Хотелось с вами обсудить тему "провального" на мой взгляд ОБТ.
Присутствовал на ОБТ с самого открытия, и на вторые сутки данного ОБТ сделал для себя пометки.
Решил обсудить с администрацией и игроками проекта, как поднять Pwner в топы и устроить максимальны движ, на нашем любимым проекте.
Голосование: Концепция ОБТ – фарм дино острова, или пустота на других локациях?
Предлагаю обсудить и проголосовать за формат проведения ОБТ.
Основная цель - превратить его в игровое событие, чтобы не только протестировать сервер, но и привлечь внимание, создать движ и подготовить почву для старта.
Мы исправно фармим местных боссов в 4 утра в 5 окон. Но на ОБТ все свелось к фарму PVP счетчиков. Причем счетчики PK набиваю только я. Фана нет, удовольствие пофармить мобов отпадает, так как у нас безлимитные деньги.
Я бы хотел вынести на обзор и голосование создание новой концепции старта сервера, где в будущем мы сможем максимально оставить с нами новичков.
Не для кого не секрет, что L2Pwner это больше чем проходной проект, для заработка денег, админ часто работает в "0" или "минус", проекту более 12ти лет, по крайней мере я столько здесь играю.
Я набрасал, может быть ерунда. Но буду благодарен, если прочитаете тему и напишите свое мнение.
Общая идея
ОБТ это возможность проверить скиллы, максимальный крит, бег, скр.атаки в том или ином сете, а не тупой фарм дино.Устроить активный фан, не на дино, дино я предлагаю вовсе запретить на ОБТ.
Посмотреть на механику и баланс, вы просто вточили скиллы кто насколько незаебался и пошли фармить друг друга.
Получить ресурсы, которые будут перенесены на основной сервер. Предлагаю администрации добавить 100% дроп в местных и эпик боссов. Которые не будут передаваться через трейд, будут падать в количестве 1 шт. Например Например с эпика, это может быть кольцо баюма +0, которое на полноценном открытии можно обменять на такое же кольцо из донат шопа.
Если это местный босс. То падает 1 предмет, который можно обменять на полноценные бонусы, такие как Покраска Ник+титул и костюм на 30 дней на выбор.
Ивенты и активность
Предлагается реализовать следующие активности:Несколько ивентов с реальными наградами (USDT, Колы в ЛК, временные костюмы, щиты и т.д., на усмотрение администрации)
Конкурсы:
"Самый стильный игрок"
Оригинальное оформление ника, титула, костюма, оружия + сделать красивый скрин в любой локации. Награда - воплощение данного образа на оф.открытии. Оружие видоизменять при условии приобретения Infinity Rod (s).
- Викторины и загадки в чате. (выдаются очки за правильные ответы, оценивать можно в 1кол.
- Походы к эпикам: саммон игроков к боссам не файт за них, а просто саммон всего онлайна ОБТ, кто подбирает ключевой дроп (бижу с тараса, валика, баюма) тот и забирает его на старте.
- PvP-турнир в Колизее: скиллы +30, минимум правил, кхп, аср, элики, лсы, все разрешено. Награды - донки на старте (10, 5, 3 за 1–3 место соответственно).
- Фарм PvP-счётчиков как приоритетная активность это хорошее решение. Предлагаю оставить призовые за топ-Pvp и топ-PK. Но при этом отключить пвп-зоны на дино-острове. Вместо этого добавить 25% дроп с кетра босса ресурса, который можно обменять 1к1 на колы на старте.
GM-сопровождение самое главное.
ОБТ должен сопровождаться активной модерацией и движом со стороны ГМ.Состав:
Один–два ГМ из админ-состава (например, GM-SOUL и support) . На добровольных началах, можно попросить наших стримеров или старичков проекта быть на подмене в случае чего. Просто записывать результаты. Возможно привлечение проверенных игроков из старичков, которых можно временно назначить мини-ГМами с чёткими функциями.
Время активности:
1) Прайм-тайм с 19:00 до 23:00.
2) Присутствие минимум одного ГМ в этот период.
Функции:
Ведение ивентов. (Загадки. Поисковые. пвп-турниры 1х1, 2х2, 9х9) Стихийные мини-ивенты по ситуации появление босса, мини-задания и т.п.
Саммон и анонс событий местного босса. где можно выбить уникальный предмет с переносом на NEW сервер.
+++Ответы на вопросы, помощь новичкам.
Система фарма: местные и рейд боссы
Для тех, кто хочет играть спокойно и фармить, а не только участвовать в конкурсах, предлагается ввести систему предметов, получаемых за убийство боссов, эпика и обычных мобов.Мобы:
AutoFarm монета, выдается при создании персонажа.
люди которые любят PVE контент, с шансом 0,3% могут получить Golden Apiga, которая будет выдана на старте New-сервера в равном пересчете на Coin of Luck.
Местные боссы:
Респ каждые 1-2 часа;
Дроп: ОБТ-токены, я предлагаю ("Golden Apiga"). Обмен на Coin of Luck 1к1. Передачу апиги через трейд, квх и аук на время ОБТ запретить.
Рейд-боссы:
1-3 эпика в сутки (например, Баюм, Антарас, валакас). в зависимости от онлайна.
Дроп: бижа +0 которую можно будет обменять на старте основного сервера.
Количество эпика ограничено, чтобы не сломать экономику.
Апига меняется на Coin of Luck.