Перейти к содержимому

Фотография

Гайд от [MA] по Хавку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

Knight Of The Night

Knight Of The Night

Продвинутый пользователь

• Клан Лидеры
  • 503 сообщений
  • 32 тем
  • Город / CityМосква
  • Знак зодиака:Близнецы

Добрый день, друзья. Сегодня мы обратим внимание на профу Hawkeye

Итак, что нам необходимо знать для того, чтобы успешно и с максимальной отдачей применять достаточно высокий потенциал этой профессии?

Сильные стороны

1 - наличие скилла Dash 0004.jpg - который делает хавка практически неуязвимым для тех профессий, которые обладают меньшей скоростью бега на момент юза скилла (а это практически все профессии, за исключением "тира на этом серве" и тх)

2 - наличие высокого показателя "CON" - что влияет на максимальный запас HP\CP (один из основных недостатков среди других лучников).

3 - наличие скиллов Ultimate Evasion 0111.jpg (Значительно увеличивает уклонение и (!) Сопротивление дебаффам, о чём многие забывают или вовсе не знают), Hawk Eye 0131.jpg (примерно на 300 режет п деф и дает +10 к точности, в то время как 0272.jpg и 1240.jpg в сумме дадут +8). Так же, этот скилл прекрасно сочетается со скиллом Snipe 0313.jpg (который увеличивает (!) дальность атаки, силу атаки, шанс критического удара и дает ещё больше точности).
То есть, если вы 1х1 с луком деретесь или с ТХ (которого на мой взгляд глупо кайтить), можно просто прожать два этих скилла и попытаться его убить. (Хотя, на этом сервере достаточно хороший шанс блаффа). Но так как ТХ по определению - является антиклассом любому лучнику, то можно не переживать, если будете им убиты.

Слабые стороны

Не будем привередничать. Когда речь идёт о соло игре, то их практически нет, если сделать грамотный Билд.

Билд

Расскажу только основы. Оптимизировать под этот сервер не берусь, ибо многих тонкостей могу не знать. (Но скорее всего просто хиро лук, 2 ДМа и татушка на скорость бега Resolive).

Итак, тут всё очень просто.

Тату: +5 STR +4 DEX -9 CON. А лично я юзаю +5 DEX +4 STR -9 CON (Жертвую некоторым количеством атаки в пользу скорости бега).

Заряд для повышения дпс:

Лайт сеты:

Draconic Leather Armor - armor_t89_ul_i00.pngarmor_t89_b_i00.pngarmor_t89_g_i00.pngarmor_leather_helmet_i00.png  (+4% п. атки, +4% атк. спид, +1 DEX, +1 STR, -2 CON)
Так же на макросах Обязательно должен быть Pleated Leather сет. armor_t47_u_i00.pngarmor_t47_l_i00.pngarmor_t47_b_i00.png (+4 STR -1 CON) Для активации свойств сета достаточно всего 3 эти части.
Он вам поможет, если нужно убить например мага или если ситуация сложилась так, что противник не имеет возможности нанести вам физический урон.

Хеви сеты:
Imperial Crusader - armor_t88_u_i00.pngarmor_t88_l_i00.pngarmor_t88_g_i00.pngarmor_t88_b_i00.pngarmor_helmet_i00.png  (+8% п. деф, +445 HP +2 STR, -2 DEX) - Надевая любую тяжелую броню, мы увеличиваем свой п деф, при этом теряя уклонение, скорость бега и скорость атаки. Актуально при фулл баффе на п деф, в бою 1х1 с гладом например.

Majestic Plate Armor - armor_t83_ul_i00.pngarmor_t83_b_i00.pngarmor_t83_g_i00.pngarmor_leather_helmet_i00.png (+4% п. атаки, +3 Точности, -50% резист к стану, +2 STR, -2 CON) - Мой любимый сет. Самый большой минус перед лайт сетами (в хеви мало уклонения).
Дает немного больше атаки чем драконик, скорость атаки и передвижения чуть меньше, п дефа почти столько же. Так же дает точность  и резист к стану. Если опять же на этом сервере Пвнере точность и резист к стану погоды не делают, то на большинстве серверов, где нет халеры в баффере и фулл эпика на каждом игроке... Ну вы поняли.

