Обновление • Update (09.01.2026)

brus.gif

⚔️ PvP / Events:
  • During the PvP-Town event, the use of BSOE and the Destroyer class is prohibited. As a result, event mob HP in PvP-Town has been reduced by nearly 50% to make mage farming more comfortable.
  • The use of Wyvern in PvP-Town is now restricted.
  • You can now participate in TvT as a Bishop, but:
    - main healing skills are disabled;
    - only Major Group Heal is available (for self-healing, since parties are not allowed);
    - this allows Bishops to actively participate in TvT using LS: Solar Flare.
  • A countdown timer until TvT registration opens has been added to the .pvpjoin section.
  • In the Baium epic zone, the full PvP zone now covers the entire area, not just the crystal.
  • The TvT Boost concept has been reworked:
    - it is now an item, not an active buff;
    - the item grants a passive skill with the same bonuses;
    - it is awarded only for a team victory, provided that at least 1 kill was made;
    - it lasts 120 minutes, after which it is automatically removed from the inventory.
    - also TvT Boost has been added to the TvT Medal Shop.
⚠️ Important: Please make sure to update your client.
If the updater does not work, contact me via Telegram at @l2pwner_bot and you will receive the updated patch files.
-> download updated files.

✨ Clans, Sieges & Economy:
  • The cost of Clan Hall rent for Gold Bars has been increased. Previous values were too low and did not match the Old-server economy.
  • The /siegestatus command has been fully implemented for clan leaders participating in sieges.
  • System messages for sieged Clan Halls have been fixed.
  • Custom clan points are now reset automatically on the 1st day of each month at 00:03 server time (.time). Rewards are granted immediately at the moment of reset.
    - The reward for 5th place has been reduced from 25 to 10 CoL;
    - In case of abuse, the clan will lose points or be excluded from rewards;
    - For now, 5 reward positions remain, with a possible reduction to 3 in the future as clan activity grows.
    - This is a new version of the system — please report any issues during the next cycle.

✨ Characters & Items:
  • Demonic Weapon adjustments:
    - disappearance chance reduced from 50% to 8%;
    - minimum and maximum lifetime increased by 10x;
    - the weapon no longer disappears on relog or critical errors;
    - minor cosmetic changes applied;
    - additional lifetime adjustments may follow.
  • The character name change section in the donation manager has been updated:
    - symbols that interfere with certain systems (targeting, block list, friends list, etc.) are now forbidden;
    - allowed symbols will be shown in the tooltip during name change.
  • If your current name contains forbidden symbols:
    - it will be renamed in the near future to a format like ChangeName123;
    - you will receive 10 CoL for a new name change.

⚙️ Technical Fixes:
  • l2topzone has been removed from the voting reward system.
  • The movement speed formula for NPCs / mobs / summons has been corrected (verified with official servers).
  • Issues with certain effects (duration and stacking) have been fixed.
  • The auto-farm zone holding mechanic has been reworked.
  • Auction tax configuration has been separated for before and after item sales.
  • Geodata has been fixed in Wild Beast Reserve.
  • Command channel creation logic has been reworked.
  • An issue allowing players to hit through walls (line of sight + height difference) has been fully fixed; door logic has also been reworked.
  • Wedding teleport has been fixed.
  • Frintezza NPE has been corrected.

⚔️ PvP / Ивенты:
  • Во время события PvP-Town запрещено использование BSOE и профессии Destroyer. В связи с этим HP ивентовых мобов в PvP-Town снижено почти в 2 раза, чтобы их было удобнее фармить магами.
  • Использование Wyvern в PvP-Town теперь затруднено. Такое решение принято вместо точечных запретов для отдельных классов (например, Snipe Хавка).

• Теперь на TvT можно участвовать за Bishop, но:
    - основные хилящие умения отключены;
    - оставлен только Major Group Heal (для селф-хила, так как пати запрещены);
    - это позволяет Бишопу активно участвовать в TvT, используя LS: Solar Flare.

• В разделе .pvpjoin добавлено отображение времени до открытия регистрации на TvT.
  • В эпик-зоне Baium полноценная PvP-зона теперь работает по всему периметру, а не только возле кристалла.

• Проведена корректировка концепции TvT Boost:
    - теперь это предмет, а не активный бафф;
    - предмет добавляет пассивное умение с теми же бонусами;
    - выдается только за победу команды при условии, что было сделано минимум 1 убийство;
    - действует 120 минут, после чего автоматически удаляется из инвентаря.
    - так же TvT Boost добавлен в продажу в Магазин за TvT-медали.
⚠️ Важно: обязательно обновите патч.
Если Апдейтер не работает — напишите мне в Telegram @l2pwner_bot, Вам будут отправлены обновлённые файлы.
-> скачать обновлённые файлы.

✨ Кланы, осады и экономика:
  • Увеличена стоимость аренды Clan Hall за Gold Bar. Прежние значения были слишком низкими и не соответствовали экономике Old-сервера.
  • Полностью реализована команда /siegestatus для клан-лидеров, участвующих в осадах.
  • Исправлены системные сообщения для осаждаемых Clan Hall.
  • Обнуление кастомных очков клана теперь происходит автоматически каждого 1-го числа месяца в 00:03 по серверному времени (.time). Награды начисляются сразу в момент обнуления рейтинга.
    - Награда за 5 место снижена с 25 до 10 CoL;
    - В случае абуза клан лишается очков или исключается из награждения;
    - Пока сохраняется 5 призовых мест, в будущем возможно сокращение до 3 с расширением при росте активности кланов.
    - Это новая версия системы — обязательно сообщите, если в следующем цикле возникнут проблемы.

✨ Персонажи и предметы:
  • Проведена корректировка Demonic Weapon:
    - шанс исчезновения снижен с 50% до 8%;
    - минимальное и максимальное время жизни увеличено в 10 раз;
    - оружие больше не исчезает при релоге или критических ошибках;
    - внесены косметические правки;
    - возможны дополнительные корректировки времени действия.

• Обновлён раздел смены имени персонажа через донат-менеджера:
    - запрещены символы, мешающие корректной работе некоторых систем (таргет, блок, лист друзей и т.д.);
    - разрешённые символы будут указаны в подсказке при смене ника.

• Если Ваш текущий ник содержит запрещённые символы:
    - в ближайшем будущем он будет изменён на формат вроде ChangeName123;
    - Вы получите 10 CoL для повторной смены имени.

⚙️ Технические исправления:
  • l2topzone удалён из системы наград за голосование.
  • Исправлена формула скорости бега для NPC / мобов / суммонов (сверено с оффом).
  • Исправлена работа некоторых эффектов (время действия и стак).
  • Переработана механика удержания персонажа при автофарме.
  • Разделена конфигурация налогообложения до и после продажи предметов на аукционе.
  • Исправлена геодата в Wild Beast Reserve.
  • Переработана логика создания командного канала.
  • Полностью исправлена проблема прострела сквозь стены с учётом высоты и прямой линии, дополнительно переработана логика дверей.
  • Исправлен свадебный телепорт.
  • Проведена корректировка NPE у Frintezza.

Последнее редактирование:
По поводу символов в нике, ну что поделать... надо значит надо, за то в этом есть плюсы, можно любого игрока закинуть в блок и не видеть ту ересь что он выдаёт в чат, сделать под любого игрока макрос, а это не маловажно в некоторых ситуациях, да и просто написать в лс т.к есть ники которые замучаешься вводить все символы.
Но в ТвТ баффов это конечно не хорошо ... просили одна, сделал другое ... зачем ... почему ...

• Like
Реакции: Juss
Речь идёт о том, чтобы все серверные системы работали корректно. Просто именно тебе не приходится последние два года регулярно выслушивать, что сервер «кривой» из-за ников с нестандартными символами: когда по ним нельзя взять таргет, добавить в блок, удалить из друзей, прописать команды и так далее. Таких нюансов на самом деле гораздо больше, и все они заметно ухудшают работу множества механик.

