Перейти к содержимому

Фотография

Raid Boss

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

Refren-Loren

Refren-Loren

Новичок

• Pwner Residents
  • 27 сообщений
  • 4 тем
  • Город / CityКиев
  • Знак зодиака:Неизвестен

Встпление
Несколько раз я замечал в чате сообщения вроде "ищу биша на рб", или "ищу сса на рб", и мне стало интересно - зачем? Я так и спросил: "зачем, - говорю, - тебе биш на рб?", за чем последовал ответ: "ну, а как фармить-то?". Вот и решил ответить на вопрос, как фармить-то.

И так, Вы - бомж. Это не оскорбление, это констатация факта. Если Вы - не бомж, фарм РБ Вам не интересен. Потому прошу не обижаться, Вы - бомж. С эквипом - беда. С бафом - маг набор. ЛСы - узнали, что можно вставить за 1 адену ВМ - на том дело и остановилось. Скиллы точить - а чем точить-то, ведь ни одного биша на фарм не отозвалось? Ещё и плащи убрали, теперь вообще криты по 3к от рб, как жить-то? Всё плохо. Фармить в Глудине сложно, фармить в пвп - сложно, фармить в кетре/варке - сложно, на ивентах всегда команда нубов. Где брать ГБ?

Если на последний вопрос Вы отвечаете - всё же фармить РБ, то дальнейшая информация для Вас может быть полезной.

Общие сведения
На нашем сервере существует статистика живых и мертвых РБ, которая обновляется вместе с Вашим тыком по ф5, что значительно упрощает фарм РБ и делает процесс более быстрым и приятным. Пользуйтесь обязательно: http://l2pwner.com/stat/raid/s1 
Вторым очень приятным фактором для фарма является прямой ТП к любому (ну, почти) РБ, который можно совершить от Релакс ГК в разделе (не поверите!) рейд боссы. 

О фарме ССом + Бишем я писать не буду. О фарме Дестром я тоже не буду писать. Ибо ничего нового я не скажу, а все старое уже и без меня всем известно.Но, что более важно, эти варианты фарма РБ менее продуктивны и более требовательны. Мой выбор: овер - для соло фарма; овер+некр - для фарма вдвоем; сх - для соло фарма РБ с респом 3-7 минут. 

И так, если биш для фарма никак не хочет находиться, или Вам надоело летать дестром в 2 окна и хилить его своим же бишем, или просто Вы алчный и жадный и не хотите, чтобы Вашим дропом распоряжался кто-то ещё, или хотите чего-то нового на фарме, милости просим, читайте дальше. 

Овер соло
Прежде всего помните, на нашем сервере есть возможность взять саб даже на Овера! И так. Тату +5 вит, +4 кон, сет - ДК, (иногда МА), оружие - временный Род/Арка с ВМ пассив, по возможности - эпик сет. Из минусов - острая необходимость и прямая зависимость от активного ЛСа ВМ, который на данном сервере работает вместе с пассивным ВМом в основном оружие. Баф:
over_buff.png
Хочу обратить Ваше внимание, никакого нобла. 

Скиллы, которые понадобятся на фарме:
- Стил Эссенс skill1245_0.png ;
- Зе херт оф Паагрио skill1256_0.png ;
- Сил оф Деспейр skill1366.png ;
- Сил оф Винтер skill1104_0.png ;
- Сил оф Биндинг skill1208_0.png ;
- Сил оф Скордж  skill1247_0.png ;
- Соул Гвард skill1283_0.png ;
- Аркана Павер skill0337.png ;
- Сил оф Глум skill1210.png  ;
- Иногда применим Сил оф Мираж  и Меднес skill1213_0.png skill1105_0.png ;
- Иногда применим Сил оф Суспеншенс skill1248_0.png  и ЛС скилл Мана Берн. 