Кто - то ещё предпочитает на лучника Таллум, но так как я не из их числа, этот сет советовать не буду. Лучше уж мжх или пл.

Бафф

Бафф для ДД хавка:

buff_hawk.png 

Бафф для Деф хавка:

buff2_hawk.png

+ обязательный селф Rapid Shot 0099.jpg (Скорость атаки когда используется лук)

(Так же можно вместо 1363.jpg баффнуть 1356.jpg - жертвуем м дефом и шансом крита, в пользу скорости бега)

Тактики игры

Как играть хавком?

Кайт - в переводе с игрового сленга, это слово значит "растягивать". То есть, стараться держать противника максимально далеко от себя любимого.

Основы "Кайта" - бежим значит такие, бежим.. Если враг на солидном расстоянии, можно действовать: выстрелил - отошел, выстрелил - отошел, выстрелил - отошел. (Если ваш противник ловит больше 3к, то можно просто дождаться пока пройдут 2 крита подряд и уже добивать). Если противник посерьёзнее, набираемся терпения, включаем любимый трек и бегаем до тех пор, пока не умрёт один из вас.

В остальном, если остались вопросы - обращайтесь. Если забыл какой - то аспект затронуть, скажите какой и я постараюсь его сюда вместить. Спасибо за внимание, ваш Knight Of The Night.

logo.png

Михайлович

Михайлович

Основатель Проекта

• Администраторы
  • 5 357 сообщений
  • 327 тем
  • Знак зодиака:Стрелец

Если на то пошло, то можно поведать людям, что у нас можно использовать одновременно атрибут STR +1 и необходимый пассивный ЛС =)

Скрытый текст

TaXa6aT

TaXa6aT

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 378 сообщений
  • 17 тем
  • Знак зодиака:Неизвестен

Скрин классный))) гайд тоже хороший,да и читается приятно...ПОФ вместо Вики,хм там не только м дефф и шанс крита падает,а так же сила крита...как-то мне жалко ее резать))) и на счет "тиров на нашем сервере",в рамках нашей концепции,не вижу в нем ничего ненормального,на чистой классики,им проще играть и побеждать,чем тут...что бы держать "планку" и стоять против разных проф,вечно надо бегать туда сюда,что бы билды менять(если честно,это очень утомляет!) вот прошился в билд против лука,ну и догнал его...а следом там маг\глад\тх тебя сольет,т.к. против них билд не тянет...ну а слоу в Хиро луке и сломанная пятка тира,дает Хавку очень большое преимущества.

Сообщение отредактировал TaXa6aT: 24 июля 2015 - 17:57

TheBishop

TheBishop

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 536 сообщений
  • 9 тем
  • Город / CityКиев
  • Знак зодиака:Рыбы

скрин классный))) гайд тоже хороший,да и читается приятно...ПОФ вместо Вики,хм там не только м дефф и шанс крита падает,а так же сила крита...как-то мне жалко ее резать))) и на счет "тиров на нашем сервере",в рамках нашей концепции,не вижу в нем ничего ненормального,на чистой классики,им проще играть и сливать,чем тут...что бы держать "планку" и стоять против разных проф,вечно надо бегать туда сюда,что бы билды менять(если честно,это очень утомляет!) вот прошился в билд против лука,ну и догнал его...а следом там маг\глад\тх тебя сольет,т.к. против них билд не тянет...

Он бегал в мос делать скрин)

30c861aecd74.jpg

Knight Of The Night

Knight Of The Night

Продвинутый пользователь

• Клан Лидеры
  • 503 сообщений
  • 32 тем
  • Город / CityМосква

скрин классный))) гайд тоже хороший,да и читается приятно...ПОФ вместо Вики,хм там не только м дефф и шанс крита падает,а так же сила крита...как-то мне жалко ее резать))) и на счет "тиров на нашем сервере",в рамках нашей концепции,не вижу в нем ничего ненормального,на чистой классики,им проще играть и сливать,чем тут...что бы держать "планку" и стоять против разных проф,вечно надо бегать туда сюда,что бы билды менять(если честно,это очень утомляет!) вот прошился в билд против лука,ну и догнал его...а следом там маг\глад\тх тебя сольет,т.к. против них билд не тянет...