Да, текущий набор символов для дон-ников выглядит скромно - с этим я согласен. Но именно при таких ограничениях сервер и множество его систем могут стабильно и корректно функционировать.

По сути, у нас был выбор:
либо оставить широкий набор символов и мириться с некорректной работой многих систем, продолжая выслушивать жалобы,
либо обеспечить нормальную работу сервера, но с ограниченным набором спецсимволов для дон-ников.

Мы сознательно выбрали второй вариант.
3-4 человека которые ноют вам. предлагаю сделать "Опрос" и тогда всё будет честно. ДАЙТЕ ЛАЙКОВ НА ПОСТ ЛИБО БЕЗ ДОН НИКОВ ОСТАНИМСЯ.

Судя по общему настроению, многие недовольны тем, что Tvt-баф получают исключительно победители.

На практике этот баф даёт +1 ко всем основным статам: MEN, CON, STR, DEX, VIT, INT и т.д., что создаёт ощутимый перекос в пользу одной стороны.

Предлагаю более гибкое и справедливое решение — разделить бонусные статы на две категории.

Например:
  • Физическая категория: STR и DEX (ключевые для луков и физ. классов)
  • Магическая категория: INT и MEN

По итогам Tvt:
  • Победившая команда получает бонусы первой категории
  • Проигравшая команда получает бонусы второй категории
К примеру , не конечный вариант , на рассмотр админа и комьюнити :
Впервую категорию входит вит, декс , мен.
Во вторую стр инт кон .

Либо наоборот — порядок категорий можно легко сбалансировать при необходимости.

Такой подход сохранит ценность победы, но при этом снизит разрыв между сторонами и сделает участие в Tvt более мотивирующим для всех

Мой вариант предусматривает что победители получают буст к скорости , проигравшие буст к силе атаки

А в целом мне идея с твт бафом не нравится , я бы убрал его

Судя по общему настроению, многие недовольны тем, что Tvt-баф получают исключительно победители.

На практике этот баф даёт +1 ко всем основным статам: MEN, CON, STR, DEX, VIT, INT и т.д., что создаёт ощутимый перекос в пользу одной стороны.

Предлагаю более гибкое и справедливое решение — разделить бонусные статы на две категории.

Например:
  • Физическая категория: STR и DEX (ключевые для луков и физ. классов)
  • Магическая категория: INT и MEN

По итогам Tvt:
  • Победившая команда получает бонусы первой категории
  • Проигравшая команда получает бонусы второй категории
К примеру , не конечный вариант , на рассмотр админа и комьюнити :
Впервую категорию входит вит, декс , мен.
Во вторую стр инт кон .

Либо наоборот — порядок категорий можно легко сбалансировать при необходимости.

Такой подход сохранит ценность победы, но при этом снизит разрыв между сторонами и сделает участие в Tvt более мотивирующим для всех

Мой вариант предусматривает что победители получают буст к скорости , проигравшие буст к силе атаки

А в целом мне идея с твт бафом не нравится , я бы убрал его
На самом деле всё на много проще. Суть этого бафа в том, что бы актуализировать ТВТ. Получилось. Теперь нужно как-то смотивировать игроков сражаться, а не релогаться, или афкашить после 1-го кила.
Соглашусь с тбой, что +1 ко всем статам дает значительный перекос, и если и давать баф, то всем участникам. Потому как отдельно взятый игрок не виноват, что в команде попались редиски, с которыми невозможно выиграть.
Так же согласен с тем, что бы баф давался за 1 убийство, и в конце ивента, а не в начале. Это поспособствует минимальным действиям со сторогы игрока, и не даст возможность уйти в релог.
А что касается мотивации побеждать - тут всё очень просто. Старая, добрая алчность:) Она работала, работает и будет работать:) Награда выдается исключительно за победу, за проигрышь - нет. За победу награда увеличена (перекоса по економике не создаст, просто награда лузеров перекочует в карман команды виннеров), и пересмотр магазина за ТВТ (ну там действительно скудненько...).

3-4 человека которые ноют вам. предлагаю сделать "Опрос" и тогда всё будет честно. ДАЙТЕ ЛАЙКОВ НА ПОСТ ЛИБО БЕЗ ДОН НИКОВ ОСТАНИМСЯ.
Разве речь по поводу дон ников вообще поднималась на форуме ? тут проблема на стороне сервера из за ряда знаков происходят серьёзные проблемы.

АДМ, мне кажется обсуждалась идея давать ТвТ бафф всем участникам которые сделали хотя бы 1 килл, дабы исключить афк игроков.
Концепция, когда награда выдаётся только победившей команде лучше, ведь это даёт стимул сражаться, а не сделать 1 килл и стоять афк в надежде, что команда победит.

За 2 года написало куда больше, чем 3-4 человека и дело вовсе не в нытье, а в корректной работе множества систем сервера.

Почему идея выдавать TvT бафф только победившей стороне это ошибочное решение которое нужно срочно исправлять-убирать.
1) TvT ивент хоть и дословно переводится как Команда против Команды, на деле это пачка рандомов на рандомов, а не специально заранее собранный пак и в ней могут находится люди которые будут потеть для победы и те кому вообще пофиг, а таких всё ровно не мало, а страдать за этих пофигистов будут другие. (коллективная ответственность?)
2) Кто мешает запустить твина со второго компьютера в надежде что он попадёт в другую команду или виртуалку запустить и нашлёпать твинов в ивент ?
3) После ТвТ ивента идёт ПвП город, игроки в ТвТ баффом понятное дело будут доминировать, лично скажу за себя (хотя моё мнение уже не единственное) принимать участи в ПвП городе без ТвТ баффа в позиции "мальчика для битья" я отказываюсь.
p.s Я конечно не регулярно отслеживал пост по ТвТ ивенту, но мне казалось что пришли к понимаю и договорённости по поводу ивента. ТвТ бафф даётся по завершению ивента, только тем кто сделал как минимум 1 убийство.

Вложения

• 1767965839262.png
    1767965839262.png
    357,5 КБ · Просмотры: 6
1. Мне кажется, что значимость ТвТ-баффа в условиях массового PvP в PvP-городе несколько переоценивается. На практике этот бафф вряд ли даст ощутимое преимущество менее опытному Игроку, а опытный Игрок, как правило, сможет одержать победу и без него - даже с учётом баффа у соперника. Изначальная идея ТвТ-баффа, заключалась в небольшом приятном бонусе, а не в сильном усилении, которое позволяло бы существенно доминировать над другими участниками.

2. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения вероятностей, то шанс попасть в команду победителей составляет примерно 50%. При этом ТвТ проходит довольно регулярно - примерно раз в час в течение дня. Соответственно, и вероятность получить ТвТ-бафф в целом тоже выглядит достаточно высокой, около тех же 50%.

3. Перед нами, по сути, стоял выбор: либо оставить старую систему ТвТ-баффа с его удалением при релоге или смене сабкласса, либо реализовать новую систему, которая используется сейчас. Лично мне текущая концепция кажется более удобной и продуманной. Возможно, не все ещё успели прочувствовать её на практике, из-за чего возникают поспешные выводы. Думаю, системе стоит дать немного времени - хотя бы неделю-две, а ещё объективнее будет оценивать её уже на новом открытии сервера.

1. Мне кажется, что значимость ТвТ-баффа в условиях массового PvP в PvP-городе несколько переоценивается. На практике этот бафф вряд ли даст ощутимое преимущество менее опытному Игроку, а опытный Игрок, как правило, сможет одержать победу и без него - даже с учётом баффа у соперника. Изначальная идея ТвТ-баффа, заключалась в небольшом приятном бонусе, а не в сильном усилении, которое позволяло бы существенно доминировать над другими участниками.

2. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения вероятностей, то шанс попасть в команду победителей составляет примерно 50%. При этом ТвТ проходит довольно регулярно - примерно раз в час в течение дня. Соответственно, и вероятность получить ТвТ-бафф в целом тоже выглядит достаточно высокой, около тех же 50%.

3. Перед нами, по сути, стоял выбор: либо оставить старую систему ТвТ-баффа с его удалением при релоге или смене сабкласса, либо реализовать новую систему, которая используется сейчас. Лично мне текущая концепция кажется более удобной и продуманной. Возможно, не все ещё успели прочувствовать её на практике, из-за чего возникают поспешные выводы. Думаю, системе стоит дать немного времени - хотя бы неделю-две, а ещё объективнее будет оценивать её уже на новом открытии сервера.
1- ТвТ бафф это отличный буст который даёт заметное преимущество в массовом возможно меньше, но оно есть и оно в любом слушая сработает в пользу того игрока на ком весит пвп бафф.
2- 50% это не много и не мало, на деле ты можешь весь день бегать на ТвТ и ни разу не победить, конкретно у меня 3 захода 0 побед.
3- Ну если речь идёт про новое открытие, возможно её и надо было ввести перед открытием, конкретно на ОЛДе и в данных реалиях, после бурных обсуждений на форуме, сделать это всё ровно по своему выглядит как минимум не вежливо по отношению к игрокам, которые обсуждали не те условия которые ты ввёл.

Мирная фарм зона, как показывает практика, нужна только для того, чтобы ПКашеры автофарма отмывались, не более. Тратить кучу времени на фарм ручками на сервере, где условный пассивный нубл стоит 50к Гб - абсурд.
Дешевые БСОЕ, моментальный каст Пати рекола, улучшенные проклятые оружия... Да у нас есть все возможности для ПКашеров, которые, одним им понятно зачем, бегают по фарм локам практически круглые сутки.

Речь идёт о том, чтобы все серверные системы работали корректно. Просто именно тебе не приходится последние два года регулярно выслушивать, что сервер «кривой» из-за ников с нестандартными символами: когда по ним нельзя взять таргет, добавить в блок, удалить из друзей, прописать команды и так далее. Таких нюансов на самом деле гораздо больше, и все они заметно ухудшают работу множества механик.

Да, текущий набор символов для дон-ников выглядит скромно - с этим я согласен. Но именно при таких ограничениях сервер и множество его систем могут стабильно и корректно функционировать.

По сути, у нас был выбор:
либо оставить широкий набор символов и мириться с некорректной работой многих систем, продолжая выслушивать жалобы,
либо обеспечить нормальную работу сервера, но с ограниченным набором спецсимволов для дон-ников.

Мы сознательно выбрали второй вариант.
А есть ли возможность за донат оставить свой текущий дон ник, например, за 10$, 20$ или 30+$? Я блок листом и френдли чатом не пользуюсь, а в пм можно написать через опции таргета - как мне, так и остальным.

Ну Ром скажу так я выше писал что был в пвп городе и играл против ребят с твт бафом сам бегал без взял топ 2 с нормальным ростоянием от топ 1 и много чего повлиял баф могу навести пример его сур 23- мой 25 в него инт у меня инт но у него и твт инт и его сур роботал чаще чем мой итог какой больше вераятность д бафа или просто отключать твт баф в пвп городе … Ну за ники согласен с тобой Рома за твт баф ну ты говоришь дать шанс тоже согласен побегаем посмотрим что получиться там прирост с твт бафом 70-80 каста 300 м атаки оно чуствительно но в конце напишу Большыми буквами ТЫ ТУТ АДМИН КАК РЕШИШЬ ТАК БУДЕТ

А есть ли возможность за донат оставить свой текущий дон ник, например, за 10$, 20$ или 30+$? Я блок листом и френдли чатом не пользуюсь, а в пм можно написать через опции таргета - как мне, так и остальным.
Если бы это действительно было возможно, тогда вся идея теряла бы смысл. Наша основная задача - исключить из базы данных все символы, которые могут вызывать проблемы. При этом, пока мы ещё не дошли до этапа с автоматической корректировкой ников, я повторно просмотрю список уже существующих символов и если окажется, что часть из них доставляет меньше сложностей, чем другие, и система корректно с ними работает, мы сможем аккуратно расширить список разрешённых символов. Чуть позже вернусь с дополнительными комментариями и результатами проверки.

Друзья, мне действительно важно Ваше мнение - оно помогает взглянуть на ситуацию с разных сторон и увидеть то, что могло ускользнуть. При этом я хотел бы, чтобы в основе обсуждения всё-таки оставался мой опыт администрирования и управления Проектом, и чтобы у Вас было хотя бы базовое доверие к моим решениям. Я ничего не делаю случайно: я понимаю логику своих действий и представляю, как это может сработать в перспективе.

Разумеется, я могу ошибаться - все мы люди и никто от этого не застрахован. Тем не менее на текущий момент я буду придерживаться своей позиции, а окончательную оценку тому, кто был прав, а кто нет, даст только время. Для меня важно, чтобы Вы понимали: моя цель всегда была и остаётся одной - сделать сервер лучше и интереснее. Если кому-то кажется иначе, то это просто не соответствует действительности. ;)

Также хочу отдельно подчеркнуть: пожалуйста, не стоит впадать в панику, если какие-то обновления Вам поначалу сильно не понравились. Это вовсе не означает, что они не будут корректироваться в дальнейшем. После каждого обновления мы в любом случае собираем данные о том, как изменения работают на практике, в разных условиях и сценариях. И если по результатам станет понятно, что что-то работает не так, этот момент будет дорабатываться и улучшаться до тех пор, пока не достигнет поставленной цели.

Еще существуют такие ситуации, когда человек не сразу понимает, что именно и с какой целью было сделано. На этом фоне могут появляться сомнения и выводы, сделанные в спешке, после чего звучат громкие заявления в духе «всё плохо, давайте переделывать». Но это уже отдельная история и, как правило, вопрос времени и более спокойного разбора ситуации. :)

• Like
Реакции: Krax
Разумеется, я могу ошибаться - все мы люди и никто от этого не застрахован. Тем не менее на текущий момент я буду придерживаться своей позиции, а окончательную оценку тому, кто был прав, а кто нет, даст только время. Для меня важно, чтобы Вы понимали: моя цель всегда была и остаётся одной - сделать сервер лучше и интереснее. Если кому-то кажется иначе, то это просто не соответствует действительности. ;)

Я думаю как раз ошибка это вообще существование TvT баффа. Если взять за расклад что TvT бафф существует, то он должен даваться всем кто принял участие в инвенте и сделал хотя бы 1килл, выдаваться он должен в конце инвента. Если есть вариант убрать его ВООБЩЕ то это самое правильное действие. А что бы стимулировать активность людей к ивенте, это немного снизить цены в TvT магазине возможно ещё что то добавить в него, а медали будет получать только победитель.

Я думаю как раз ошибка это вообще существование TvT баффа. Если взять за расклад что TvT бафф существует, то он должен даваться всем кто принял участие в инвенте и сделал хотя бы 1килл, выдаваться он должен в конце инвента. Если есть вариант убрать его ВООБЩЕ то это самое правильное действие. А что бы стимулировать активность людей к ивенте, это немного снизить цены в TvT магазине возможно ещё что то добавить в него, а медали будет получать только победитель.
Если реализовать предложенный тобой вариант, есть риск, что это начнёт провоцировать поведение, при котором Игроки делают один килл и затем просто остаются на базе в AFK до окончания ивента. Мы уже сталкивались с подобными сценариями раньше, и они показали себя не лучшим образом.

Текущая реализация, напротив, мотивирует обе команды активно сражаться до самого конца. Игроки начинают осторожнее относиться к своим смертям, стараются не отдавать лишние фраги противнику и, одновременно с этим, делать как можно больше убийств для своей команды. В итоге это создаёт более напряжённый и вовлекающий геймплей, где победа ощущается заслуженной и подкрепляется значимой наградой.

Неужели я один это вижу?

Назад
Сверху