Помните, как учили в драке с толпой, если Вы - сам? Выбираем самого сильного, и бьем в нос, он падает, более слабые убегают. Помните? - Забудьте. С РБ не прокатит. Выбираем самого хилого, берем таргет, смотрим в глаза, происходит зрительный поединок. Затем кастуем skill1366.png , вспоминаем, что надо включить ауры skill1283_0.png skill0337.png , деспеир не проходит, нам больно, юзаем skill1104_0.png , не забываем дрынить о самого хилого гварда skill1245_0.png , иногда уместно бафнуть skill1256_0.png , затем в панике тыкаем всё подряд skill1213_0.png skill1105_0.png skill1208_0.png , на кого-то прошли корни, отлично, отбегаем. Осознаем, что корни прошли на лучников, и мы отбежали достаточно, чтобы на них не проходили дебафы, грустим. Читаем логи, ждем когда деспеир пройдет на самого рейд боса. Как только это проихошло, переключаем таргет на него, бьем. Тут же кастуем skill1247_0.png . Не забываем ребафать skill1104_0.png , дебаф весить не так долго, как скордж. Если мы имеем дело с соло рб, у которого нет хилых охранников - уместно использовать ЛС скилл мана берн и skill1248_0.png . Но если кенселы и фарм на селфе Вас не смущает, можете об этом пункте забыть. 

Многие РБ станят, иногда прямо сильно, даже не смотря на резист от стана в бафах и эпик, и стан Вы не переживаете. В таких случаях уместно переодеться в МА сет. В других случаях - ДК исключительно. 

Не надо Скепу. Просто, ***, не надо. Ладно, надевайте, но потом не нойте: "почему я упал, чет я не стою" и прочее. 

На этом с соло фармом - всё. Основная задача - дождаться, пока пройдет деспеир непосредственно на босса, при этом не упасть, затем заметить, что деспеир прошел, переключиться на босса и при этом тоже не упасть. В моем эквипе (S род вм+инт) и с скиллами +30, фарм длиться до 3-ех минут. Разумеется, в случае временного Рода и скиллов +0 время фарма значительно увеличивается. 

И да, о нобле же не сказал. Почему его не надо? Да всё просто, если вы упадете по причине прохождения парала - Вам проще пойти ребафнуться, чем стоят в городе 5 минут и ждать, пока пройдет паралич. 

Овер в паре с Некром
Касательно овера - ничего нового не скажу, вся стратегия с соло фарма. Единственное что - срывать РБ важно овером, масс дебафом, т.к. некр полетит в город через считанные секунды, если сам сорвет толпу. И теперь оверу нужен нобл.

Некр - эквип аналогичный оверу во всем, разве что добавляется необходимость иметь ЛС скилл - солар флеир (ШТА!? АФТАР ТЫ НАКУРИНЫЙ?!). Тату +5 вит, +4вит. Баф аналогичен оверу. 

Скиллы, необходимые на фарме некру: 
- Аркана павер skill0337.png ;
- Транзистер Пеин (В народе - ТП) skill1262_0.png ;
- Вампирик Клав skill1234_0.png ;
- ДаркВвортекс skill1343.png ;
- Дез Спайк skill1148_0.png ;
- Курс Глум skill1263_0.png ;
- Викнес skill1164_0.png ;
- Анхор skill1170_0.png ;
- И какой-то из самонов skill1129_0.pngskill1154_0.pngskill1334_0.png .

С тактикой всё просто, обещаем оверу похилить, покидать викнес на РБ и гвардов, всё будет ок, овер срывает РБ, а мы стоим смотрим, если эта жаба зеленая не упала - можно начинать кидать глум, вортекс и зажимать кость. Когда РБ сорвется, а он сорветься, активно используем Вампирик клав и теперь уже на самом деле кидаем викнес, пробуем кинуть анхор. Если же жаба упала - ресаем, извиняемся, что не успели хильнуть (даже если орк умирал секунд десять), заверяем, что такое не повториться, начинаем отбратный отсчет, орк кидает дебаф, стоим, смотрим, прошел ли деспеир, если не прошел - орк опять станет нюхать землю, если прошел - орк стоит уверенно, можно подключаться. 

Важно помнить, что шанс дебафов овера зависит от м атаки противника, потому агрим РБ не деспеиром, а чем-то другим, после чего некр вешает глум на РБ и потом овер уже юзает деспеир. Делается это ввиду того, что глум откатывается крайне быстро, а деспеир - 20 секунд.

Опять таки на соло рб палить МП вдвоем может быть оправданно, но с другой стороны, кенселить он будет орка, так что не парьтесь. Бывают рб с дарк резистом и урон некра, мягко говоря, не очень. Тут-то и понадобиться оружие с ЛС скиллом солар флеир. Однако не бейте ним слишком уж усердно, рб сорветься, а вампирик и вортекс уже не помогут, т.к. опять тот же дарк резист. Потому нюкаем лениво, вяло, не спеша, достаточно, чтобы создать видимость атаки и орк не выгнал Вас с пати (эта жаба и сама может РБ валить, важно, чтобы она не поняла этого), но не достаточно, чтобы переагрить РБ. 

При удачном стечении обстоятельств, если проходит сразу и деспеир и глум, хорошо одетый овер и некр сливают рб за 40-45 секунд. 

СХ соло на РБ с респом 3-7 минут
Баф, экипировка и тату аналогичны некровским с предыдущего раздела. 

Скиллы:
- Аркана павер skill0337.png;
- Вампирик клав skill1234_0.png ;
- Хурикенс skill1239_0.png .

Не надо усложнять себе жизнь и пытаться кинуть вортекс или сарендер - шанс невероятно низок. Врубаем ауру, бьем хуриком, хилимся вампириком - всё. Подобное можно проделать и некром, возможен фарм и ЕСом (конем, светлым саммонером), т.к. транзистер пеин в сочетании с огромным кастом дают возможность легко отхилиться, но у СХ фарм выходит быстрее, изящнее и со вкусом. 

Стоит отметить, что РБ с респом 3-7 минут не бывают одиноки, их всегда захоят навестить пара дестров, ссов и рендомных бомжей. Если Вам ближе стиль крысы-сх, то не забывайте о скилле КДЛ skill1159_0.png . Ждем, пока хп у Рб спуститься довольно низко, чтобы не было шанса его сорвать, сливаем предварительно свое хп скиллом Аркана павер skill0337.png , включая и выключая его, а затем валим КДЛом skill1159_0.png . Из-за огромного урона, шанс забрать дроп РБ не плох. 

Резюмируя сказанное и не сказанное
Помните, данные вариации фарма не есть единственными приемлемыми, и могут оказаться не самыми оптимальными. Но, тем не менее, конкретно на нашем сервере, они более чем жизнеспособны, не требовательны по эквипу и навыкам игры, легко воплотимы в жизнь в целом. 

Вот последние аргументы в пользу фарма овером (и некром, при наличии напарника):
- нет никакой необходимости подстраиваться под кого-то, нет напарника - идешь бить сам, есть напарник - отлично, фарм пойдет быстрее;
- не надо следить за уровнем хп, откатом лимитов и их же ребафом;
- есть шанс выжить даже после стана РБ, чем не может похвастаться биш и, уж тем более, сс, после смерти биша;
- нет никаких резистов к атакам овера, по всем РБ урон будет абсолютно одинаковым (учитывая, разумеется, стандартный разброс урона);
- очень высокая скорость убийства РБ в паре с некром;
- гварды РБ не создают проблемы, они наоборот помогают выжить, а после прохождения деспеира их легко игнорировать;

Если по каким-то причинам Вы не хотите использовать ни вариант фарма ссом+бишом, ни дестром+бишом, ни овером+некром, то помните:
- некр не может заменить овера, он не удержит на себе РБ и гвардов, вампирик крайне слабо хилит, так же у некра отсутствует нормальный сервитор хил, чтобы лечить скелета;
- не надо в пару с овером ставить ССа, считая, что это ускорит фарм, во-первых: Вы лишитесь глума, что фарм значительно замедлит, как и снизит шанс прохождения дебафов, а во-вторых: сс обязательно сорвет на себя РБ, но выхилиться не сможет;
- приемлемый вариант заменить некра на ЕСа(коня, светлого саммонера), благодаря его скорости каста он легко выхиливаеться от сорванного РБ, и ДПС у него отнюдь не слабый, но всё же хуже варианта овер+некр.

Refren-Loren

Refren-Loren

Новичок

• Pwner Residents
  • 27 сообщений
  • 4 тем
  • Город / CityКиев

А не проще лс hurican поимать и ссом фармить:?