Он бегал в мос делать скрин)

Не, это скрин старый, ему года 3, на конкурс делали :)

logo.png

TaXa6aT

TaXa6aT

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 378 сообщений
  • 17 тем

Ну а что,красиво)) хотя может скрин с других времен был... скажу лишь так - не думаю что есть определенная и универсальная прошивка под какую либо профессию,для новичков данный гайд,очень хорошая поддержка(все красиво,ясно и по теме),ну а опытные игроки,не подстраиваются под игру,а игру подстраивают под себя...Лайк ПКашнику ;)

Сообщение отредактировал TaXa6aT: 24 июля 2015 - 18:09

`piz..#GG`.

`piz..#GG`.

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 299 сообщений
  • 7 тем
  • Город / CityКс

у меня вообще 5 шт тату для хавка))

TheBishop

TheBishop

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 536 сообщений
  • 9 тем
  • Город / CityКиев
  • Знак зодиака:Рыбы

у меня вообще 5 шт тату для хавка))

классно тебе)

30c861aecd74.jpg

TaXa6aT

TaXa6aT

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 378 сообщений
  • 17 тем

У меня на тире 6 сетов,6 тату,ЛСов полный инвентарь,и тд...вечно "изобретать заново велосипед" приходится,особенно на Пвнере,хотя как только начинал бегать в мире Л2,играл Хавком...было весело убивать магов и бедолаг за 1-2 крита)))

Сообщение отредактировал TaXa6aT: 24 июля 2015 - 18:18

Djskazy

Djskazy

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 116 сообщений
  • 1 тем

поф от пп режет же бег. или там картинка другая должна быть?

Сообщение отредактировал Djskazy: 24 июля 2015 - 21:16

Djskazy

Djskazy

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 116 сообщений
  • 1 тем

поф режет 10%. всё понял:)

Zevaka

Zevaka

ODIN V POLE   VOIN

• Pwner Residents
  • 1 082 сообщений
  • 48 тем
  • Город / CityPaphos
  • Знак зодиака:Телец

Кто - то ещё предпочитает на лучника Таллум, но так как я не из их числа, этот сет советовать не буду. Лучше уж мжх или пл.

Меня твой соклан Катя унизила, сказав, что Таллум для глада - не подходит. И мои краски на глада тоже не подходят, как и таллум. Не знаю. Почему вы его так не любите? Это ПВНЕР, на пвнере можно всё. Запомните ребята.
А так, жду вас на фанах, вы очень адекватные ребята.

А по сабжу, то я не думал, что на Хавка требуется гайд.

Оформлен красиво, с изюминкой :)

Zevaka.gif

Скрытый текст

Zevaka

Zevaka

ODIN V POLE   VOIN

• Pwner Residents
  • 1 082 сообщений
  • 48 тем
  • Город / CityPaphos
  • Знак зодиака:Телец

Приятно видеть,руки не из жопы,крайне приятно,спасибо вам пацаны.Грамотные руки,грамотный Хавк и грамотный гайд.Господи,не уж то люди с руками сюда пришли.

хто-то из агрессивных модераторов удалил с форума Джокса, это был единственный, кто рофлил.

Zevaka.gif

Скрытый текст

~IEvanescenceI~

~IEvanescenceI~

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 1 522 сообщений
  • 19 тем
  • Город / CityТверь
  • Знак зодиака:Лев

Приятно видеть,руки не из жопы,крайне приятно,спасибо вам пацаны.Грамотные руки,грамотный Хавк и грамотный гайд.Господи,не уж то люди с руками сюда пришли.

хто-то из агрессивных модераторов удалил с форума Джокса, это был единственный, кто рофлил.

