Добрый день уважаемые игроки проекта и пользователи форума l2pwner.com
Представляю Вашему вниманию мануал по игровому классу Bishop [Cardinal] в Lineage 2 на хрониках interlude. Данный гайд специально написан и создан для проекта l2pwner, рассчитан как на новичков, так и на опытных игроков, ищущих ответы на вопросы игры за класс Bishop- Cardinal. Основа гайда подойдет для каждого сервера хроников interlude, ну помните гайд был создан для проекта l2pwner.comС чего мы с Вами начнем?
Сразу же Вам скажу не смотря на мой опыт игры за Bishop на каждом проекте нужно искать разные игровые начинки сервера, которые тебе помогут в PvP тем более на PvP серверах их может быть много. Для начала нужно понимать этот класс. Если Вы считаете что бп (лечитель) бессмертный, и взяв данный класс Вы будете постоянно жить, то Вы не много ошибаетесь, просто этот класс в Lineage 2 является самым ценным мэйном в пати и помогает выживать в разы дольше, и многое зависит от рук биша, ну в большинстве моментов решает даже не сам биш, а грамотность игры твоей КП (const party).На самом деле данный класс намного интереснее и сложнее чем могло показаться как я попробовал сыграть за БП 5-6 лет назад, я с БП так и не слазил даже в соло бегал за бп искал в пати ДД для фана и набирался опыта. А теперь приступим уже к изучению самого класса, ведь мы для этого здесь и собрались не правда ли?.
l2pwner.com - начало игры.
На этом грандиозном проекте l2pwner.com мы сразу появляемся 80 лвл в Goddart Castle, по этому я не буду описывать где качать БП, брать и проходить квест на профессию и т.д.Создаем персонажа Человек(Human-mage) Там находим мы НПЦ Profession Manager
У которого сразу получаем не обходимую профессию:1 профессию - Cleric
Затем необходимо поставить краски:
Подходим к НПЦ GM Shop
Больше, чем на +5 базовую характеристику с помощью тату поднять нельзя.
То есть 2 нанесенные татуировки +3 и +4 все равно дадут бонус +5, а не +7
Лекарям нельзя делать татуировки на -INT или +INT
- скорость нанесения удара (ATK.SPEED);
- частоту попаданий по противнику (ACCURACY);
- частоту критических попаданий по врагу (CRITICAL);
- частоту уворотов от ударов (EVASION);
- скорость ходьбы и бега (SPEED);
- вероятность попадания щитом по противнику;
- вероятность прохождения таких умений как Mortal Blow, Backstab и похожих скиллов.
- максимально переносимый вес персонажем (load);
- максимальное количество очков жизни (HP);
- скорость восстановления очков жизни;
- вероятность впадения в шоковое состояние (stun);
- вероятность получить кровоточащую рану;
- запас дыхания под водой.
- магическая атака (M.ATK);
- вероятность наложения на врага заклинаний, понижающих его статы или магическую защиту (дебаффы).
- скорость вызова заклинания (CASTING SPEED);
- шанс нанести заклинанием критический урон по противнику;
- вероятность сопротивления заклинаниям:
- Hold (обездвиживание);
- Sleep (усыпление);
- Paralyse (паралич);
- Silence (лишает способности вызывать заклинания);
- Cancel (снимает заклинания на персонаже);
- Fear (нагоняет страх и обращает в бегство).
- количество магического урона, который поглощает персонаж (M.DEF);
- максимальное количество магических очков (MP);
- сопротивляемость отравляющим заклинаниям;
- шанс прерывания заклинания во время атаки врага.
1 Вариант
Мой выбор необходимых красок на БП(на бп использую всегда первый вариант, так как Casting Speed играет не мало важную роль в хиле)
Ещё есть вариант (не советую его использовать, так как считаю что он не совсем актуальный, но решил выложить, так как знаю что не которые БП им пользуются, как говорится на вкус и цвет товарища нет):
2 Вариант
После приобретения красок мы их ставим у НПЦ Sybmol Marker
Теперь мы с Вами начнем изучение скилов БП:
После этого можем заняться расстановкой скилов (т.к. на фане растановкой скилов заниматься не советую, нужно сразу все расставить попробовать), у каждого расстановка скилов своя, так как скилы раставляются как удобнее тебе а не кому то:
здесь я Вам опишу каждый скил который используется и как его применять на практике для того что бы Вам легче было ориентироваться в бою.
Для начало опишу Вам скилы которые используются гораздо ЧАСТО:
Например: есть в пати чар с 14500 ХП и какой-то нуб с 15000 ХП. допустим нубу дал дестр крит и у него стало 1 ХП. Делим суммарное
оставшееся ХП в пати на суммарное максимальное (т.е. 14500 делим на 14500+15000) получаем 0,49 (т.е. 49%). И распределяем оставшееся ХП согласно этого процента. В результате получим что после баланса у кардинала будет ~7105 ХП (49% от 14500), а у нуба ~7350 ХП (т.е. те же 49% от 15000)
Наименее использование скилов:
Zaken на своих сапортийцев накладываем этот баф в пати повышения для
дамага.
запрещено. Прочитайте для начало привила сервера.
Моя панель скилов
Теперь перейдем к экипировке, первым делом хочу Вам описать то что Вы сможете сразу приобрести у GM Shop
Затем соответственно напишу что в Дальнейшем приобрести нужно будет.
Для начала приобретаем расходные материалы:
Затем приобретаем экипировку для Bishop:
Экипировка которая стоит в Gm Shop по 1 адене и на моё усмотрение можно еще использовать талум роба сэт( так как прибавляет хорошо МДЭФ) ну мой выбор стоит на ДК робе сэт (
Броня:
Оружие:
Бижутерия:
Далее у НПЦ Service Shop
1)
2)
На Этом новичку пока что все, затем желательно сменить саб-класс на некра или сс и нафармить себе
После того как нафармили себе Gold Bar
Опять подходим к НПЦ Gm Shop
И приобретаем:
Броня:
На сервере l2pwner много красивых сэтов дают статы как ДК РОБА СЭТ. по этому в таком случае мой выбор МЖ , красиво смотрится.
Бонус от сета - физ.защита +8%, скорость произношения заклинаний +15%, скорость +7, защита от парализации +50%, небольшое увеличение защиты от кансела, WIT +2, MEN -2. к тому же сэт прибавляет 500 CP
Бижутерия:
Примечание: Если персонаж надевает две таких одинаковых бижутерии к примеру в баюма, два антараса, то эффект проявится только у одного из них.
Тату:
Дальше приобретаем ТАТУ
ВНИМАНИЕ - одновременно нельзя одевать тату, ну они нужны для того что бы чередовать, по обстоятельствам, смотря кто аппонент - маг или лук или дестр.
Щит:
Аксессуары:
ЛС(Life Stone):
Затем необходимо поймать ЛС или самому вставить:
1)
2)
Так как на сервере l2pwner.com есть возможность вставить 2 ЛС, т.е. юзнуть 1 активный, и играть с пасивным.
В дальнейшем когда разберётесь на сервере Вы сможете себе приобрести Infinity Rod (магическая хиро пуха):
И вставить ЛС (Life Stone):
1)
2)
3)
4)
5)
Советую использовать Shield и Magic Barrier.
Для удобства можно настроить макросы что бы было проще менять ЛС.
МАКРОС - автоматическое использование нескольких заранее выбранных операций.
1. Для работы с макросами нажимаем на клавиатуре ALT+R.
2. Добавить макрос.
3. В нашем случае мы работаем с Life Stone по этому потребуется одеть АМ С АКТИВНЫМ ЛС для использования макроса.
4. После этого перемещаем на не используевшуюся панель АМ И скил с ЛС.
5. Теперь с панели перестаскиваем в окно макроса т.е. к примеру в первую ячейку ам, вторую лс.
6. Придумываем название макрос к примеру МДЭФ. название не больше 12 символов, и в сокр. название 4 символа.
7. Сохраняем. Перетаскиваем макрос на панель, теперь при нажатие макроса, одевается ам и сразу юзается активный скил.
Заточка скилов
Вы, можете точить скилы в Храме Орена в Vadin'а.
Сначала точите скилы на силу, ну и Prayer на время.
Так же на сервере есть возможность заточить скилы +30
первым делом точим за 5 колов
Теперь перейдем к бафу на БП:
Обязательно не в коем случае нельзя бафать Berserker Spirit
и нужно обязательно бегать с ChantOfVictory
Тактики:
Играть за биша, не очень легко.
- Прежде всего, смените настройку пати, чтобы видеть дебафы, для того чтобы очистить их скилом Cleanse
- В замесе юзаем по откату, не переставая скилы Balance Life
- Вы всегда должны заботиться о каждом игроке в вашей пати.
- Стараться менять тату и ам с пасивными лс смотря кто аппонент Ваш маги или луки или же дестры с тирами).
- Если вас атакует дагер, старайтесь не показывать ему спину и продолжайте хилить.
- Между делом(когда вы хилите), используйте mass block wind walk
- Если в пати 2 биша, всегда смотрите на его дебафы и если они есть используйте
- Если на вас бросили silence, используйте ЦП банки, елексиры и бегите.
- Используйте Salvation
- Всегда держите целест
- Следим в пати меню по какому члену идёт больший дамаг, выделяем его помогаем ему скилом
- Воскрешаем скилом Resurrection
- Главное в бою не стоять на месте, если мы будем активно перемещаться нас будет трудно выделить вражескому асистеру, и аппонентам трудно будет Вас найти, особенно если с Вами в пати танк.
- Юзаем скилы Mass Block Shield
Всем Спасибо за внимание, надеюсь данный мануал будет полезным для Вас, и Вы время зря не потеряли, строго не судите за грамотность гайда, так как это мой первый гайд.
Мануал был написан клан лидером WhiteWind клана TeamConstIX в ММОРПГ Lineage 2 interlude специально для проекта l2pwner.com