А на кой, простите, черт, ССу хурикен? Комфорт фарма Сх в том, что у него есть свой вампирик. Разумеется, РБ 3-7 минут можно убить и ССом, но отвлекаться на самохил, лично мне, не особо по нраву. 

Refren-Loren

Refren-Loren

Новичок

• Pwner Residents
  • 27 сообщений
  • 4 тем
  • Город / CityКиев

А, теперь ход мысли понятен. =) 
Да, разумеется, у ССа ДПС выше, и хватит отхила даже с 88 пауэра ЛС вампирика. Но, как сказано в самом начале, я стремился написать руководство для людей у которых нет ничего, включая ЛС-вампирика. СХ можно создать, ничего не имея, и через 5 минут уже бежать убивать своего первого РБ. ССом без ЛСов, разумеется, тоже можно, но не так комфортно. 

=Deadmau5=

=Deadmau5=

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 284 сообщений
  • 10 тем
  • Город / CityКиев
  • Знак зодиака:Весы

а. идешь на евенты и там стараешся не рачить,тушишь оппоннентов = ГБ профит

б. дестром фармится любой РБ соло на ура,я тиром даже от нех.делать убивал = ГБ профит

deadmau5-rukes.jpg 

>>-------------------------------------------------------------------------------------------->LovE-MighT------------------------------------------------------------------------------------------>>

Refren-Loren

Refren-Loren

Новичок

• Pwner Residents
  • 27 сообщений
  • 4 тем
  • Город / CityКиев

а. идешь на евенты и там стараешся не рачить,тушишь оппоннентов = ГБ профит

б. дестром фармится любой РБ соло на ура,я тиром даже от нех.делать убивал = ГБ профит

Прямо любой? А можно я попрошу фрапс фарма определенного РБ соло за дестра без  ЛСов с временной пушкой? 

RoS

RoS

Старый пират

• Форумчане
  • 232 сообщений
  • 17 тем
  • Город / CityBanderStadt
  • Знак зодиака:Водолей

Refren-Loren сказал(а) 24 Май 2016 - 09:02:
Прямо любой? А можно я попрошу фрапс фарма определенного РБ соло за дестра без ЛСов с временной пушкой?

майт актив стоит копейки а разница в дамаге по рб между обычным ХД и S кливером майт стр примерно 1к-1.5к что вообще не существенно для новичков.

итого любой новичок может спокойно фармить большинство одиночных рб

Refren-Loren

Refren-Loren

Новичок

• Pwner Residents
  • 27 сообщений
  • 4 тем
  • Город / CityКиев
С утверждением "большинство сольных РБ" я согласен, а с "фармится любой Рб на ура", к сожалению, совсем нет. В том-то и дело, что новичку сольных РБ, как мне кажется, не всегда достаточно. Разумеется, мои выводы субъективны, и частично зависят от тех сообщений в шауте "ищу биша на РБ".

Сообщение отредактировал Refren-Loren: 24 мая 2016 - 08:47

bazzaltevich

bazzaltevich

Новичок

• Форумчане
  • 10 сообщений
  • 0 тем
  • Город / CityВинница
  • Знак зодиака:Телец

Refren-Loren сказал(а) 24 Май 2016 - 09:02:
Прямо любой? А можно я попрошу фрапс фарма определенного РБ соло за дестра без ЛСов с временной пушкой?

майт актив стоит копейки а разница в дамаге по рб между обычным ХД и S кливером майт стр примерно 1к-1.5к что вообще не существенно для новичков.

итого любой новичок может спокойно фармить большинство одиночных рб

разница в крите там 10к или более где ты увидал там 1-1.5к я не знаю вон даже с нг клевером я бью по варкакетрадино 39-40к+/- а с временной пушкой бил 49-50к+\-

Хорошeе Оружие 
 - 750  wmz,
Отличная броня 
 - 500 wmz,
Стильная Бижа 
 2000 wmz...

Руки и интеллект
 - Бесценно... 

Есть вещи, которые нельзя купить,  
для  всего осtального существует  WebMoney

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных