Я считаю, что на падение онлайна на сервере в немалой степени повлияли обновление с олимпом и экономикой (подорожание всего). Колы и прочее стали стоит оли коинов прилично, а оли умерло после обновы. Я играл плотно в тот момент и в реальном времени мог следить за падением онлйна после обновлений данных. Перелив и фарм классы есть и в нефарм, допустим сырок (имхо), я просто лично с таким сталкивался, а не от балды говорю. Не надо мне писать, да я сырка с 2 бэков ложу, я говорю в среднем. Раньше же, был общий оли и Рома старался балансить классы бафом, неделей без рб (для новчиков топ), я считаю это хорошее решение было. Но потом, ребята упавшие на своих фармах от гнома или ещё от кого, пошли писать на форум и вот результат, о котором я говорил ещё тогда. Вернемся к онлайну и экономике. Заходит на сервер новичок, оделся во времянку, решил покрафтить колы, а они стоят оли коинов и кучу пвп (с малым онлайном). Что бы ему норм одеться, надо ходить на оли, а там без рб и без онлайна делать нечего (сейчас не берем во внимание "вступить в топ клан и тебя зальют"). В общем, я считаю, что нужно откатить все обновление, хотя бы с оли на пол года, но делать этого никто не будет, потому что всегда найдутся недовольные. Но я ни кого не критикую и понимаю, для чего было сделано обновление с экономикой, Рома трудится, как может и старается всем угодить, просто получилось, как получилось, из за 3-4 неиграющих людей онлайн сильно просел вообще, и конкретно на оли, мб объединение магов с нефарм что то исправит, но сомневаюсь.