Добрый день, друзья. Сегодня мы обратим внимание на профу Hawkeye
Итак, что нам необходимо знать для того, чтобы успешно и с максимальной отдачей применять достаточно высокий потенциал этой профессии?
Сильные стороны
1 - наличие скилла Dash - который делает хавка практически неуязвимым для тех профессий, которые обладают меньшей скоростью бега на момент юза скилла (а это практически все профессии, за исключением "тира на этом серве" и тх)
2 - наличие высокого показателя "CON" - что влияет на максимальный запас HP\CP (один из основных недостатков среди других лучников).
3 - наличие скиллов Ultimate Evasion (Значительно увеличивает уклонение и (!) Сопротивление дебаффам, о чём многие забывают или вовсе не знают), Hawk Eye (примерно на 300 режет п деф и дает +10 к точности, в то время как и в сумме дадут +8). Так же, этот скилл прекрасно сочетается со скиллом Snipe (который увеличивает (!) дальность атаки, силу атаки, шанс критического удара и дает ещё больше точности).
То есть, если вы 1х1 с луком деретесь или с ТХ (которого на мой взгляд глупо кайтить), можно просто прожать два этих скилла и попытаться его убить. (Хотя, на этом сервере достаточно хороший шанс блаффа). Но так как ТХ по определению - является антиклассом любому лучнику, то можно не переживать, если будете им убиты.
Слабые стороны
Не будем привередничать. Когда речь идёт о соло игре, то их практически нет, если сделать грамотный Билд.
Билд
Расскажу только основы. Оптимизировать под этот сервер не берусь, ибо многих тонкостей могу не знать. (Но скорее всего просто хиро лук, 2 ДМа и татушка на скорость бега Resolive).
Итак, тут всё очень просто.
Тату: +5 STR +4 DEX -9 CON. А лично я юзаю +5 DEX +4 STR -9 CON (Жертвую некоторым количеством атаки в пользу скорости бега).
Заряд для повышения дпс:
Лайт сеты:
Draconic Leather Armor - (+4% п. атки, +4% атк. спид, +1 DEX, +1 STR, -2 CON)
Так же на макросах Обязательно должен быть Pleated Leather сет. (+4 STR -1 CON) Для активации свойств сета достаточно всего 3 эти части.
Он вам поможет, если нужно убить например мага или если ситуация сложилась так, что противник не имеет возможности нанести вам физический урон.
Хеви сеты:
Imperial Crusader - (+8% п. деф, +445 HP +2 STR, -2 DEX) - Надевая любую тяжелую броню, мы увеличиваем свой п деф, при этом теряя уклонение, скорость бега и скорость атаки. Актуально при фулл баффе на п деф, в бою 1х1 с гладом например.
Majestic Plate Armor - (+4% п. атаки, +3 Точности, -50% резист к стану, +2 STR, -2 CON) - Мой любимый сет. Самый большой минус перед лайт сетами (в хеви мало уклонения).
Дает немного больше атаки чем драконик, скорость атаки и передвижения чуть меньше, п дефа почти столько же. Так же дает точность и резист к стану. Если опять же на этом сервере Пвнере точность и резист к стану погоды не делают, то на большинстве серверов, где нет халеры в баффере и фулл эпика на каждом игроке... Ну вы поняли.
Кто - то ещё предпочитает на лучника Таллум, но так как я не из их числа, этот сет советовать не буду. Лучше уж мжх или пл.
Бафф
Бафф для ДД хавка:
Бафф для Деф хавка:
+ обязательный селф Rapid Shot (Скорость атаки когда используется лук)
(Так же можно вместо баффнуть - жертвуем м дефом и шансом крита, в пользу скорости бега)
Тактики игры
Как играть хавком?
Кайт - в переводе с игрового сленга, это слово значит "растягивать". То есть, стараться держать противника максимально далеко от себя любимого.
Основы "Кайта" - бежим значит такие, бежим.. Если враг на солидном расстоянии, можно действовать: выстрелил - отошел, выстрелил - отошел, выстрелил - отошел. (Если ваш противник ловит больше 3к, то можно просто дождаться пока пройдут 2 крита подряд и уже добивать). Если противник посерьёзнее, набираемся терпения, включаем любимый трек и бегаем до тех пор, пока не умрёт один из вас.
В остальном, если остались вопросы - обращайтесь. Если забыл какой - то аспект затронуть, скажите какой и я постараюсь его сюда вместить. Спасибо за внимание, ваш Knight Of The Night.