царствие ему небесное ...xd
Изображение

TheOne

TheOne

Амнезия

• Pwner Residents
  • 815 сообщений
  • 76 тем
  • Город / CityКривий Рог
  • Знак зодиака:Рак

хули гайд делать на хавка баф на война и хеви сет драк дм все и не забываем клацать ф1

TheOne

TheOne

Амнезия

• Pwner Residents
  • 815 сообщений
  • 76 тем
  • Город / CityКривий Рог
  • Знак зодиака:Рак

хули гайд делать на хавка баф на война и хеви сет драк дм все и не забываем клацать ф1

И главное впритык бежать к магу, что б наверняка.

типо рофлиш ясно ты на серве всего 3 недели от силы  уже 202 сообщение скоро будеш форумным бойцом 

oFlas

oFlas

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 311 сообщений
  • 4 тем

как бы поф режет не шанс крита, он просто не даёт крит дмг +20% как вика (только убогий на мозг человек бафнет на ПвП сервере поф вместо вики)

и меня убила канеш разница между ДД бафом и деф бафом: автор серьёзно думает, что при замене вар чанта на ирз чант (первый даёт п. атаку, второй - п. деф, взаимозаменяются) это ему поможет в пвп против магов? может открою секрет, но деф баф для любой профы исключает первым делом берс (-6% п. дефа, -12% м. дефа) и грит майт никогда не заменяется на грит шилд для лука (грит шилд в пвп бафают только дестры, знающие разницу в п. атаке под рейджем и френзи и п. дефом под этим же рейджем)

Knight Of The Night

Knight Of The Night

Продвинутый пользователь

• Клан Лидеры
  • 503 сообщений
  • 32 тем
  • Город / CityМосква

как бы поф режет не шанс крита, он просто не даёт крит дмг +20% как вика (только убогий на мозг человек бафнет на ПвП сервере поф вместо вики)

и меня убила канеш разница между ДД бафом и деф бафом: автор серьёзно думает, что при замене вар чанта на ирз чант (первый даёт п. атаку, второй - п. деф, взаимозаменяются) это ему поможет в пвп против магов? может открою секрет, но деф баф для любой профы исключает первым делом берс (-6% п. дефа, -12% м. дефа) и грит майт никогда не заменяется на грит шилд для лука (грит шилд в пвп бафают только дестры, знающие разницу в п. атаке под рейджем и френзи и п. дефом под этим же рейджем)

Баффни поф, потом баффни вику и посмотри разницу в Крит рейте. Семь раз отмерь - один раз отрежь.

Процитируй, где я написал, что ерз чант поможет против магов. Я там упомянул только гладов.

Следи за словами, сказанного - не воротишь.

logo.png

oFlas

oFlas

Продвинутый пользователь

• Pwner Residents
  • 311 сообщений
  • 4 тем

Баффни поф, потом баффни вику и посмотри разницу в Крит рейте. Семь раз отмерь - один раз отрежь.

Процитируй, где я написал, что ерз чант поможет против магов. Я там упомянул только гладов.

Следи за словами, сказанного - не воротишь.

Да при чем тут крит рейт, если твой крит дмг будет на 20% меньше под поф (х6 крит дмг)

И при чем тут глады, если ты написал "ДЕФ БАФ" без уточнения о том, что в твоей голове деф баф является увеличением п. дефа. Или может ты  не знаешь перевод слова defense? Мы пишем о линейке и тут из самых распространённых дефов чаще всего говорится о П. дефе и М. дефе, статы открой.
И, поверь, я слежу за своими словами с большей бдительностью, чем ты пишешь гайды на однокнопочные профы. 

НАКАЗАТЕЛЬ

НАКАЗАТЕЛЬ

Пользователь

• Пользователи
  • 46 сообщений
  • 1 тем
  • Город / CityМахачкала
  • Знак зодиака:Козерог

Граматный гайд,афтар красаучик,я бы коня дал за такой гайд и шащлык бы четкий пригатовиль!!!Харощ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных