет от слова совсем. Наоборот, ты будешь кричать, когда получишь от глада трипл в 2 шилда и империал под 3500.

Ты же хотел баланс, задал вопрос про стан.
Теперь я задаю точно такой же вопрос про точку скиллов

Последнее редактирование:
А что делать тем, кто покупал скиллы за 30 колов, а потом их цена стала 350?
А что делать тем, кто покупал эпик по 45 колов (Валик), а сейчас он 90?

И нет, не бафнет. Ты же хотел баланс, задал вопрос про стан
Теперь я задаю точно такой же вопрос про точку скиллов
Не застал по 30 кол. Ну я предвзят, как говорил, потому не буду бубнить тут ничего.

ну не 9 , 10-12 норм.

Для начала нужно определиться с тем, имеет ли смысл снижать точку скиллов или нет

По поводу 9 и 12

Скиллы в основном (не все, но в большинстве случаев) дают прибавку с шагом +3
Это значит, что разницы между +9; +10 и +11 скиллом нет.
Есть разница между +9 и +12

Во-вторых, почему я предложил +9 - потому что это безопасная (базовая) заточка для скилла. Да и разницы между +9 и +12 практически нет (1 павер на маг скилле или 1% на шанс дбаффа).

я за, так как заточка на шанс вообще ничего не дает, что +0 что +30, и это вообще бред, у кого есть заточка на павер сразу преимущество, единственный момент это то что можно заточить на кост типа, так что как альтернатива сделать возможность менять шанс на кост и без потери самой заточки, но лучше сделать как и со шмотом ограничения, а мотарику надо компенсировать колами, реально бред что купил а потом эта механика пропала, это несправедливо, так что обязательно компенсировать колами, и не так как сделали с хиро койнами, покупал за 2 продаешь за 1 )

Был бы у нас такой функционал - давно бы уже его реализовали :)

К сожалению, на данный момент сделать это собственными силами мы не можем, так как всё упирается в технические ограничения.
Не исключаю, что в будущем такая возможность у нас появится, и тогда мы обязательно вернёмся к этому вопросу. Но обещать, что это произойдёт в ближайшее время, к сожалению, не могу.

Интересное предложение,

(На сумонеров тоже сильно повлияет такое изменение)

Если мы решимся на неё, то оно, должно быть часть из комплексного ре баланса сервера под олимп, а не только заточка скилл-ов. Из того что бросается в глазах:

- Двойной ЛС в принципе. (мне он нравится, но если мы говорим о балансе то начинаются вопросы)

- Пересмотр соотношений ЛС на П.атаку и П.защиту (думаю справедливо будет если к примеру при отсутствии ЛС урон 1000, то и при наличьях ЛС-а на П.атаку атакующего и ЛС-а на П.защиту принимающего урон в итоге он тоже был 1000. что бы одно контрить другим). (проста и с заточенными скилл-ами очень трудно пробить броню ПП с 5 баффами на П.деф или Овера у него лютый показатель П.деф)

- Пересмотр ЛС - Battle Roar (82мп = 2000хп или 78мп = 2420 с эпиком) этот ЛС несоответствует описанием из разных баз знании, и он несёт ещё больший дисбаланс чем заточка скилл-ов. (пример: урон Глада при фулл бусте на атаку TSS + DSS оба с 7 зарядами на ПП при фулл бусте на защиту примерна равен 2400, ПП в 2 клика и пол секунды может восстановить хп, так же и в бою Паладина против Глада, Пал с трудом наносит урон в 2400 а Глад в два клика и пол секунды может восстановить хп, в оба случаях ломается тактика боя которые все привыкли с того времени когда трава было зеленее.)

- И.Т.П.

Назад
Сверху